Конечно, побывать в ней надо. Но! Фонд живописи вряд ли вас чем-то удивит. Картин немного. Особенно скуден зал зарубежного искусства. Из плюсов - само здание - памятник архитектуры и творческие мероприятия, которые проводятся во внутреннем дворике. Есть большие подозрения, что вместо подлинников картин в залах висят копии. Все разворовано в 90-е годы.
Так и не удалось попасть. Девушка на ресепшен, закатывая глаза, сообщила, что к ним надо бронировать стол за неделю. А мы такие наивные пришли пообедать без записи. На самом деле пафос раздут. Но атмосферно - этого не отнять.
Очень вкусно готовят, пельмени, манты изумительные. Супы и второе - как дома. В округе - это единственное место, где можно нормально поесть. В зале чисто. Всегда сюда хожу обедать и домой беру выпечку.
Святое место православных. Одно из немногих, куда сошла Богородица. Сильная энергетика. Красивые храмы. Надо обязательно пройти по канавке Богородицы. Это своеобразная тропа. Идти надо молча, читая Богородица Дева радуйся. Но я обычно просто разговариваю с ней, с Богом, прошу и благодарю пока иду. Рядом с монастырём есть святые источники. До самых ближайших ехать 5 минут, можно и дойти. Есть гостиницы и кафе в округе.
Любимое место косметологических процедур. Есть акции, можно попасть на хорошие скидки. Персонал профессиональный. Особый респект Бондаренко Анне Владиславовне. Есть эффект от процедур, значит препараты качественные. Техническое оснащение по уровню Астрахани нормальное. Рекомендую.