Спустя два года окончания этой школы могу здраво оценить всё происходящее в ней.
Из плюсов: может попасться замечательный учитель английского.
Из минусов далее по тексту:
Не знаю, как там в мужских туалетах, но девочкам негде «справлять маленькую/большую нужду». Буквально негде. Всего три кабинки на всю школу. Три раздолбанные незакрывающиеся кабинки. Помню, когда приспичит, бегали с одноклассницей в учительский туалет, только бы досидеть все 5 уроков. «Возьмут с поличным» — мало не покажется.
Педагогический состав. Ох, как много слов я успела услышать: «Огэ/Егэ ты никогда не сдашь, даже не надейся» «По моему предмету я тебе запрещаю сдавать егэ» «Тебе в первый класс бы перевестись, а то головой думать не умеешь» и далее по тексту. Писать нецензурную лексику не буду, а то мало ли.
Очень тяжело было морально присутствовать на уроке, часто оставалась дома, только бы не идти и не слушать ничего про мое «светлое» будущее.
Я с ужасом вспоминаю свои школьные годы, и рада, что мое обучение в этой школе наконец закончилось.
Возвращаясь к егэ. Стоило немного разобрать темы с репетиторами, и, как ни странно, все отлично написала. Были бы в школе дополнительные занятия для отстающих, пусть, даже платные, будь в школе понимающие и спокойные учителя, думаю, всё было бы иначе.
Говорить про внешний вид школы особо не буду, понятно, что проблема финансирования, но пару слов напишу: ободранные стены, поехавшая плитка, сломанные парты и стулья, разбитые окна, ученики на ген уборке будут отмывать от стен следы ботинок, чистить газетками окна, мыть полы и отскребать в столовой жвачки.
К слову, в столовой кушают только учителя и начальные классы, остальным места нет. Повезёт урвать сломанный стул в уголке и ватрушку.
А ещё в зимнее время года в школе ходили в куртках из-за холода
В целом, у меня все.