Одна из достопримечательностей Тулы, уютно внутри, туристов как всегда много и снаружи и внутри. Территория убрана, деревья ухожены. На праздники собирается сцена для выступлений.
Одно из отличных мест в Туле для семей с детьми, там есть детская комната, не уголок, а полноценная комната. Цены не высокие, атмосфера располагает для комфортного приема пищи. Блюда подают красиво, аккуратно, что очень важно БЫСТРО, Супы горячие, второе аналогично, всё вкусно. Дети ели за радость. Есть бонусная программа, для тех кто планирует неоднократно посещать, есть возможность на вынос. Оплата и картой и наличными. Т к. Центр, то с парковкой проблема, но хороший водитель всегда найдет место для парковки. Чай с облепихой и апельсином брал в разных местах, тут он ничем не хуже. Пищеварение в норме, есть огромное желание придти снова. На семью два взрослых и двое детей с супом, вторым и десерт вышло где то 3600
Из плюсов: удобное местоположение, есть рядом парковка во дворе, вежливый и опрятный персонал, чистый стол и помещение, большая игровая детская комната, красивая подача, мебель не уставшая. Есть гардероб и бонусная карта, который у меня не было. Цены выше среднего. Из минусов: очень долго, детский суп (борщ) принесли спустя минут 35-40, далее принесли хинкали и суп взрослым, борщ был сладкий, супруге понравился, мне не очень, борщ должен быть наваристый, но не сладким точно. Соус для хинкали забыли, напомнить пришлось, принесли спустя минут 10, когда хинкали уже остыли. В хинкали из трёх, только в одном бульон был. Перед уходом официант конечно извинился за долгое ожидание, но в чек включить небольшие чаевые не забыли. Я бы и так на чай дал больше, но не за что. Желания придти снова нет. В заключении, пищеварение в норме, детская комната отличная, огромная, блюда красивые и поданы превосходно. На семью из двух взрослых и двоих детей вышло 4800 рублей. Если не сильно торопишься, то сойдёт.
Замечательная столовая, недалеко расположена от дома правительства. Чисто, есть гардероб, мест свободных было много, не смотря на праздничные дни и время обеда. Порции большие, вкусные. Персонал вежливый, опрятный. Из минусов: не всё достоверное отображено в меню, приходилось переспрашивать, хлеб чувствуется по вкусу что вчерашний, залежавшийся. На витрине с десертами нет ценников. Но минусы не испортили хорошее настроение и аппетит. По цене на семью из двух взрослых и двоих детей вышло 1800 рублей, первое, второе, салат и чай без десерта на каждого. С пищеварением всё отлично, рекомендую точно!!!
Автовокзал, по совместительству с торговыми павильонами. Удобство покупки билетов, как на кассах, так и через планшеты расположенные в зале. Пол из старой советской плитки. В зале ожидания есть места для ожидания, также ларьки с едой и сувенирами. Расположен автовокзал напротив центрального рынка. Город милионник, а автовокзал не назвать визитной карточкой города, куда приезжают гости города. Из ещё плюсов хочу добавить, что есть отдельный подъезд для такси.
Минус только один, есть терминалы для посадки в самолёт непосредственно из аэропорта, но они не работают, нужно выходить на улицу и ехать на автобусе. В остальном всё чисто, красиво.
