Понравилось все - с момента начала общения и до окончания монтажа. Выбор компании был рандомный, на основе отзывов.
Без тягомотины быстро договорились о личной встрече, тут же на месте все было посчитано, доступно предоставлена очень полная консультация по материалам и монтажу, стоимость за услугу соответствовала изначально озвученной. Монтаж был произведён четко в оговоренные сроки, работа выполнена очень качественно. Самые лучшие рекомендации!
Идеальный вариант для тех, кто не хочет долго «окультуриваться», но имеет желание «окунуться по-быстрому» в историю и культуру одновременно.
Находится дворец буквально в двух шагах от Эрмитажа, а именно в 15 минутах пешком вдоль Невы по Дворцовой набережной. Собственно, куда одним прекрасным солнечным днём мы и двигались на день ВМФ, но все было перекрыто, поэтому от безысходности зашли в первое попавшееся открытое здание - скоротать время, пока не восстановят движение. Раньше мы про этот дворец вообще ничего не знали.
В награду мы получили безраздельную власть в царских покоях. Мы были практически одни, и даже вечно недовольные «здесь-не-трогай-и-там-не-ходи» бабули-хранительницы залов были рады нам поведать разные исторические подробности. А при переходе в следующее помещение напутствовали вслед «вот туда ещё зайдите, не пропустите, это очень интересно». Чудные старушки! Из тех, что с ударением на первый слог))
Как можно догадаться из названия самого дворца, при его строительстве - на фасадах и внутри - использовались разные виды мрамора, привезённого по большей части из Карелии/Финляндии (незабвенная живописная и щедрая Рускеала).
Исторически этот дворец был основан Екатериной Второй и предназначался сначала для одного фаворита (Орлова, конечно же), но он умер, и все ещё здравствовавшая Екатерина передарила дворец дальше своему внуку Константину. Но! перед этим в нем успел пожить еще другой фаворит бабушки Кати. Ну, и когда уже совсем все умерли, то Константин Павлович наконец-то въехал в свои владения. По удивительному стечению обстоятельств после его смерти следующими владельцами так же становились Константины. Сначала - Николаевич, сын Николая 1го, а затем - Константинович, сын Константина Николаевича😄 Апартаменты последнего Константина на первом этаже дворца сохранились до наших дней и доступны к посещению с индивидуальной экскурсией по предварительной записи. Поэтому там мы не были, не могу ничего сказать, что и как, но есть повод вернуться.
А вот, Белый зал запомнился настолько, что потом его без труда узнали в фильме «Онегин» (который с Добронравовым). Понравился и зал «Зимний сад», как оказывается, один из немногих доживших в своём назначении до современности. Например, в особняке Дервиза тоже был такой зал с экзотическими растениями, но сейчас от него остались только стены (зато какие стены! Потом покажу 🤗)
Помимо самих сохранившихся дворцовых интерьеров и предметов быта, здесь представлены произведения искусства того времени - картины, скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства.
Но настоящая изюминка - это «музей Людвига» (входит в основной билет). Музей в музее? Оказывается, в 1994 году немецкие коллекционеры Петер и Ирене Людвиг передали в дар Русскому музею коллекцию из 118 произведений российских и зарубежных художников второй половины 20 в. , среди которых и из тех, что на слуху — Пабло Пикассо, Энди Уорхол. Прочитав на одной табличке «Берроуз», я узнала, что он не только писал книги, но, оказывается, и рисовал. Да и Кабаков представлен там же не как писатель 😄
Ну, очень занимательные экспонаты, конечно. Вот то «нечто» из кругляшков на полу - это Арт-объект! Называется «Снегурочка». Рядом на всякий случай табличка «не садиться!» Или, вон, широко шагающий человек - это «Здравствуй, Солнце!» (привет, мир!👋) все не выложишь, лучше или почитать на сайте Русского музея, или все-таки доехать самим
По одной из дорог в Дивеево, «посереди нигде», в поселке городского типа с населением меньше 2х тысяч человек, можно встретить необычный храм, по масштабу достойного столицы.
