Очень спорно... омлет из двух яиц и зелени, плюс брокколи, кажется, получила почти холодным. Стоил он 540 рублей! Очень сомнительно, что это норма. Попросила воды, предложили взять стакан и налить из крана. Стаканы находились на стойке в зале, и было непонятно, из до меня кто-то брал? ) вода из крана была с неприятным привкусом.
Здрасте
Январь 2025 •
1
Кофейня с хорошим меню и неплохой едой, напитки не очень, особенно матча. Но сегодня даже не об этом. Когда я пришла в кафе, вешалка была полностью забита одеждой, пришлось просить официантку о помощи, хотя могли бы предусмотреть такие ситуации. Я сидела за столиком за ноутбуком, причем молча. Рядом со мной расположился администратор этого же кафе, и молодой человек несколько часов, пока я была в там, активно работал, вел переговоры с поставщиками, психовал. Все это должна была слышать я. И слышала. Он постоянно перемещался туда и обратно, принимал поставщиков прямо на месте. Это, конечно, отличный сервис. Затем внезапно в кафе выключился свет, из-за перебоя электроэнергии у меня выключился ноутбук и завис, пришлось долго ждать его восстановления. Когда я высказала претензию персоналу , то в ответ мне были не извинения, а непонимающие улыбки девушки-официантки, а официант Георгий грубо ответил, что в обязанности официантов не входит следить за электроснабжением заведения. Позже девушка-официантка подошла ко мне, и выяснилось, с ее слов, что свет погас из-за того, что она сама его по недосмотру случайно выключила. Что же, бывает. Но извиниться, видимо, было нельзя. Затем, когда я хотела заказать дополнительно еще одно блюдо, официант Георгий мне сказал: подойдите к кассе и сделайте заказ. Просто он обиделся на мои претензии, и решил это показать. Еще через какое-то время он подошел к моему столику, хотя я его не звала (мне уже очень хотелось, чтобы он просто был подальше, и просто меня не задевал и не грубил мне), протянул книгу жалоб и предложений и предложил оставить там отзыв. Также он добавил, что заведение имеет право отказать мне в обслуживании. Спасибо, я вообще-то и так собиралась уйти и более не возвращаться. Георгий еще какое-то время пытался высказывать мне свои претензии, пока я не попросила его оставить меня в покое. Его манера общения с посетителями странная: он, например, постоянно обращался ко мне "девушка" (и в этот визит, и во все предыдущие), хотя (руководству заведения на заметку) так не принято в заведениях с качественным сервисом. Затем девушка-официантка предложила мне комплимент от заведения в виде пирожного с собой. Я не смогла отказаться, потому что она очень настойчиво мне его предлагала. Оплатила счет в 1 400 рублей и ушла. Это что-то невообразимое просто! Спасибо за сервис. Мои деньги это копейки для вас, видимо, и вы думаете. что можно просто фактически оскорблять посетителей, которые высказывают вам претензии? Вообще-то я имею право высказывать недовольство. Тем более если ваши сотрудники не умеют работать и просто отрубают электроснабжение в кафе "случайно". Еще отмечу неопрятное состояние мебели.
Кочевники
Январь 2025 •
3
Несколько раз была в этом ресторане с приятным интерьером. Но сегодня осталось плохое впечатление. Хостес или официантка на входе сразу сказала мне: кухня через 15 минут закрывается, хотя было без 15 десять вечера. На картах был обозначен график работы ресторана до 12:00. Хорошо, значит я должна была догадаться, что именно сегодня у них короткий день. Но девушка на этом не остановилась, она мне напомнила, что я уже несколько раз приходила к ним поздно, в 11 часов, как раз перед закрытием кухни, и ее слова прозвучали как упрек посетителю, что он припозднился) это не то что странный сервис, это просто неадекватная грубость.
Кроме того, мне не нравится здесь еще несколько вещей. Гардероб в подвале, где никто не помогает повесить одежду, неопрятность везде. Частично довольно старая и неопрятная мебель, мне было неприятно сидеть на их стульях, равнодушные официанты, теснота. Отсутствие гостеприимства. О еде ничего не могу сказать, но и ругать нечего, вина обычные и по бокалам не много позиций. Больше не приду.
