Как "рынок" давно уже не позиционируется, сожалению. Торгуют в основном перекупы. Ассортимент овощей, фруктов и прочее даже летом минимален. В этом смысле Северный на голову выше. А сейчас, так вообще , 70% пустых прилавков и павильонов. Видимо выгодно содержать здание пустым. Разве в последнее время немного заработали т.н.ярмарки выходного дня под навесом, но всё равно, как говорится, рынок уже не тот
Увидела пряники этой фирмы на празднике в Красниково. Очень понравились. Думала, вот оно, наконец-то, хоть какая-то замена "Стрелецкой степи" в плане "что привезти из Курска". Дали визитку, любезно пригласили сделать предварительный заказ. Но, увы! Когда возникла необходимость в приобретении пряника, на месте никого не оказалось, ни через час, ни через два. Никаких сведений кто и когда будет в мастерской тоже не было. Да и на звонки никто не ответил. И вообще,абонент в сети появился только через несколько дней. Как-то так. Может, конечно, это мне так не повезло. Была 22 июля. Потом необходимость отпала, гости уехали, надежды на Курский сувенир рухнули. Пришлось ограничится футболками с видами города.
Больше действительно клуб. Много игрушек. Из аттракционов горка с ватрушкой, батут и песочница. Помещение не очень большое, поэтому разновозрастные дети иногда мешают друг другу. В наш приход аниматоров не было, поэтому поиграли и пошли домой. Цена как везде по Курску.
Можно сказать что здесь прошло мое детство. Моя мама работала в Доме книги со дня его открытия. Я помню этот необыкновенный книжный запах. Современный интерьер испортил историческую монументальность и внешний вид, а жаль(( С одной стороны понятно, что изменилась расстановка книг, вероятно, стала более доступной, но уж очень не вяжутся эти стеллажи с дубовыми шкафами. А вот отдел с канцтоварами отдельная песня. Там ухитрились так расставить ценники на товар, что для того чтобы увидеть их на нижних полках нужно лечь на пол, в полном смысле.