Несколько раз останавливался в гостинице "Советская". В номере есть всё для отдыха после прогулки по городу: кровать, стул, тумбочка, холодильник, телевизор, шкаф. В ванной комнате идеальные смесители, как будто поменяли к заселению. Не хватает освежителя, но это мелочи. Клининговая служба всегда готова убрать номера, поменять полотенца, но если вы не нуждаетесь в этом, то предлагают забрать хотя бы мусор.
Если окна номера выходят на главную улицу, то будете слышать проезжающие трамваи.
Звукоизоляция, как и во многих отелях - это "картонные стены". Было слышно, что отвечал собеседник по телефону в соседнем номере...
Расположена гостиница в удобном месте: можно пойти в новую часть Коломны, можно в Старую, а можно это сделать на трамваях - выбор за вами.
В кафе на первом этаже можно позавтракать, а можно разогреть еду. К слову, микроволновая печь в этой гостинице есть только в кафе. Можно поставить по 1 печке на этаж рядом с кулером и было бы удобно: не отвлекать работников кухни и не тратить время на путь в кафе и обратно, а на завтраке ещё и в очереди.
С удовольствием остановлюсь в гостинице "Советская" вновь, при наличии свободных номеров на даты путешествия в любимую Коломну.
Красивое заведение на набережной, с приятным интерьером. Заказали хачапури с пепперони и томатом. Хачапури в целом не плохие, сыр солоноватый. Неприятно удивило долгое ожидание подачи: 35 минут. О длительном ожидании не предупреждали. Один из ножей, принесённых официантом, был грязным. В ответ на замечание официант ответил "Хорошо". Ничего хорошего мы в этом не увидели. В туалете однослойная прозрачная бумага, что для заведения подобного уровня странно. В уборной чисто, есть крем для мытья рук и очень жидкое мыло.
Отличное заведение: масса посадочных мест, есть зона для детей, приятная музыка и атмосфера, удобное расположение. На завтраке разнообразная еда: 3 вида каши, сосиски, яичница, блинчики, выпечка, сырники и т.д. При посещении Калуги зайду снова. Приятного аппетита!
Памятник инженеру-текстильщику, механику, профессору Императорского Московского технического училища - Федору Михайловичу Дмитриеву. Он являлся первым русским директором градообразующего предприятия - мануфактуры купцов Малютиных. Скульптура, выполненная из бронзы и стоящая на гранитном постаменте, расположена на перекрестке улиц Карла Маркса и Ногина у ДК “Сатурн”.
Говорят, что Раменское - сказочный город или город сказок. И что приятно, сказки и герои наши: на аллее «Театр кукол» можно встретить Буратино, Черепаху Тортиллу, Арлекина, Кота Базилио с Лисой Алисой и других персонажей. Недалеко находится скульптурная группа «Трое из Простоквашино» - Кот Матроскин и пёс Шарик с галчонком и на велосипеде почтальон Печкин.
А на площади Молодёжи можно встретить Кота учёного под дубом и Волка и Зайца из мультфильма «Ну, погоди!».
По соседству установлены скульптуры Чебурашки и крокодила Гены, с Шапокляк и крыской Лариской. А ещё Лиса и Колобок, Винни-Пух и его друзья, всех и не перечислить...
Устройте для себя и близких квест: найти всех сказочных персонажей и сделать фото! Всем удачи с фотоохоте.
Говорят, что Раменское - сказочный город или город сказок. И что приятно, сказки и герои наши: на аллее «Театр кукол» можно встретить Муху-Цокотуху, Буратино, Кота в сапогах и Дюймовочку, а ещё скульптурную группу «Трое из Простоквашино» - Кот Матроскин и пёс Шарик с галчонком и на велосипеде почтальон Печкин.
А на площади Молодёжи можно встретить Кота учёного под дубом и Волка и Зайца из мультфильма «Ну, погоди!».
По соседству установлены скульптуры Чебурашки и крокодила Гены, с Шапокляк и крыской Лариской. А ещё Лиса и Колобок, Винни-Пух и его друзья, всех и не перечислить...
Устройте для себя и близких квест: найти всех сказочных персонажей и сделать фото! Всем удачи с фотоохоте.
Напротив Святых ворот Красной башни Троице-Сергиевой Лавры в 2014 году расположилась скульптура, изображающая Кирилла и Марию вместе с их детьми. Вокруг монумента разбит сквер с лавочками для отдыха и цветами.
Памятник родителям преподобного Сергия Радонежского - это работа скульптора Константина Чернявского. В Сергиевом Посаде можно увидеть ещё одну его работу - памятник Пётра и Февронии Муромских, вблизи Келарского пруда.