Как был наивен мир еще вчера.
Все делал вид, что шёл дорогою добра,
Но этот путь перебежал им чёрный кот.
И этот кот зовётся QR-код.
Совсем недавно в Московском театре мюзикла посмотрела романтическую комедию "Тест на любовь", режиссер - постановщик Марина Швыдкая. Музыкальная история (музыка Артем Пысь)о поиске любви в непростой период "карантина" и "локдауна", когда люди были вынуждены самоизолироваться (пьеса Елена Киселева). Отменяли рейсы, общественные мероприятия, вводили штрафы и каждый справлялся с проблемой по - своему. Чтобы увидеть близкого человека, побывать на улице и вдохнуть свежего воздуха, многие шли на ухищрения. А кто - то оставался в одиночестве и принимал все как есть, находились и такие, которые не замечали особых перемен, потому что жили в состоянии самоизоляции уже давным - давно, избегая жизненных трудностей.
Как точно в мюзикле были подмечены сложившиеся проблемы, возникшие в результате принятых ограничительных мер в период "Ковида", но все это показывалось с позиции здравого смысла. Здесь не высмеиваются переболевшие люди. Через игру актёров мы наблюдали поведение общества в такой непростой период. Публике предоставилась возможность взглянуть на события того времени по - новому, порассуждать, а действительно ли те или иные принятые меры были целесообразными. А не нанесли ли они еще больше вреда, чем пользы? И, конечно же, сделали вывод, самое главное, это настоящее человеческое общение и пока в сердце живёт надежда на лучшее, все плохое обязательно уйдёт.
Мне очень понравилась комедия, получилась добрая и жизнеутверждающая музыкальная история со счастливым хеппи-эндом. Как главные герои Катя (Ася Будрина) и Роман (Александр Казаков) пытались найти друг друга проходя через сложные препятствия. А в этом им помогали великолепная тётя Женя (Елена Моисеева), которая не переставала подбадривать племянницу:
-"Просто "людЯми" надо быть! Может "полюдЕЕм" в этой сложившейся ситуации". И несравненная Амалия (Екатерина Новоселова), которая помогает влюбленным, ведь она может улавливать тонкие вибрации и постепенно входить в резонанс. Потрясающий голос и яркая внешность. У неё тоже все пошло не по плану, свадьба сорвалась из - за отмены рейса. Но выход непременно находится и бракосочетание состоится пусть и не в поле из лотосов.
Совершенно симпатичным получился образ отрицательного героя Кошкина (Ефим Шифрин), старший по дому, которому до всего есть дело, и все бессимптомные вызывали у него подозрения.- "Времена сейчас смутные и сразу не поймёшь, кто друг кто враг". -"Что я говорил, ну наконец, вот они бессимптомные проявили свое истинное лицо!".
Интересным получился образ "айтишника" Паши, который настолько погрузился в виртуальный мир, что забыл как выглядит настоящая живая девушка и сравнивает её с персонажем из компьютерной игры. В итоге, Паша выступает в роли интернет - проводника, от которого будет зависеть счастье многих. Все несостаявшиеся "оффлайн" мероприятия, будут организованы по видеосвязи.
Совершенно потрясающая получилась церемония бракосочетания в ярко - лиловых тонах (сценография и костюмы Анастасия Нефедова), сцена похищения Кошкина инопланетянами, звёздного часа домашних животных, чувственный номер одинокой бизнес - леди с ее видео - конференциями и танец стюардесс (хореограф, Виктория Литвинова). Постановка получилась яркой и незабываемой, музыкальные номера были дополнены комичными сценами и это было уместно, на Мой взгляд .
На прошлой неделе мы всей семьей побывали на невероятном мультимедийном шоу под названием "Антигравитация". И остались в полном восторге) Красивая история о чайках, о поиске и преодолении самого себя и искусстве полёта. Хотелось посмотреть на солистов из дю Солей и вот наконец, мечта сбылась! Мастерство артистов и техника исполнения были на высшем уровне.
Сейчас все чаще в качестве дополнения к представлениям используют мультимедийные декорации, которые буквально оживляют картинку. Это позволяет более тонко прочувствовать действие на сцене. В шоу "Антигравитация" огромный мультимедийный экран усиливал эффект погружения в вымышленный мир Джонатана Ливингстона. Интересно было наблюдать как чайки перемещаются по воде, взбираются на горы, парят в облаках и приземляются в огромный мегаполис, и все это сопровождалось превосходными акробатическими трюками и танцевальными номерами.
Рекомендуем к просмотру!
В середине марта Пермский театр «У Моста» вновь порадовал жителей Москвы своими прекрасными спектаклями: "Женитьба. Фантасмагория", "Мачеха Саманишвили" и "Головлевы". Мне посчастливилось посмотреть трагикомедию под названием "Головлевы", созданную по роману М.Е. Салтыкова - Щедрина. Режиссером постановки и основателем театра является Сергей Федотов. Перед началом спектакля, по уже сложившейся традиции, он вышел на сцену, чтобы поприветствовать зрителя и поблагодарить за самый теплый приём и подарки.
Роман я читала около трех лет назад, видела спектакль в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Постановка произвела на меня огромное впечатление. Увидев афишу с приглашением на спектакль от театра "У моста" я не смогла удержаться от такого предложения. Было очень интересно как Сергей Федотов воплотит идею гениального романа на сцене. Ни для кого не секрет, что просматривая работы этого режиссера, ты словно переносишься во времени и вместе с героями проживаешь какие-то самые важные и нужные моменты жизни. А самое главное, что спектакли от пермского театра самые народные и максимально приближены к действительности без лишних "подкрашиваний". Поэтому москвичи с нетерпением ждут гастроли Пермского театра «У Моста» .
"Головлевы" - это философский и очень мудрый роман о судьбе семьи помещиков и о непростых взаимоотношениях между матерью и ее детьми, которые в итоге уничтожат весь род семьи помещиков Головлевых. Также в романе хорошо раскрываются такие человеческие пороки, как вранье, праздность, лень и жадность. Давно известно, что дети - это отражение родителей, и мы прослеживаем на примере нашей героини как занимаясь большей частью жизни приумножением семейного капитала, мать теряет духовную и физическую связь со своими детьми. И в итоге получает от своего среднего сына загадочного Иудушки, полное непонимание и равнодушие.
Понравилась игра Ильи Бабошина, его хитрый взгляд, много говорит, много молится, при этом трусоват и лицемерит. Мать, Арина Петровна (Регина Шнигирь) сильная, расчетливая, но абсолютно не умеющая любить своих детей. Глядя на эту актрису представляешь себе, что именно так и выглядела крепостная помещица, управляющая своим имением и близкими людьми.
Интересно было наблюдать за сценами, в которых Иудушка видел своих умерших родных. Довольно мрачные, но очень реалистичные декорации смотрелись очень естественно и не перегружали общую картину. Слева на стене был установлен большой иконостас с лампадой, к которому на протяжении всего спектакля обращались наши герои.
Время пролетело не заметно, и я благодарю весь творческий коллектив за бесподобную игру. Теперь с нетерпением жду следующих гастролей, в июне театр планирует показать "Кавказский блок" : "Мачеха Саманишвили", "Ханума" и "Храбрый Назар".