Гимназия № 426 имени Героя Советского Союза Г. Д. Костылева
Август 2024 •
1
Если способности школьника не зашкаливают, то отдавать в эту школу нельзя. Пожалейте детей. Но как определить это, когда ребенку 6-7 лет и он идёт в 1 класс? Если же у ребёнка есть способности, то найдите другое учебное заведение. Поясню. Большая нагрузка, домашние задания до поздней ночи, заданий много, но знания не дают. Если тему не понял на уроке - найми репетитора. У кого не спросишь из родителей, все платят репетиторам. Менее способных учеников стараются не подтянуть, а "выдавить" в другую школу. Причем это становится особо заметно с 6 класса. Но в соседней школе, куда все пытаются уйти, «лист ожидания» года на 2 из желающих покинуть «гимназию».
Обычный результат обучения в этом «учебном» заведении: выпускник не уважает преподавателей, учитель - это «начальник» и не более того.
Ученик может иметь подготовку выше средней, но оценки будут ниже, чем в другой школе, что создаст проблемы для дальнейшего поступления.
Вопрос к преподавателям данного заведения. Вы уверены, что подрывая психику и здоровье детей, творите добро? Вы уверены, что заниженные оценки на фоне действительных знаний, которых многие добиваются самостоятельно и с репетиторами, делает Вам честь? Ваша экспериментальная программа над подопытными - провал.
Не можете сами наладить работу, обратите своё внимание на мировой опыт коллег. Да что там мировой опыт, хотя бы перечитайте Антона Семёновича Макаренко. Если вообще читали когда-то. В этом у меня сомнения.
Почему Вы, пытаясь научить детей мыслить, не способны это делать сами?
Сейчас объединили три 7 класса в два. Причём сделали это по «рейтингу». Хорошо учишься-иди направо, плохо учишься-налево. Тут точно стоит достать пыльные томики про психологию подростков и снова вспомнить Макаренко. Но нет. Проведём ещё один эксперимент. Получается, что за 7 лет ушли из школы 30 человек с потока! Из 90 ребят осталось около 60? Гордиться тут явно нечем. Скорее надо задумываться, почему так происходит.
Многим учителям нужна помощь психологов.
Многим пора «на покой». Ждёшь, что придут молодые и современные учителя….. А надежды-то тщетны. Приходят «жертвы ЕГЭ», которых самих не доучили.