Бывала в этом театре неоднократно. Самым недавним спектаклем был "Евгений Онегин! Очень впечатлило, была в восторге. Новое прочтение классики. Прекрасные молодые актеры. вход по паспортам, поэтому, чтобы подстраховаться пришли заранее, успели и пофотографироваться, там специально оформлены 2 фотозоны под этот спектакль и зайти в буфет. Выпить шампанское перед спектаклем - это святое!). Персонал вежливый и улыбчивый. Программка дорогая - 300 руб но она того стоит, очень интересно оформлена. Интерьер - классика. Сидели в центре 5-го ряда партера видно . прекрасно.
В субботу после экскурсии по особняку Салтыковых-Чертковых прогуливались мы с подружкой по Мясницкой и забрели в грузинское бистро, которое открылось в марте, так сказать на свежачка. Очень приятное местечко доложу я вам, несколько залов, адекватные цены, вкусная и красивая кухня, прекрасное вино (для тех, кто любит грузинские вина). Так что будете пролетать мимо, зайти туда рекомендую, пока цены не поползли вверх. Первый зал нам понравился больше всего, в нем большие окна и поэтому он какой-то воздушный. Официанты работают русские, у нас был очень милый парень Алексей и не представившаяся, но все равно очень симпатичная и позитивная девушка. Все объясняли, пледики принесли, там от двери дует и , главное, мы получили два комплимента от заведения: настойку на коньяке, гранате и ещё чем-то вкусным, я не поняла, но мне чудился шоколадный привкус. Настойка 20 градусов, приносят стопочку 50 мл. Вкусно. Сидели и смаковали. Мужчинам может и слабовата она будет, но нам, девочкам, самое то. Мы вообще-то зашли в бистро Асканели, чтобы обменяться впечатлениями об экскурсии, поэтому заказали скромно: вино Ахашени и салатик. Салатик был совершенно дивный. Вроде бы простые продукты, которые сейчас практически у всех на столе бывают регулярно: клубника, авокадо, креветки, листовой салат, реган или фиолетовый базилик, белый соус наподобие дзадзики, а сверху вся эта красота была посыпана тертым грецким орехом. В соусе, конечно, жили какие-то грузинские специи, что делало салат таким близким и родным, как-будто мы в отпуске где-нибудь в Батуми или Гаграх. Позже нам ещё и десерт в качестве комплимента принесли. Помните в советские времена все хозяйки делали сладкую колбасу из вареной сгущенки и печенья? Вот это было нечто подобное, только ещё с добавлением грецких орехов. Ну надо же внести грузинскую нотку?!. В общем, душевненько так посидели).
В выходной посетили один из самых красивых и загадочных особняков Москвы — усадьбу Салтыковых-Чертковых. Заметила я ее еще в детстве, когда с подружкой часто ездили на троллейбусе 48 погулять в центрю. Особняк такой яркий и красивый, что его невозможно не заметить. Ходили слухи, что особняк принадлежит КГБ, поэтому обычных людей туда не пускают, как оказалось, слухи были недалеки от правды. После революции 1917 года кому этот особняк только не принадлежал. Сначала здесь был «Деловой клуб», где новые руководители перенимали опыт у дореволюционных специалистов. А затем обосновался Клуб красных директоров. При котором были курсы математики экономики и физики. Курировал все это Ф.Э. Дзержинский. К сожалению, тогда были расхищены все интерьеры и из подлинных ничего не сохранилось. Про расхищенное нам на экскурсии сказали только о ростовых полотнах Врубеля и о шикарных люстрах.С 1930 года усадьба принадлежала Всесоюзному обществу «Знание», а затем там была открыта редакция журнала «Наука и жизнь». А, если вернуться к самому началу, то и фамилии были другие и их дела по отношению к особняку. Всех приключений по смене хозяев этого красивейшего дома я сейчас уже и не вспомню. Одно время владельцем дома был князь А.Г. Долгорукий — отец несчастливой невесты Петра III, которой не суждено было стать его женой из-за его смерти. Позже хозяином усадьбы становится московский губернатор Николай Петрович Салтыков. Здание не пострадало во время пожара 1812 года. Представляете, вся Москва горела, а этот дом не сгорел, не пострадали ни его внутренние помещения , ни внешняя красота. Существует легенда, что в этом доме две ночи провел Наполеон. И где же ему их еще было проводить, если все горело? А тут чисто и светло, горелым не пахнет да и Кремль рядом. Но никаких документов. подтверждающих это факт не сохранилось. Пока Наполеон ночевал в доме Салтыковых, все взрослые мужчины этой семьи были на войне. В 1831 году Салтыковы продают усадьбу Чертковым. Новым хозяином становится Александр Дмитриевич Чертков. Нумизмат; он самый первый в истории России коллекционер монет. В этом особняке вообще много известных людей останавливалось. К пример, Роберт Шуман давал концерт именно в этом доме. В этом доме Лев Толстой работал над романом «Война и мир». Позже особняк был продан Гагариной, потом Клавдии Обидиной, которая меняла в доме все. что хотела по своему купеческому вкусу (камин, который многие называют Врубелевским, не делал Врубель ни разу приходила серьезная комиссия и сказала, что это никак не Врубель), сдавала дом в аренду, там был ресторан, магазин семян, в котором Чехов покупал семена для своей усадьбы Мелихово.
Сейчас усадьба — объект Москомнаследия, памятник истории и культуры XVIII-XIX веков. В прошлом году здесь обосновался НОВЫЙ ТЕАТР под руководством Эдуарда Боякова. Я не люблю иммерсивные спектакли, но после экскурсии теперь захотелось и на спектакль сходить.