Построен изначально был на средства братьев Андрея и Ивана Баташовых, тех самых промышленников, которые ранее в 1758 году возвели здесь чугунолитейный завод - на тот момент в совсем маленьком посёлке Веркутец.
Сначала, правда, братья построили себе усадьбу, земли купили немеряно, заводик организовали, а потом и подумали о душе - возвели деревянную церковь во имя святого пророка Иоанна Предтечи в 1766. Сгорела, конечно же.
К тому времени Иван уже уехал из города, а Андрей решил возродить храм в каменном виде. Да не просто церковь, а целый собор на 1200 прихожан. Это в захолустном посёлке-то! По тем меркам храм возводился рекордными темпами: в 1802 году начали, к 1825 году довели до купола, но тут Андрей Баташев умирает, и работы были приостановлены на долгих 20 лет. К этому времени в нижнем этаже были освящены несколько престолов. В 1847 году работы возобновились, и ещё через 20 лет был освящён главный престол - Троицы Живоначальной
Автор проекта здания неизвестен. Но судя по тому, что денежные возможности у заказчика были существенными, то приглашён был явно кто-то непростой. Да и во Владимирском государственном архиве есть документы, в которых сказано, что церковь построена «знаменитым архитектором», однако его фамилия не указана. Согласно некоторым исследованиям, им мог быть Василий Баженов или же касимовский архитектор Иван Гагин.
Храм имеет форму креста, кирпич облицован белыми камнем, высота купола 50 м, звонницы - 70м. По архитектуре аналогов в России нет. По утверждениям дореволюционных посетителей, храм поражал воображение красотой своего внутреннего убранства.
После революции, по советскому обычаю того времени, ценности были изъяты, храм закрыт и использовался для хозяйственных нужд. После Великой Отечественной храм был возвращён Русской православной церкви. Сейчас здесь вновь проходят богослужения.
Нам, к сожалению, внутри побывать не удалось. Храм открыт только в определённые часы для службы. Мы проезжали мимо буквально за полчаса до начала. И как раз в это время к храму на колченогом велосипедике подкатила бабулечка, достала ключ и начала его открывать. Но нас категорически не впустила, - то ли действительно дела важные перед службой надо было сделать без любопытных внезапных туристов, то ли просто не в настроении была. А мы, пока обходили собор и изучали его историю, уже порядком замёрзли, не стали проявлять настойчивость и продолжили своё путешествие к изначальной цели. Ну, что ж… будет повод вернуться, а, может, и нет, но здорово, что заехали
Сюда хорошо приходить за прогулкой и колоритом, чем за гастрономическими впечатлениями. Например, порции большие, но просто вкусно, без особых впечатлений. При этом обслуживание средней руки. Хотя оформлено все впечатляюще. На наш взгляд, что вкус, что сервис подкачали из-за большого потока народа.
Пришли сюда по приглашению наших близких, которые заказывают пиццу только в ресторанах этой сети. Но настроены были критично, потому что коллеги, наоборот, отговаривали. Составили своё мнение, и…
нам понравилось! По крайней мере, в ресторане по Московскому проспекту. Все, что заказывали, - салаты, пиццу, пасту, десерты, - все соответствовало названиям, описаниям и ожиданиям. Обслуживание было так же на достойном уровне, вежливым. И, несмотря на то, что мы засиделись практически до закрытия, от персонала не чувствовалось напряженности по отношению к нам))
Очень круто! Арена огромная. Мы сидели почти на самом верху, и все равно было очень хорошо видно, даже можно было не смотреть на экран. Были на хоккейном матче. Хотя игра была слабенькой, но все выглядело как классное шоу. Отличный звук, подсветка. Думаю, так же круто будет и на концертах.