И особо "нравится" то, что от заведения за неадекватность хостес не было извинений. Просто игнор отзыва.
Инби
Ноябрь 2024 •
1
Поставила низкую оценку, теперь и подробнее расскажу. Я очень хорошо знакома с деятельностью этого клуба, занималась там и многое знаю. Сегодня отмечу только, что помещения излишне декорированы, достаточно безвкусная эклектика, в одном пространстве собрано много атрибутики из разных культур, всё снабжено довольно банальными подписями вроде "Придти не значит найти" и прочее. Это дело вкуса, но оформление клуба довольно аляповатое. Аутентичности там не ощущается (личная оценка), то есть клуб буквально "нашпигован" вещами, которые якобы имеют отношение к индийской, китайской культуре и так далее. Вторая важная вещь касается организации пространства. Большой зал, который сдается под всяческие мероприятия, в которых участвует под сотню человек иногда. Очень тесная раздевалка с единственным на весь клуб женским туалетом. Почти всегда грязно, сломанные ключи в ящиках. Неопрятность сквозит там во всем, в том числе в обслуживании посетителей.
Итак, хотелось бы поделиться и другими мыслями об этом заведении под названием “Инби”. Есть некие помещения под яркой фиолетовой вывеской в здании, они сдаются в аренду под проведение различных тренингов. Что же тогда значит слово “Инби”?
Если разбираться и погрузиться в это так, как сделала я, то выяснится следующее. Есть некая организация, ООО, которая арендует эти помещения. Она и называется клубом “Инби”. Очень давно они занимают эти помещения большой площади в центре Москвы, по сути, несколько этажей с двумя большими залами. Что это за организация? Пожалуйста, посмотрите их сайт, и обратите внимание на страницу с членской программой. https://inbi.ru/wp-content/uploads/2024/10/CHlenskaya-programma-INBI-World_new.pdf
За 200 евро (или сколько там?) членского взноса вам выдадут сначала карту одного уровня, потом за доплату вы перейдете на следующий. Карта означает, что вы достигли некого уровня в изучении даосской алхимии, древнего учения, которое популяризирует в России этот клуб. Как изучение древних даосских мудростей связано с необходимостью уплачивать взносы, посещать групповые занятия и дорогие семинары, а также покупать специальную форму с символикой (в клубе и такое есть), мне не понятно. Как и любому человеку, который не только мыслит здраво, но и, допустим, искренне заинтересован в изучении этих самых даосских древностей и алхимических наук.
Зато понятно следующее. Есть некий основатель клуба Олег Михайлович Чернэ. Индивидуальный предприниматель. Он арендует эти помещения (к слову, как мне сказали, по какой-то то ли льготной ставке, чуть ли не бесплатно, то ли не платит аренду вообще). Всё дело в его связях на рынке недвижимости. Отец, якобы, когда-то занимал некую высокую должность. И вот таким образом с помощью отца он и получил будто бы эти помещения на площади Борьбы. Очень символично. Олег Чернэ называет себя “даосским алхимиком” и проводит семинары, на которых обучает таким вещам, как “алхимия мозга” и прочее. Стоят они по 50-200 тыс. рублей с человека (зависит от уровня). Я знакома с членами клуба, видела, как проходят занятия. Знаю, что деньги за семинары собираются в конвертах, и знаю это точно, потому что сама какое-то время назад посетила два таких. У меня только одно замечание: почему-то среди его занимающихся и учеников, которые достигли высоких уровней работы с мозгом, нет выдающихся творческих людей, авторов, разработчиков, ученых. Зато есть отвлеченные от жизни люди, которые гордятся своей приближенностью к “учителю”. По их мнению, он может видеть, что у них там происходит в головой: все ли в порядке с каждым из отделов мозга, или где-то есть отклонения от нормы и нужно усерднее медитировать и заплатить за семинар “уровня девятого поля макрокосмоса”. Так что “Инби” это удивительный феномен.
