Тропа широкая, облагороженная, без крутых подъемов. Бурундуки, к.т. живут там, практически ручные. Правда не понравились различные кормушки, висящие то там, то тут. Понимаю, что люди хотели сделать доброе дело, но все равно как то не то... на природе и такие "приветы". По пути есть небольшой висячий мост. Прямо перед ним продают ароматный чай из самовара!
От мельницы остался только остов. Сын искупался в заводи. Но не совету прям всем, вода все же ледяная. Так же по пути к мельнице можно увидеть на противоположном берегу скалу "Бабская радость". Скала выкрашена в яркий цвет для большего сходства с этой самой "радостью".
Хорошая скульптура. Понравилась легенда, к.т. можно тут же и прочитать. Были в июле месяце. Естественно ни чего не работало. На саму гору не поднимались. Зимой наверняка очень красиво и можно покататься на чем угодно.
Живописнейшие места. Много туристов, много сувениров на любой вкус. Лучше ехать во второй половине дня, туристов меньше, фотографии лучше. После поворота есть небольшая смотровая площадка, перед самим перевалом. Там нам виды понравились больше, чем на самом перевале 🤷