Приходила на Slim Spa Ритуал.
Начну с того, что меня порадовало. Обстановка располагает, уносит от суеты и заставляет представить, что ты находишься в Тайланде. Это относится и к первому этажу, и, особенно, ко второму, где находятся сами массажные помещения.
Девушка, которая провожала на второй этаж и подавала чай — компетентный, приятный и располагающий к себе сотрудник. Она опрятно выглядела и вежливо общалась, провела небольшую экскурсию и передала меня в руки мастера Ираиды.
Мастер Ираида — специалист своего дела, относящийся к процессу с ответственностью и желанием. Она в мягкой форме четко и понятно объяснила, какие процедуры меня ждут, где что находится, как мне лечь и тд и тп. Казалось бы, это должен делать любой специалист любого уважающего себя заведениях. Но на практике делают не все, даже несмотря на то, что им за это платят. Поэтому спасибо Ираиде не только за прекрасный массаж, но и за полноценный комфорт, которым она меня окутывала на протяжении всего ритуала. Также спасибо ей за рекомендации, которые она дала в процессе и после процедур. Очень ценные советы.
Музыка и ароматы — отдельное удовольствие. Музыку я вообще почти не замечала (но она была), только иногда ловила себя на мысли, что слышу журчание воды и отдаленное пение птиц. Считаю, что это очень хороший показатель проработки обстановки, царящей во всей спа-деревне. Как и ароматы, которые не раздражают, не пугают, а только дают почувствовать спокойствие и уравновешивают мысли.
Единственный аромат, который не понравился — резко пахнущий шампунь в душевой кабине, он как будто бы мужской, а отдушка на любителя.
Что особенно не понравилось, так это администратор, сидящий на рецепции. Точнее отсутствующий. Придя в спа-деревню, меня встретила пустая стойка, которая оставалась пустой до тех пор, пока девушка, выносящая одному из посетителей чай, не поприветствовала меня, после чего сразу позвала администратора (выносящая чай девушка, кстати, была куда более приветлива и вежлива, чем админ). Администратор (она вроде бы даже не представлялась, поэтому имени её я не припомню, помню только стрижку каре и очки) села за компьютер и начала искать меня в записи. Поиск этот, как мне показалось, затянулся, хотя мои имя и фамилию она уточнила, поэтому я продолжала стоять у рецепции ещё какое-то время в пальто и в недоумении. После проведения доплаты мне предложили сесть за свободный столик, на котором я провела больше получаса (пришла за 25 минут до записи, за столом просидела больше 35 минут, на процедуры в итоге пошла с опозданием в 15-20 минут). И, как выяснилось впоследствии, мастеру дали информацию о другом спа-ритуале, а не о том, на который я была записана, поэтому тут опять же возникла небольшая путаница (вины мастера в этом не вижу, мб просто-напросто некачественно переданная мастеру информация).
Когда я покидала спа-деревню, на рецепции снова никого не оказалось, хотя у меня было желание записаться повторно и задать парочку вопросов. Не стала никого дожидаться, решила, что могу записаться через соцсети или по телефону, если повторно захочу испытать на себе тяготы невербального общения со стойкой администрации))) Но впечатление конкретно о работе администратора рецепции исключительно неприятное. В сравнении с сервисом девушки, которая проводила экскурсию и подавала чай, и, тем более, в сравнении с работой мастера Ираиды, — сервис администратора очень проседает.
В остальном спа-деревня — уютное и приятное место, несмотря на слегка «потертый» временем интерьер. Сидя почти неподвижно в кедровой бочке в течение 10-15 минут, начинаешь обращать внимание на окружающие детали и присматриваться к недочетам, поэтому рекомендую руководству тоже посидеть в ней (можно без парения:) и тоже приглядеться к этим деталям, дабы их устранить и сделать пребывание клиентов в спа-деревне более комфортным. И вообще, это очень хорошая практика — опробовать руководству на себе все детали клиентского сервиса в качестве гостей. Много нового узнать можно.
Мне повезло заполучить два халявных билета в парк альпак, поэтому я не знаю, какие впечатления остаются у людей, которые платят за это по 800 рублей с головы, и окупается ли эта сумма впечатлениями. Но если приходишь за бесплатно — это безмерное удовольствие!
От экскурсовода и питомцев до оформления загонов — все круто, с организацией постарались на славу. Единственное: слегка смущает такое большое количество гостей за одну экскурсию — их очень много, поэтому иногда возникает толкотня, возня и игнорирование просьб экскурсоводов. А ещё много маленьких детей — им в таких условиях тоже бывает не по себе. Но сами животные, конечно, все равно занимают все ваше внимание. Они волшебные. Даже несмотря на их алчность и желание общаться с людьми только за еду/почесывания. Их можно понять, им свой стресс как-то надо компенсировать)))
В процессе общения с питомцами парка вас фотографируют профессиональные фотографы. После экскурсии эти свои фотографии в замысловатых рамочках можно купить на память. Цена в 1650 рублей для малютки-магнитика с вашей не самой удачной фоткой, конечно, завышенная)) но кто-то остался в восторге и купил это напоминание о прикольно проведенном времени.
