Ездила 2 года подряд. Ужасное отношение к иногородним. Если в другом городе травматологии и неврологи не помогли и на болезнь забили, здесь над этой ситуацией посмеются и ничего не предложат, только тебя обвинят, что ты ,ребёнок, ничего не делал. Я ещё и виновата оказалась, что у нас в городе нет врачей нормальных, а невролога вообще нет, которые бы в лет 14 дали направление, а не говорили, что всё нормально. В Минске всё быстрее и лучше организовывают, чем в других малых городах. Направление мне дали в Минской поликлинике, когда переехала жить.
В РНПЦ во время консультации смотрели чужие снимки, мне уделили от силы 7 минут. Целый год ждать, а получить такое отношение…Обратили внимание только на снимки со сколиозом и кифозом. Сказали, что пока я совсем не загнусь, ничего делать не будут, мол вон с грыжами живут, больно, но живут.
Никаких советов что делать, к кому ещё обратиться за помощью, что делать с деформацией рёбер и почему временами парализовывает, какими спортивными и мануальными практиками заниматься можно, что нельзя…ничего не сказали, постоянно перебивали.
2 раз уже хотя бы невролог Жолнерович слушал, поставил диагноз.
Наверно нужно быть спортсменом, который что-то сломает, только тогда возможно тебя станут лечить и слушать.
Никакой помощи в поддержке уже имеющейся болезни и попыток предотвратить или не допустить ухудшения.
Буду обращаться к торакальному хирургу, ортопедам и неврологам в Москву.
Здесь, вероятно что-то могут изменить детям, а так ты почти инвалид, если тебе 20 и более.
Надеюсь за 2 года что-то изменилось, но у меня остались негативные впечатления.
Ставлю 2 звезды только за отделение МРТ и за Жолнеровича, потому что он не перебивал, а слушал.