Кингисеппская средняя общеобразовательная школа № 2
Август 2024 •
1
Честно говоря, единицы жалко, то есть поставил бы 0, если бы здесь это было возможно. И речь не о том, что плюсов у этой школы совсем нет – они, конечно, есть (как и у любой другой школы), но начисто перечёркиваются ненормальным психоэмоциональным фоном, который пережили там многие ученики. Директор – не знаю, кто там сейчас, может уже другой человек, вела себя просто мерзко: оскорбляла, унижала всех кого ни попадя; имела в целом патологический характер, т.е., например, если кого-то в классе не любили (кстати, о травле тоже будет), то она присоединялась к "коллективу" и превращала жизнь этого школьника в ад. Оценки по своему предмету пыталась всем максимально занизить, тройку у неё ещё нужно было "заслужить". В общем, от неё снега зимой не допросишься. Кстати, всё тоже самое можно сказать про математичку – старый паталогический пережиток советского режима (речь о той, которая была, когда я там учился, ничего не говорю о нынешнем учителе, т.к. не знаю его/её). Постоянные оскорбления в адрес всех, кто плохо понимал алгебру и геометрию, абсолютный ноль эмпатии к ученикам – никакого понимания, что у них и так навалом уроков и материала, заданного на дом. Всем двойки и хоть застрелитесь на месте. Кстати, дом. задание она требовала принести до начала урока, либо 2 в дневник, даже если оно было сделано. Также, как это часто с такими учителями бывает, свои предметы она знала прекрасно, но не умела и не хотела никому их объяснять подробно, не тараторя темы так, чтобы это было понятно ученикам, а не ей одной. В общем, больной деспотичный человек, ненавидящий к тому же детей, почему её не увольняли – вопрос к тому же директору, но он риторический.
Также стоит сказать и про других учителей. Сказать в том смысле, что они тоже были далеко не ангелы. Я заметил, что они, зная о том, что позволяет себе руководство школы (кстати, я про одну из завучей ничего не писал, но она была нечто вроде директриссы, хотя и поспокойней), вели себя часто похожим образом, а именно: нагло, грубо, с неприязнью относились ко многим ученикам, особенно к остающим по их предметам, присоединялись к травле конкретных бедолаг – если видели, что кого-то "не приняли в коллективе", то считали своим долгом сделать его жизнь ещё более несносной.
А вообще, что я тут сочинение то горожу? Такая же (примерно) ситуация в отношениях между всеми обитателями школы наблюдается в огромном количестве школ в России, и это самая настоящая катастрофа и трагедия.
Ну да, ещё пару слов про учеников. Я 100% никого из этой кагорты не выгораживаю, даже на фоне перечисленных выше субъектов. То есть, конечно же, были относительно нормальные подрости (речь здесь везде о старших классах, т.е. 8-11), но были и малолетние гопники и полубандиты, что интересно, особенно среди женской части того класса, где я учился. Не знаю, как оно сейчас там, но тогда травля и неприязнь к "изгоям" (в кавычках, т.к. человек никому не обязан нравится и не должен подстраиваться под местную субкультуру) были обычным делом в моём классе. Но полагаю, что это не какое-то там исключение, наслышан и о других классах тоже. Правда, за драками всё-таки следили, то есть избить кого-го уже было чересчур; по крайней мере я такого не помню. Что даже странно для подобного места.
Север-Метрополь
Июнь 2024 •
5
Это кафе ценно в первую очередь своим разнообразием пирожных. По ценам здесь довольно большой разброс, – есть и за 140 рублей, напр. эклеры, а есть за 500-600 – что-то более изысканное. Есть также приличный выбор тортов, которых не встретишь в обычных продуктовых магазинах (средняя цена – 1000-1200 руб.). Выпечки немного, вкусная есть, но я бы не сказал, что это сильная сторона кафе. Ну и кофе разное, чай в чайнике, по стандарту, как и в других кофейнях (кофе насыщенное).
Для кого-то это место может показаться слишком дорогим, т.к. цены здесь примерно такие же, что и в Петербурге. Я бы его рекомендовал посещать всем, кто любит качественные пирожные, коих в Кингисеппе, на мой взгляд, мало где можно найти.
Международная гимназия Ольгино
Январь 2020 •
2
Проучился там ровно год, в десятом классе. Не вчера уже это было, но думаю поделиться мнением об этом учебном заведении.
Плюсы. 1. Частые экскурсии по Санкт-Петербургу на автобусе, поездки по Ленинградской области в музеи и другие интересные места, например в музей Гатчины, или в Саблинские пещеры, много куда.
2. Довольно неплохая столовая, трёхразовое питание, голодным не останешься точно.
Вот, пожалуй, и всё.
Минусы. 1. Стоимость обучения неоправданно дорогая, понятно, что она включает в себя и столовую и охрану, и жильё в общежитии, и экскурсии, но оно того не стоит. Так как уровень самого обучения стандартный - средний, ничего выдающегося. Также как и везде знание предмета зависит от таланта конкретного учителя, а учителя такие же как и везде, хорошие и не очень. Отношение к ученикам также зависит от учителя, но здесь, правда, построже дисциплина в этом смысле (можно отнести к плюсам).
2. Собственно об отношении к учащимся. Оно просто плохое и авторитарное. Наверное, это главный минус, который перечёркивает всё остальное. Старосты (11-классники) часто злоупотребляют своими «полномочиями» (дай дуракам хоть мелкую власть, жди беды), чувствуют себя элитой, могут легко накричать на любого, за помощью к ним обращаться не стоит, лучше сразу к воспитателю. Вообще на этаже поддерживается, хоть и неявно, атмосфера страха и неприязни. Далее периодически проводятся собрания, где, как принято у нас, идёт промывка мозгов - спрашивают с учеников за всякую там неуспеваемость, постоянно угрожают отчислить, рассказывают страшилки про уже отчисленных. Разве без этого нельзя обойтись? Тем более что отчисляют, конечно, редко, ибо деньги. Собственно, средняя успеваемость по гимназии довольно низкая, так что запугивание не работает.
3. Серьёзное ограничение свободы передвижения. Ученикам запрещено покидать территорию гимназии без сопровождающих. Отчасти понятно, почему так, ведь за каждого ученика школа в ответе. Но вот вопрос, нужна ли подростку такая камерная атмосфера в принципе? Родителей не пускают дальше вестибюля на первом этаже, хотя это уже традиция большинства наших школ.
Итог. Не советую никому, лучше найти обычную школу или гимназию, и спокойно учиться там.