Тут главное не сам парк (он весьма длинный, но узкий, поэтому, когда идешь по его дорожкам, слышно автомобили), а виды, которые открываются на горный хребет Заилийский Алатау. Лучшие следует искать за ротондой.
Не было высоких ожиданий, но местная опера зашла, особенно хорош был Нургалым Аманбай, такой голос украсил бы и Мариинский театр.
Увы, половина зала была пустой.
Отмечу, что у здания театра интересный интерьер.
Поющего бархан - гора песка высотой около 150 меров. Взобраться на него потребовало усилий, но это подлинный кайф, если это делать босиком - очень приятный чистый песок.
Наверху виды на окрестности, с двух сторон холмы и горы, а впереди разлив реки Или. Неподалеку парят орлы.
Ресторан Auyl - райское место для ваших вкусовых сосочков.
Еда бесподобная. Особенно выделю салат с пшеницей, шею ягнёнка со шпинатом и десерты наполеон (очень интересный вкус) и яблоко.
Помещение ресторана поделено на 2 части. В первой традиционные столики, во второй топчаны. Есть места с панорамным видом.
Кроме непосредственно трапезы, вас ждёт ещё экскурсия по заведению, расскажут историю здания и оформления интерьера. Получился очень стильный синтез различных эпох.
Ресторан регулярно отмечается как лучший в стране и попадает в различные мировые топы:
"В 2024 году ресторан Auyl вошёл в рейтинг 52 Places to Go от The New York Times. Также в 2024 американский Forbes опубликовал список 16 самых красивых ресторанов мира по версии Prix Versailles — ежегодной архитектурной премии от ЮНЕСКО"
Пожалуй, меня ещё никогда так не радовал поход в ресторан, как в этот раз.
В будний день попасть вполне реально, но желательно сделать бронь через приложение.
По нашим меркам, для заведения такого уровня тут вполне приемлемые цены (полноценный обед на 4 человека (без алкоголя) встал менее 10к рублей).
Имел удовольствие посмотреть тут пару постановок, сами спектакли понравились («Косатка», «Наш городок»). Оттого есть желание прийти сюда еще.
В самом зале неплохие кресла, но расстояние между рядами впритык.
Увы, просят не снимать, что отдает ретроградством.
Первый раз во взрослой жизни я оказался в театре кукол. Смотрел «Мы». Не могу сказать, что это был восторг, но в целом это был положительный опыт. В самой постановке куклы и актеры выступают вместе. Некоторые моменты из произведения упразднены, и спектакль куда более простой, чем сама антиутопия, это не минус, а просто факт.
В самом театре большой зрительный зал, наклон трибун очень маленький, оттого кажется, что с последней трети может быть неудобно следить за действом.
Приятно удивило большое количество молодежи.
Посещали в будний день. Количество людей было средним, места хватало везде, как в джакузи, так и в парных.
Жаль, что нет отдельного выделенного дня без детей (а только в вечерние часы).
Сам комплекс расположен в атриуме. Всё чисто и аккуратно. К посещению выдают халат, тапки, полотенце, простынь.
Обычно в такого рода заведениях есть сеансы парения и разного рода чай, вода, но тут, увы, такого нет. Имеется лишь питьевой фонтан, остальное в баре.