За неимением чего-то более крупного, вполне сойдет…
Ассортимент достаточен, есть выпечка и кофе, не сильно вкусный, но горячий. Парковка перед зданием большая, места для авто хватает.
Ценник иногда не соответствует, стоит сверять с чеком и продавцы не самые доброжелательные.
К сожалению, от некогда роскошной усадьбы Дёгтево сохранилась лишь тень былых прекрас…
Двухэтажное строение полностью разбито, разграблено и превращено в свалку для мусора.
На втором этаже ещё можно отыскать куски лепнины на потолке, но это всё, что смогло уцелеть до наших дней. В отличие от Корсунского церкви, которая находится поблизости, усадебному зданию не уделили внимания, консервация или восстановление пока больше похоже на неосуществимую идею.
Здесь история неумолимо исчезает. Лучшие времена, похоже, остались в далеком прошлом…
Новое чистое здание, с просторным залом ожидания, и достаточным количеством сидячих мест, что немаловажно для таких организаций. Были в другом МРЭО, там приходилось почти час отстоять на ногах…
Регистрация авто и замена прав по предварительной записи с Госуслуг.
Были на замене прав, все заняло 25-30 минут, а вот с постановкой авто на учет… ближайший номерок на дату, до которой почти две недели.
Из минусов: один автомат, в который иногда скапливается большая очередь, маленькая парковка перед зданием, ну и некий налет высокомерия у сотрудников.
Несмотря на то, что усадьба Михалковых сейчас частично представляет собой руины, территория её обширная и довольно интересная.
Здесь есть раскидистый парк, высшая точка которого украшена беседкой, она же является обзорной площадкой на Рыбинск.
Само главное усадебное здание представляет собой голый каркас из стен, но соседнее строение - одно из частей кадетского корпуса. Мы аккуратно пробрались в лаз на втором этаже, и зашли внутрь. Здесь сохранились парты, учебные принадлежности и различные плакаты. Первый этаж здания под сигнализацией, видимо используется под склад.
Рядом с усадьбой стоит интересная, по архитектуре, водонапорная башня, на которой красуется год основания - 1903… внушительно…
Кстати, да, это родовое гнездо тех самых Михалковых, потомков которых мы с вами знаем - писатель Сергей Михалков и кинорежиссер Никита Михалков.
Наследие рода Михалковых изрядно потрепано, но до сих пор представляет собой интересный объект хоть и не стандартного, но альтернативного туризма…
Если оценивать с архитектурной точки зрения, то саратовский рынок большое и красивое строение, украшенное снаружи барельефами, внутри, посреди здания стоит действующий фонтан. Рынок можно смело вносить в достопримечательности города, тем более год основания 1914 - внушает уважение.
Внутри чаще всего происходит какой-то балаган. Здесь можно отыскать интересные товары, но иногда попадаются и несвежие продукты. Да и ценник явно завышен…
Очень приятное и чистое кафе в самом центре города. Место пользуется большой популярностью - отсюда полная посадка почти каждый вечер.
Попасть смогли со второго раза, и то в утреннее время. Этому месту требуется расширение, на такой поток клиентов столиков очень мало. Ну и порции… вроде они солидные, но как мне показалось, с начинкой в хинкали все же экономят.
Достаточно сложно оценить место, куда при всем желании не удалось попасть…
Старая кладбищенская церковь сейчас потихоньку восстанавливается, проводят службы, судя по графику на листе, но внутрь заезжему туристу не попасть, двери на замках. Заглянули через окно - фрески есть, но не осмотреть…
Неоднозначное впечатление…
В целом, это достаточно неплохое городское кафе, где можно быстро и непритязательно перекусить.
Из минусов отмечу лишь не очень большой выбор блюд и размеры помещения, места действительно маловато.
Архитектура храма красивая, но он постепенно умирает…
Пока все на стадии заброшенной реконструкции, скорее всего нет средств на восстановление.
Фрески отсутствуют, вход на колокольню закрыт, внутри поставлены леса.
Огромный забытый храм в вымершей деревне. Даже в столь заброшенном состоянии, это строение выглядит величественно. Антураж вокруг соответствующий - старое сельское кладбище и гнилые остовы старинных изб.
Фрески, поржавевшие купола, замшелые надгробия вокруг… все это присутствует в достаточном количестве. Любителям абандона сюда ехать обязательно. Впечатляет.
Дорога до церкви хорошая, плотная грунтовка, проходимая для любого авто.