Заведение необычное, сочетание избы с речью и купеческого дома. Перед полётом в Пермь посмотрел в интернете что необычного можно поесть в Перми и самое главное местного, выбор пал на это кафе. Начну с плюсов: уютно, мебель под старину, звук потрескивания дров в печи от электрического камина вписывался на все сто. Народу много, пришлось подождать минут 10-15, уговорил администратора поесть за забронированным столом, т.к. смог уложиться с учётом готовки в минут 40. Заказал чайник чая с облепихой и апельсином, ради чего и зашёл это пельмени с олениной ( попросил посыпать зеленью и отдельно сметану с ржаной булочкой), сметана так себе, сэкономили на жирности, 20% жирности сметаны было бы на ура, но 10-12% растекались быстро, но вкус домашний был. Суп заказал местный с гренками толчёный суп из пикапов, съел с аппетитом. Хотел что то на десерт взять, но в планах по пути было посетить какую нибудь местную пекарню. Не минус, но хлеба нет вообще, лепёшек, лавашей тоже нет, только маленькие булочки. Из минусов: если нет места, не всегда предлагают выходы из ситуации, а именно, подождите минут 15-20, говорят просто нет мест. Гардероб вплотную забит верхней одеждой. Сначала принесли пельмени, а потом суп, булку ржаную подали с супом, хотя он и так с гренками. Касаемо оплаты, можно картой, можно наличкой. С парковкой беда, летом может что то и есть, но зимой снег почти не чистят. Цены не высокие, чек на 1100 получился у меня.
Побывал с детьми 02.01.2025 г. Про плюсы позже, хочу начать с минусов. При входе на территорию ничего не убрано, тротуары не чищены, люди по дороге идут, а если едет машина, то с детьми на снегу топает. По середине территории навален снег, в виде горки, на фото видна куча серого снега с реагентами, по которой дети все лазали, не ужели трудно вывезти и почистить территорию, деньги не малые же берёте на 35 минут программы. Идём далее, ближе к зданию, где выкупаешь билеты "чек с штрих-кодом", сплошной лёд, не посыпано даже, предположить не сложно, что числился снег когда то поверхностно, а не до плитки. Группы запускают по человек 20, комнатки небольшие в тереме, при условии что все в верхней одежде, очень тесно, видимо сезон, нужно рубить деньги. На территории нет ни снеговика, ни каких либо лесных жителей ( белочек, зайчиков, мишек, птичек), что бы дети могли с ними сфотографироваться, пока ожидают очереди, кстати за фото берут 50 рублей, единая такса, фоткай что хочешь, но на свой фото или телефон, знаете что фото всегда будет, да включите вы эти смешные 50 рублей в общую стоимость, зачем смешить людей. Теперь плюсы, терем добротный, посторонних запахов нет, детям показали кукольный театр, как появилась снегурочка, встретили хлебом и солью, а именно, мягкие гренки из черного хлеба с черной Костромской солью, вкусно очень. Пообщались с дедом морозом через же дисплей встроенный в комод, была снегурочка в живую, показали куклы Сварога, дедов, банщика)))), и т.п. Самое основное, это ледяная комната, внутрь пускают по человек 10, т.к. комнатка маленькая, фигуры, трон изо льда, детям газировка со сливками в цвет наряда снегурочки, синий и голубой. Взрослым, кто не за рулём ледяные стопки с медовухой разных видов, кто за рулём, тому газировка со сливками взбитыми. По цене, за 35 минут за двоих взрослых и двоих детей с округлением 3000 рублей. Итог, второй раз не сильно то есть желание, ребенку 6 лет так себе понравилось. Рекомендую администраторам и собственникам: преобразить территорию, почистите, посыпьте противогололедной смесью, добавьте фигур животных и птиц ярких, группы до 15 человек сократите, что небыло тесно, добавьте новогодней музыки на территорию, детям понравится.
Отличное место для картинга. Карты электрические, никакого запаха бензина, шум небольшой есть. Перед заездом инструктаж, включая наглядное видео. Шлемы, защиту шеи и ребер выдают, по желанию костюм. Весят 180 кг карты. Трасса с подъемами и спусками. Устойчиво держатся на резких поворотах. После картинга в боулинг поиграть возможно, так же на пятом этаже, есть бар и бильярд. Кстати, есть симуляторы гонок, на любителя, поиграл минут 15, не зашло, в реалии картинг круче. Чуть не забыл, возможно наблюдать за картингом на втором уровне, над трассой, вдоль всей трассы есть проход. Табло большое, проезжая видно время.