Небольшая столовая на втором этаже торгового центра. Ужинали пару раз и брали еду с собой.
Из минусов:
- работает до 18.00 соответственно успеть после работы проблематично, первый раз опоздали, потому что долго искали как в неё попасть, а это уже- второй минус.
- в столовой нет туалета и умывальника, он есть где-то в торговом центре, но не в помещении столовой.
Из плюсов:
- зал чистый, хотя мы приходили за 20 минут до закрытия, может днëм другая ситуация, и учитывая, что зал маленький в обеденное время может не быть мест, что уже минус.
- качество еды хорошее, брали макароны с горбушей, рис с минтаем, сырники, всë вполне вкусное и никакой войны в животе, что уже показатель свежести пищи.
Цены приемлемые.
Жили несколько дней 2025 год в одноместных номерах. Номер чистый, холодильник, телевизор, чайник имеется. Душевая кабина, строительного типа, всë чистенько, хотя в паре мест герметик и шпаклëвка отвалилась, но без черноты и плесени. Горничная убирает каждый день и даже обновляет мыло, гель и шампунь.Чай и сахар, правда, не обновляет))).
Минусы:
1. чайник прям дешман-китай, отключается до закипания просто потому-что корпус корëжит, надо прижимать рукой.
2. Раковина в душевой, маленькая, а над ней сразу полка, лицо умыть невозможно, голова упирается в полку, вся вода- на пол. Бриться - просто пипец. За такую планировку на Колыму ссылать надо, вредители...
3. Плохая звукоизоляция двери, из коридора все слышно, это болячка всех гостиниц.
4. Вай-фая, во всяком случае в номере где жил я (701), практически нет. Ловит у двери, ещё и требует регистрацию, как будто мы не оставляем паспортные данные при регистрации в гостинице. Для меня не критично, за вай, фай не стал снижать
Сам Магазин от местной кондитерской фабрики "Алфавит вкуса" находиться вдоль дороги, примерно на том же уровне что и фабрика. Посещали в августе 2024. Продукцию этого производителя можно найти и в других магазинах, но в этом всегда свежая и цена, по понятным причинамсамая низкая. Брали разные конфеты: классические птичье молоко, голубые озера, сапики апельсиновые в шоколаде, мармелад- всë понравилось. Взяли ещë и родственников угостить. Кроме конфет здесь же продают местные консервы, тоже парочку взяли, нормальные, хотя цена средняя.
Посещали в августе 2024. Любителям истории и патриотам посетить стоит. Будьте внимательны! У музея и "города воинской славы" В справочнике разный график работы! Небольшой музей посвящëнный военным событиям, в которых принимала участие Камчатка. Стоимость взрослого билета для самостоятельного посещения 200 р. На двоих вышло 400. Состояние экспонатов, стоящих на улице(особенно остатки японского танка) в плачевном состоянии.
Посещали в августе 2024. 1 взрослый билет для самостоятельного посещения стоил 400 р. На двоих вышло 800. Правда кассир так и не отдала нам чек, а на сайте цены совсем другие, прямо терзают смутные сомнения :). Добираться до музея на общественном транспорте не очень удобно, от остановки надо топать по грязной тропинке. Экспозиции музея небольшие. Посетить конечно стоит, но цена в 400 р на одного - слишком завышена. Учитывая как в России знают родную историю за посещение таких музеев доплачивать надо...
Магазин от Рыболовецкого колхоза им. Ленина. Были в августе 2024. Брали копченую рыбу и разные консервы. Всë хорошего качества и вкусно. Красной икры не было вообще(не знаю бывает ли она там когда нибудь). При посещения ожидал большего ассортимента.
Вообще название -"золотая Бухара" (видно даже на панораме улиц), почему то на карте она "узбечка". Небольшая столовая. Обедали несколько раз август 2024. С целью поесть зайти можно, если нет альтернативы лучше, но выбирать еду внимательно. Здание не капитальное, туалета для посетителей нет. Цены не высокие, вкусовые качества пищи приемлемые, иногда даже вкусно. Чистота посуды и зала - на троечку. Минусы: выпечка вся незакрытая, мухи, пыль - всë на ней. Ëмкости с пищей также слишком близко к посетителям, которые стоят перед раздачей, учитывая, что все в верхней одежде не стоит удивляться наличию волоса или другого мусора в вашей еде.
Были разок с целью пообедать. Август 2024. Можно посетить с целью поесть и посидеть в ретро антураже под ретро музыку. Цены НЕ низкие, солянка, суп-лапшпа, пара колбасок и чай имбирный вышли в 1690 руб. Всë вкусно.
Отвратительный аэропорт. Досмотр сделан перед самой входной дверью, в результате чего на входе в дверях постоянно гигантские очереди. Второе направление досмотра часто закрыто(видимо у работников аэропорта есть более важные дела, чем отправка пассажиров в рейс. В вещах ищут спрятанную икру, во всяком случае на август 2024. Не знаю есть ли в этом смысл, учитывая, что в Иркутске икра стоит столько же сколько в Петропавловске. А "неофициальные перевозки", скорее всего, проходят через работников аэропорта. Видимо душат конкурентов :) Правда все эти досмотры всë равно ни к чему не приводят, уже на регистрации после досмотра к нам подходил мужик и просил взять дополнительный багаж икру 20 кг. Мы отказались, но нашлись люди которые согласились :))) Да, регистрация ооооччееееень меееедленнная, просто блиц, скорость без границ.
Неплохое место чтобы погулять в хорошую погоду. С Никольской и Сигнальной сопок открывается хороший вид на бухту. Можно спуститься к берегу и погулять по пляжу. Плюсом несколько исторических памятников и декоративных объектов для фотографирования.