Приходить на мероприятие лучше намного заранее, так как на входе очень серьезный контроль
Удачный ресторан на набережной с видом на море. Были здесь в первый день нового года в вечернее время, поэтому это не было определяющим в выборе. На наше счастье помещение было заполнено на треть. А в целом оно огромное по площади. И вполне себе можно представить, что летом ресторан забит битком при его удачном расположении. Очень просторный и хорошо выстроенный в морском стиле интерьер. Живая музыка. Репертуар классический для курортного ресторана.
Блюда можно найти на любой вкус, но больше тех, что посытнее)) Исполнение - достойное, и, чувствуется, что над внешним видом тоже работают, стремятся к красивой подаче. Расценки - выше среднего, для рядовых отдыхающих всей семьей каждый день не посидишь, да и надо ли - за время отдыха хочется исследовать разные места, а для одного вечера вполне замечательно
Прекрасное место для неспешных прогулок летними вечерами. Не останавливались здесь, но специально приезжали сюда из Звенигорода. Очень атмосферно - как будто попал в ретро-фильм! Старые, но ухоженные здания, дорожки, скамейки. Пруд и прокат лодок. Утки!
Один из самых блестящих (во всех смыслах) музеев! Музей относительно молодой, небольшой, но из тех, который производит впечатление абсолютно на всех. Из него выходишь с мыслью «Мне все это очень подходит» 👑
Здесь прекрасно все - и интерьеры, и коллекции. Дада, именно во множественном числе. Фаберже - это не только знаменитые пасхальные яйца, которые российские императоры дарили своим супружницам к празднику Пасхи. Кстати сказать, это всего один зал из всей экспозиции.
В одном этом музее мы сделали столько фотографий, как будто побывали минимум в пяти . Сам музей находится в здании дворца Нарышкиных-Шуваловых. Поэтому здесь есть все составляющие таких домов - широкая парадная лестница, расписные потолки, невероятные гостиные и залы, винтажная мебель, камины, разножанровые картины (в том числе и Айвазовский 🌊)
Билеты можно взять заранее или непосредственно на кассе. Вполне бюджетно, хотя музей и частный. Для многодетных - так совсем бесплатно. Но в этом случае без экскурсии, а она того стоит. Информативно, интересно и ёмко. Очень много экспонатов, предназначение которых не сразу и угадаешь. Лучше присоединиться к сборной экскурсии, необязательно заказывать для себя отдельно. Есть и аудиогид (по qr-коду через свой телефон), но если с собой не взяли наушники, то будет напряжно - и для себя, и для окружающих.
Всего в музее 11 выставочных залов: Рыцарский зал, Красная гостиная, Синяя гостиная, Золотая гостиная, Аванзал, Белая гостиная, Голубая гостиная, Выставочный зал, Готический зал, Верхняя буфетная, Бежевый зал. Здесь и посуда, и картины, и иконы, и предметы обихода царской семьи. Некоторые экспонаты впору рассматривать с лупой, - все очень завораживает.
На протяжении многих лет это одно из наших любимых мест для проведения досуга всей семьей. Каждый здесь найдёт себе занятие по душе. С интересом наблюдаем за развитием места, услуги становятся качественное, разнообразнее, но и, увы, дороже. Тем не менее каждый время от времени может позволить себе такой вид отдыха.
Часто покупаем сертификаты в подарок друзьям или родственникам, но надо быть осторожнее с выбором - может не всем зайти такой актив. Хотя чаще всего людям нравятся. Это касается полётов в аэротрубе и сёрфинга. Очень нравится, как организованы данные активности для детей. Очень внимательное и предупредительное отношение инструкторов. Особенно хочется выделить персонал в зоне сёрфинга, очень терпеливо и все доступно объясняющие ребята. Больше нравится здесь, чем в похожих аквазонах в Москве.
Веревочный парк детям 7-8 лет показался слишком легким и неинтересным, они быстро его преодолели, реальность разочаровала. Виртуальная реальность - на любителя.
На ночевку не оставались ни разу, один раз почти были готовы, но, честно, цена остановила, небюджетно и неинтересно, так как живем поблизости. Да и трасса рядом, парковой зоны особо нет. А вот обедали с большим удовольствием, было разнообразно и вкусно.