Преподаватели на занятиях по даосским практикам или просто стоят и выполняют некие упражнения, не обращая внимание на занимающихся у них в группах людей, или же, иногда проходя по залу, делают замечания, в том числе в пренебрежительной форме. Например, на одном из занятий ведущий одернул взрослого мужчину со словами: ну что ты так стоишь, смотреть на тебя противно. Мелочь, казалось бы, но если вдуматься: как большинство из нас отнеслось бы к такому замечанию со стороны тренера по фитнесу, например? Представить такое сложно, если честно. Но этот человек допустил грубость в свой адрес со стороны ведущего и промолчал, потому что на занятиях в этом клубе не принято разговаривать с преподавателями. Они держатся как некие “учителя”, которых нельзя отвлекать от священнодействия.
Большинство ведущих клубные занятия не внушают доверия и не вызывают интереса. Они сами выглядят не очень успешными, спортивными и высоко духовными, и как-то не верится, что разбираются в даосской алхимии, увы… Одна из причин в том, что подбираются ведущие не по принципу их познаний в даосской йоге и личной одаренности, а по степени лояльности основателю клуба. Он сам принимает все решения, и члены клуба называют это “дал назначение” вести то или иное занятие. Его “местные жители” между собой называют “патроном” или как-то похожим образом… Разумеется, все это по сути безобидно и можно посчитать анекдотом. В конце концов, в сети много инфоцыганства, и кому интересен очередной инцидент, пусть и в реальной жизни? Подумаешь, несколько десятков одураченных людей годами отдают свои деньги “патрону” и его приближенным “даосским мудрецам” за иллюзии реальных достижений (дело в том, что обучающие семинары там проходят на постоянной основе, чтобы поток денег не останавливался). Кстати, я много общалась в клубе, и там немало людей с проблемами со здоровьем, и уж явно нет успешных, судя по общему градусу унылости и даже угрюмости.
Всё это действительно представляется местечковым феноменом площади Борьбы, забавной историей, но простите, почему такие организации в принципе должны не только существовать в центре Москвы, но и активно привлекать рекламой новых “членов”? В клубе проходят, например, занятия для детей младшего возраста. Как это повлияет на их жизнь в социуме? Добавлю еще, что я общалась с директором этого клуба, и в личной беседе она сказала мне, что среди их занимающихся много людей с поврежденной в результате занятий психикой (конечно, доказательств того, что она это сказала, у меня нет). Но в клубе считают, что здесь “никто ни в чем не виноват”. Каждый ведь сам отвечает за свое состояние в результате занятий даосской алхимией, правда?
Чайхона № 1
Октябрь 2023 •
5
Уютное заведение в саду Эрмитаж с невероятно удобными креслами, вкуснейшим пловом и хорошей картой вин. Вежливый персонал. Интересные детали в интерьере, приятное освещение. Когда на улице дождь, особенно приятно сюда заглянуть...
Батони
Октябрь 2023 •
5
Очень приятный интерьер с отсылками к грузинскому быту (что не удивительно для грузинского ресторана), красивыми плафонами и комфортным приглушенным освещением. Интересные красные диванчики. Наконец, самое главное - хорошая винная карта с
достаточно редкими грузинскими винами, в том числе по бокалам. Есть, например, твиши, Кварели, мукузани. Вкусная и качественная еда - упомяну о пончиках с мацони и жареном сулугуни с ягодным соусом. Это для тех, кто не хочет ограничиваться традиционными хинкали. Которые здесь, кстати, тоже очень хороши. Плюс - обходительные сотрудники. Можно смело рекомендовать этот ресторан как для одиночных винных медитаций, так и для встреч с друзьями или визитов большой компанией. Атмосфера грузинской теплоты и душевности обеспечена.
Рынок и общепит
Июль 2023 •
2
Интересное атмосферное место, вкусная еда и просто там хорошо. Если бы не одно "но" - всегда насупленные, сонные и на что-то обиженные девушки на кассах, в целом грубое обращение со стороны персонала. Даже те, кто в этом кафе убирает со стола, выглядят более доброжелательными, чем те, кто встречает гостей и принимает заказы.