Идёт ремонт кое- где. Мы приехали на выставку, гостиница заполнена, |как мне кажется. При заселении обслуживание быстрое, по-деловому, около 10 минут. Здание само по себе юбиляр, по моему, я думаю ему лет 50, лестницы с тех пор хранят классический вид. Фасад также не позволяет восхититься внешностью. Номер двухкомнатный, две кровати два кресла. Мебель на 3, но не ушатанная, почти новая. Сантехника чистая, тоже новая, комната маленькие, но не микро, полотенец достаточно. Тепло. (-1 на улице). Коридоры обновлены, панели под дерево. На первом этаже "ресторан". Вход в него через какие-то уступы, дверь с приклеенной бумажкой-объявлением, короче ремонт. Внутри уныло так, серые стены с эскизами в карандаше урбанистической направленности. Обслужили вежливо, подали культурно, но кажется, если будет полный зал, (около 10 столиков), поплывут. Вообще было ощущение, не только моё, кста, что они удивлены, что вообще кто-то пришёл. Но покормили без задержки и свежим все выглядело, достаточно вкусно, на 4.
Хорошее место. Грамматики много. Математики и физики. История попадается, география тоже присутствует. Физкультуры маловато, но сейчас везде с этим дефицит. В общем рекомендую, ещё никто не жаловался)))
Для провинциального аэропорта вполне достаточный уровень. Можно найти, что съесть, попить и безделушку. Есть также упаковщик чемод анов в блестящую пленку. Не такой деловито циничный, как в больших городах, но с некоторой претензией. Здание аэропорта выглядит внутри, как наследие заботливых предков, которые по своей наивной величавости решили, что многочисленные потомки будут летать много. Зал ожидания огромен и пуст, как историческое наследие Великой цивилизации, в нем можно почувствовать могучесть советского народа и его былинную непритязательность.
Были в весенние каникулы в будние дни, народу-терпимо достаточно, на популярные горки очередь минут 7, массажные бассейны не пустовали, и если было острое желание, всегда можно было прислониться, а так, если занято, двигались по речке по большому кругу и сами себя развлекали: то волны ловили в основном бассейне (не слишком впечатляет), то в детский городок спускались. Питание не дешёвое, но и не дороже, чем в кафешках, по-моему, рублей на 350 можно нормально заправиться взрослому. На мой взгляд, не хватает (это везде сейчас, как мне кажется) интерактивного контента, можно было бы культурно объединить группы людей для игр-упражнений, задействовать информационное табло для интересных фактов, короче деятельную и познавательную активность людей удовлетворить. А то мне было скучно, после 2 часа пребывания, даже массажные чаши предаются через минут 40. Как и положено, в общем. Но дети (ради них и приехали), не смотря на усталость выходить не хотели до закрытия, )хотя в кафе не всем нашлись блюда по вкусу). Твердая четверка. Могло быть и хуже, я думаю. У нас так везде в последнее время, деньги вложены, а душу не задействовали