А вот и "секретная столовая" в аэропорту по направлению к аэроэкспрессу. Нормально по вкусу и недорого, не далеко от неё находится Магнит. Чтобы туда попасть, из здания на улицу входить не надо
Превосходно выложена плитка на внешней территории аэропорта, ещё и моется вручную (шваброй) каждые 15 минут. Вайфай бесплатный по паспорту (в специальном устройстве надо просканировать его и получите купон с логином и паролем). На улице слева на выходе есть несколько pre-paid такси
Знаете, как в старом анекдоте: новый русский посетил Эрмитаж. Приходит домой, а жена его спрашивает: Ну как, понравилось тебе? ", а тот ей в ответ: "Ну что сказать - бедненько, но зато чисто!"
Так и здесь: по сравнению с Шереметьево здесь нет крутых огромных интерактивных панелей, нет нормального фудкорта в чистой зоне (несколько кафешек), нет какого-то креативного дизайна (кроме километрового ковролина в зоне прилёта). В целом, стандартный большой международный аэропорт, выполняющий свой непосредственный функционал.
Не пять звезд просто потому, что подаваемое здесь искусство (а зачастую "мазня") не идут ни в какое сравнение с творчеством, представленном в Эрмитаже, Русском музее, и т д.
Конечно, можно сказать, что как можно сравнивать разные стили, эпохи, видение "прекрасного". Но, несмотря на всю эту разницу человек, благодаря внутренним ощущениям и врожденному стремлению к гармонии все же может отличить, где Жигули, а где Мерседес (не в обиду российскому автопрому).
Однако, и пройти мимо современного искусства никак нельзя, так как это своеобразное, но творчество, местами довольно неплохое, выражающее самобытный взгляд художника на окружающую действительность через призму внутренних ощущений (ну, или понтов).
Опять же, в музее представлены не только картины, но и инсталляции, фотографии, скульптуры. У некоторых из них можно даже залипнуть, почувствовать внутренний отклик на
то или иное созерцаемое произведение.
Особенностью музея является и то, что наряду с постоянными экспозициями, целые залы отдаются под временные выставки, поэтому музей будет интересно посетить несколько раз, особенно тем, кто любит смену впечатлений.
Стоит ли идти сюда жителям города - да, такая смена образов и впечатлений несомненно сыграет положительную роль, вызовет эмоциональный всплеск и поможет расставить приоритеты в том, что больше нравится по части изобразительного искусства.
Стоит ли идти сюда туристам - если в городе первый раз, и располагаете временем больше одной недели, тогда смело идите.
А чтобы лучше воспринимать подобное творчество, рекомендую немного накатить перед походом в музей, и то, что увидите внутри будет лучше восприниматься, и не вызовет гневных чувств у любителей классики.
Проо вид говорить не буду.
В отеле нет кулеров с водой в коридоре, что безусловный минус. Бутылочек, которые предоставляют при заезде не хватает на день.
В спа зоне очень маленький бассейн, в ценник на нее завышен, учитывая что кроме него, а также парных больше ничего нет.
Шведский стол неплохой, но можно и лучше.
Понятно, что все это компенсируется видом, однако есть и подобные "недостатки", которые можно учитывать.