Несколько раз бывала в этом сквере с разными экскурсиями. Это излюбленное место экскурсоводов. Они всегда здесь останавливаются с группами. Рассказывают о необычной архитектуре тяговой подстанции метрополитена и о зоологическом музее. Кстати, с этого сквера открывается хороший вид на здание зоологического музея с барельефами разных животных. Сквер мне нравится в весенне-осенний период. Зимой некомфортно в нем находится. Иногда дорожки не чистят и идти небезопасно. Дорожка в сквере одна и не широкая. Когда идем группой, по два человека, то встречных всегда пропускаем.
Была на лекции школы сахарного диабета. Проводила эндокринолог Виктория Сергеевна. Очень хорошо, что такие есть занятия. Мероприятие проходило в конференц зале на 6 этаже. Данную поликлинику посещала впервые и столкнулась с некоторыми неудобствами. Не работал гардероб. Указатели расположения лифтов "не бросились в глаза". Пришлось спрашивать. Раздвижная дверь в лифте быстро закрывалась. Кнопка, которая должна задерживать закрытие двери в лифте, не реагировала при нажатии. Вместимость лифта большая, а фактически успевали войти только двое человек. Здание поликлиники новое и огорожено со всех сторон забором, но указателя входа на ограждении не видела. Вход помогли найти прохожие.
В прошлом году была на экскурсии в Кронштадте. Впечатления от этого города остались незабываемые. Особенно впечатлил рассказ экскурсовода о маленькой рыбке, которая спасла многих жителей Кронштадта от голодной смерти, во время блокады. Эта маленькая рыбка, размером не больше 6 см, с колючками на спине, получила название "колюшка". Весит она около 4 гр. Удивляешься, как такая рыбка может спасти от голода. А оказалось, она содержит 22% жира и витамин Е. Из неё варили уху. В России есть несколько памятников рыбкам. Памятник колюшке - единственный в мире. Этот необычный памятник установлен в 2005 году на стене Обводного канала в Кронштадте. Он выполнен в виде волны, поднимающей трех рыбок. Памятник маленький, его не сразу и заметишь. Экскурсовод подвела нас к ограде с мемориальной доской, где написаны строки из стихотворения, посвященные этой рыбке и подсказала, что памятник установлен на противоположной стене канала. Так смогли увидеть этот необычный памятник.
Впервые посетила этот салон. Показала мастеру фотографию модели стрижки и попросила сделать такую же, если подойдет. Меня спросили "стричь машинкой?" Не поняла, почему мастер задала такой вопрос. Ведь я не специалист, какими инструментами должна создаваться подобная стрижка. Согласилась, чтоб подстригли машинкой. В конечном итоге, стрижка не получилась, как на фото. Расстроилась.
Около метро Преображенская площадь в 2005 году был установлен памятник первому российскому солдату Преображенского полка Сергею Бухвостову. Памятник удачно расположен. С трех сторон его окружают деревья и стоят удобные лавочки. Возле памятника Сергея Бухвостова назначают не только деловые встречи, но и экскурсии.
В Москве три Вечных огня. Первый был зажжен на Преображенском кладбище 9 февраля 1961 года от пламени на Марсовом поле. Второй расположен у Кремлевской стены на Могиле Неизвестного солдата. От экскурсовода узнала, что он зажжен был от пламени Вечного огня с Преображенского кладбища. В годы Великой Отечественной войны Преображенское кладбище стало большой братской могилой, где похоронено около 11 тыс.человек. В основном это солдаты и офицеры, погибшие при обороне Москвы и скончавшиеся в городских госпиталях от ран с 1941 по 1948 год.
Недавно открылась аптека Горздрав на ул. Просторная, 8. Привлекла информация на двери аптеки, что 15 апреля скидка на все товары 15% . Позже выяснилось, что такую скидку можно получить при покупке товаров от 2500 руб. Помещение аптеки небольшое. Была очередь, но она прошла за считанные минуты. Работник аптеки вежливая. Попросила карту Горздрава, чтобы товар продать мне со скидкой в 10 %, т.к. сумма покупки была намного меньше. Из-за отсутствия у меня карты, предложила её оформить.
Оформив скидочную карту, получила 10% скидки на приобретенный мною товар. В дальнейшем, могу покупать товар в этой аптеке со скидкой, назвав только номер своего телефона.
При вторичном посещении этой аптеки, сотрудник не спрашивал про скидочную карту и товар пробила без скидки. Не поняла, при каких условиях можно воспользоваться скидочной картой.
Побывала в Центре московского долголетия "Сокольники" на тренинге по коммуникациям "Диалог поколений". Центр понравился. Перед началом мероприятия можно было выпить чашку чая. Сотрудники центра заботливо заварили чай трёх сортов: черный.зеленый и фруктовый. На выбор можно выпить любой. Персонал доброжелательный. Центр находиться в трёх минута ходьбы от общественного транспорта. Буду посещать и этот центр.
Рекомендую поликлинику на ул. Касаткина, 7. Была на приеме у эндокринолога и у дежурного врача. Очень понравился приём врачей. Покорило доброжелательное отношение. Уважительное отношение ощущалось, не только со стороны врачей, но и со стороны мл.персонала.
После ремонта в поликлинике приятно находится. Везде чисто. Двери, которые ведут на лестничный марш, открываются легче, чем на ул. Хромова,45.
Очень понравился портрет художника И.К.Айвазовского, изображенный на доме. Была на экскурсии в Феодосии, года два тому назад. Приезжали в музей А. Грина. На Галерейную улицу пришли со стороны набережной и тут же в глаза "бросилось" яркое изображение. Сначала мне показалось, что на доме изображен Пушкин А.С. Подойдя ближе, поняла, что на доме портрет неизвестного мне художника. Могла только предположить, что изображен И.Айвазовский. Ведь рядом находится картинная галерея, которая носит его имя. Позже, подтвердилась моя версия. Картины ни один раз видела, а как выглядит сам художник, к своему стыду, не знала. Замечательно, что в Феодосии есть граффити Ивана Константиновича Айвазовского.