Если честно... я впечатлена наглостью данной конторы. Мы звонили по поводу обработки дома на Измайловском проезде, 9 к 1 от тараканов. Нам покивали радостно головой, типа все сделают. Делали или нет непонятно. Потому что тараканы как ходили так и ходят. Нет смысла травить тараканов точечно в одной квартире, они переходят в другую. Сейчас есть простые методы - засыпал силикагелем место сбора мусора и нет тараканов. Все засохли. Но нет. Это же прямо-таки космическое запредельное решение? В подъезде лежат протухшие ковры, которые очевидно выполняют некую утилитарную функцию. Знаете какую? Ну типа они сдерживают запах, ИДУЩИЙ ИЗ ПОДВАЛА!!!. Весь дом, лифтовые шахты протухли! Конечно, там ходят тараканы и плодятся. И вот в ответ на очередное обращение, которое спустили в префектуру ВАО, префектура бодрый текстик написала, что ковры выкинули, дезинфекцию произвели. Но вот только это ложь! Ковер как лежал, так и лежит, когда мы приехали. А амбре так же плывет. Звоню в префектуру и ответ просто убивает. Они составили ответ со слов РЭУ 24, а контора частная и на нее они не могут влиять. Только общее собрание собственников ТСЖ может на нее влиять и выбирать и отказываться от услуг. Это круто, конечно. Только там собственников днем с огнем не найдешь. Весь дом - одни квартиросъемщики, которым ничего не надо. Нюхают, носик морщат и бегут по своим важным делам.
Но как может ПРЕФЕКТУРА давать откровенную ложь в официальном обращении? Если она роли не играет как ведомство, зачем она бумаги-то строчит? Зачем на нее перенаправляют обращения?
На настоящий момент - 31.03.2025 проблема сохраняется. Подвал находится в антисанитарном состоянии. Идет из него сильный неприятный запах. Тараканы ходят. Ковер мы уже сами выкинули, раз по умолчанию его же уже нет. Но есть подозрения, что его-таки извлекут из контейнера и обратно водрузят.
Если проблема в антисанитарном поведении жильцов, то явно должен быть некто ответственный за решение данного вопроса, кто мог бы тогда поднять вопрос на ТСЖ о закрытии мусоропровода. Раз с ответственностью жителей большие проблемы. Выносить этот вопрос на усмотрение самих жильцов - глупость! Во-первых, их никогда не будет - этого кворума. Во-вторых, бОльшей части ничего не надо. Но содержание в удовлетворительном состоянии здание должно быть чьей-то ответственностью. Так-то за это взимаются с НАС в том числе деньги.
Эх... Изначально единственное в своем роде поселение больших участков. Группа энтузиастов загорелась идеями Мегре и вложилась в такой поселок. Сколько уже бродит эта идея и всегда активисты наталкивались на сопротивление и непонимание чиновников. Строиться можно было только в деревне или коттеджном поселке. Либо несколько соток, либо сельхозначение. Сменить статус поселения - огромные деньги. Коммуникации - всей жизни не хватит, чтобы на них заработать. И все разбивалось о косность госструктуры. А тут каким-то чудом они все сделали. И вот он целый гектар под твои мечты и фантазии. Строй свое родовое поместье. Но пандемия обобрала всех. И такую идею вновь стерла в пыль... Государство муссирует тему с гектарами. Мол, бери гектар на Дальнем Востоке.. теперь уже и в Центральном районе, если хочешь. И стройся и обустраивайся... но представьте каково это в чистом поле? С зарплатой в 40 тыс? Когда один билет в одну сторону примерно столько же стоит. То есть это просто профанация.
А люди должны вот так жить. На просторном участке с коммуникациями. Чтобы дома не ютились окно в окно, а было пространство. Природа. Не гетто центробанка по периметру мегаполиса. Взаимодействие, творческий бизнес. Один сыры производит, другой мед, третий мебель, четвертый ковкой занимается. Своя школа и свой магазинчик с высококачественной здоровой едой. И общественный флайер-такси вместо бензиновых китайских авто...
Государство должно спонсировать такие поселения, строительство таких домов, развитие инфраструктуры и поддерживать. Иначе строиться, а как работать? А где работать, чтобы иметь возможность это построить? А если построить, то как потом жить, если работа сосредоточена только в мегаполисах? В дороге? В итоге люди отказываются от мечты и участки распродают...
К сожалению, "государство" опять победило..