На территории парка ещё есть кафе. Кафе это приятное изнутри. В его пространстве есть закрытая зона со столиками, стульчиками, туалетом и кассой. А ещё есть смотровая площадка — выйдя на неё, вы сможете познакомиться с местными котеечками, которых хочется погладить не меньше, чем альпак или кроликов. Но они чуть менее общительные и особенно ценят свое личное пространство.
Цены в кафе, конечно, совсем не низкие. Но и не беспредельно высокие. Нормальные, если вы можете позволить себе пару билетиков на экскурсию в парк альпак в самый обычный выходной.
В кафе уютно, все деревянное, прекрасные панорамные окна, одна из сторон выходит на озеро и глэмпинг — выглядит красиво! Не заметила, есть ли там музыка, но если есть, то она была подобрана хорошо — не портила впечатления от нахождения там. А если её нет, то нет, ок, не так уж и хотелось.
Но было кое-что, что меня точно не порадовало — это кофе 200 мл за чуть ли не 300 рублей. И он из автомата! Ну то есть я поняла бы, если бы это был кофе, который делает бариста, в обычной рожковой кофемашине, как в коффи лайк и тд. Но нет, вам делают кофе за 300 рублей абсолютно такой же, который вы можете сделать на входах в Ленту и Линию, где достаточно засунуть 65 рублей, тыкнуть пару раз на кнопочку и получить свой трофей в виде латте в стаканчике. Вот это уже перебор… к сожалению, я сначала заказала, а потом увидела, где этот кофе делается. Вкус был соответствующий. А потом и живот разболелся. Вот тут прошу обратить внимание организаторов сего мероприятия: поменяйте, пожалуйста, кофемашину. Такой ужасный кофе только в ларьках с шаурмой остался и в выше названных гипермаркетах. Ну и платить за такую невкусность необоснованно высокую цену — это перебор.
В остальном (если недокофе не считать) мне все понравилось без нареканий. Возиться в грязи с альпаками, смотреть на испражнения козочек и быка, стараться летать над землей, чтобы не раздавить кроликов — все это, оказывается, может быть очень и очень занимательно и приятно! :)
Зашла чисто с подружкой посидеть, даже не думала, что буду есть, потому что не ем сахар и молочку, а в Воронеже почти никакое заведение не может предложить хотя бы пару блюд, в которые не добавлены сахар или лактоза.
А здесь меня очень вежливо проконсультировали по составам, в итоге я заказала карри и шейк, все мои пожелания были учтены и любезно воплощены в жизнь))
Классное место, очень уютное, вернусь сюда 1000%
Бариста Анна очень вежливая, обслужила быстро, не растерялась и помогла в вопросе с составами предложенных вариантов альтернативного молока. У меня заболевание, при котором нельзя есть сахар, ввиду этого ставлю четверку только потому, что, к сожалению, 90% воронежских кофеен, в т.ч. coffee like, не могут предложить безлактозный вариант капучино без сахара в его составе. Все потому, что они в большинстве своем используют в качестве альтернативы лактозы относительно дешевое молоко марки barista, а эти ребята добавляют в свои продукты сахар. Поэтому, увы, один из лучших, по моему скромному мнению, капучино в городе, который я раньше пила в coffee like (пока у меня не проявилась непереносимость еще и лактозы), попить я уже не могу, потому что без сахара у них только американо и эспрессо :( но я не отчаялась и нашла еще один плюс этой кофейни - она рядом с пятерочкой. Поэтому после покупки самого маленького американо за 150 рублей я пошла в пятёрку и купила литр немолока без сахара за 109 рублей, которым и разбавила крепкий американо.
Если сотрудники coffee like все-таки читают отзывы об их сети кофеен, то молю вас, ну сделайте, пожалуйста, доброе дело - поменяйте безлактозное молоко на то, которое не включает в свой состав сахар. Даже не столько для людей, которым он противопоказан ввиду заболеваний, но и для всех людей в принципе, ведь это именно тот продукт, который действует на организм исключительно отрицательно. Ну и когда простой посетитель берет у вас капуч на альтернативном молоке и просит сделать его без сахара, получается, он остаётся обманутым…
Середина июня, утреннее пекло, я иду из центра и очень хочу взбодриться. Натыкаюсь на кофе?дак!, захожу в кофейню, денег с собой толком нет, поэтому выбираю самый дешёвый холодный кофе «айс что-то там». И вроде обычное дело - заказать кофе, подождать, получить заказ и уйти. Но уходить не хотелось. Спасибо безумно приятной девочке-бариста. Я не знаю ее имя, но по характеристике «безумно приятная» ее очень легко отличить :)
Она и рассказала все, и показала, и бесплатно подлила сироп, зная, что у меня немного денег. И все это вперемешку с её дружелюбием и красивой улыбкой. Я шла остаток дороги со вкусным холодным кофе и кайфовала. Спасибо большое, обязательно зайду за кофе с большей суммой в кошельке :)