Для меня и моего 11летнего сына это первое посещение кукольного театра, для дебюта выбрали спектакль "Барон Мюнхгаузен". Потрясающий! До чего же весёлый! Дети, которые не читали, может не всё и понимают, но большой Мюнхгаузен поясняет какие-то моменты. Сын читал, отмечал расхождения и сходства с книгой. Бабуси клёвые, поразил слон, крокодил, рыба, собачки - супер! Песни, пляски кукол - Наташи и Аиши, диалог Султана с Мюнхгаузеном. В общем насмеялись от души!
Отдельно хочу отметить голоса актеров - великолепные, звонкие, четкие! Все очень хорошо слышно, несмотря на то, что взрослые тетки и дядьки позволяют себе комментировать в слух! Чего уж требовать от мелких детей, конечно, возгласы восторга не считаются.
В антракте есть возможность посетить музей кукол. Невероятное количество диковинных кукол из разных стран, удивительно как отличается исполнение и понятие как должна выглядеть кукла! Классное фойе с портретами артистов, удобными местами отдыха, необычно оформленное кафе, была длиннющая очередь, цены не смотрели,прошли дальше в книжный зал где расположена механическая миниатюра.
Из минусов: подъем в зале очень низкий( и даже если за взрослым сидит ребенок на кресле с увеличенной высотой особо это не спасает. Кстати, от кресел с подобным секретом в восторге!
И очень такой жирный минус - невероятно душно и жарко(((
И все же театр заслуживает высокую оценку!
Были на экскурсии с детьми, как же много полезной, интересной, познавательной информации!!! И все это в активном, весёлом режиме! Дети сидят вокруг стола на удобных авиа креслах, да и стол не простой, а треть крыла самолёта. Вокруг много любопытных экспонатов, кабина настоящего самолёта, в которой дети могут представить себя в роли настоящего пилота - экипаж в сопровождении настоящего пилота совершает полет.
Мы не заметили как пролетели 2 часа!
Была тут раза три. Дважды выбор цветов оставлял желать лучшего: тюльпаны, розы, хризантемы. Иногда к ним ветки чего-то, в последний раз были лилии. Наверно, для просто купить лишь бы каких цветов без заморочек, то вполне неплохое место, но персонал... Всегда с таким вызовом смотрят, мол чё надо ещё и за такие деньги! Стоимость цветов действительно ниже, чем в других магазинах хоть и незначительно. Флорист находится там в каких-то исключительных случаях. Попадала один раз, но и в этот единственный раз флорист собирает только то, что ты сам выберешь! Подсказать, порекомендовать из чего лучше собрать, чтобы смотрелось так или так, это не его работа оказывается! В обязанности входит только крутить букеты! Составленные букеты каким-то особым шиком не обладают, такой себе вариант 10летней давности.
Не все цветы стоят в воде, что удивило, конечно, может я чего-то не понимаю🤷
3* за то, что рядом можно купить просто тюльпаны или розы. Как бы все)))))
Классный магазин с огромным выбором всего необходимого для оформления любого праздника. Нужна была симпатичная композиция для поздравления с днём рождения учителя. Продавцу объяснила чего хотелось бы: примерную композицию, цветовую гамму, а главное ограниченность бюджетных средств. Учитывая последний пункт, Мария собрала прекрасные фонтаны и подобрала растяжку. Получилось очень красиво, фото не передаёт всю прелесть фонтанов.
Спасибо магазину "Веселая затея", Дмитрию и Марие за возможность сделать приятный сюрприз! Наша учитель в восторге!
Магазин находится во дворе дома, но найти его не сложно, припарковаться днём вполне реально, как вечером не знаю.
Посетили Коломенское с 4м классом 5 марта. Были во дворце Алексея Михайловича на программе Боярыня масленица с катанием на лошадях. Мы приехали за час до начала и по картам москвенок дети посмотрели мужскую половину дворца Алексея Федоровича, оттуда их проводили на женскую половину где и проходила экскурсия. Тут нас встретила боярыня Светлана - очаровательная, милейшая девушка! Держалась действительно по царски с достоинством и душевной добротой ко всем маленьким гостям, отвечала на вопросы, увлекательно рассказывала. Дети были вовлечены и если первые минуты, после самостоятельного осмотра мужской половины, были немного усталые и поникшие, то буквально сразу Светлана зажгла в них интерес к истории дворца, к царскому семейству, обычаям и рассказала много любопытнейших вещей простым и понятным для детей языком. Далее Светлана сопроводила нас на фольклорную часть программы. Тут уж артисты зажигали, вовлекали детей интересностями, интерактивном и на полезную информацию не скупились. И скоморох, и солнышко, и зимушка, и гармонист не просто отрабатывают, а вкладывают душу в дело, которым занимаются! Огромное им спасибо! Мы повеселились от души!
Далее боярыня Светлана в красивой царской накидке провожает гостей дальше на катание в повозках с лошадьми. Нам досталась маленькая, но мы уместились в два заезда.
Когда все прокатились, боярыня отводит в другую часть дворца, в комнату на чаепитие с блинами. Большие круглы столы на 10 человек! Одноразовая посуда, хороший чай и вкуснейшие блины - тоненькие, огромные, по 3 штуки. Небольшой минус в том, что нельзя в безграничном количестве взять дополнительно чай, в воде, вроде, не отказывали.
Спасибо огромное Коломенскому, экскурсионному отделу, боярыне Светлане и фольклорным артистам!
От боярыни мы в особом восторге!
Год назад были в питерском гранд макете - впечатлений масса, решили посетить и московский царь-макет, тем более для школьников, участвующих в олимпиаде "Музеи.Парки.Усадьбы", музей предоставляет скидку и на сопровождающего, что ооочень круто, потому что цена кусачая, хотя и понятно, что ручной труд, который вкладывается в работу стоит дорого!
Макет впечатляющий, хотя все же маловато спецэффектов, например, звук курантов в Москве, света в Питере, звуков вертолетов и пароходов. Какие-то города представлены в большом объеме, много значимых мест, авто Поволжье, как мне показалось, слишком слили: Волгоград как-то перетек в Казань и Нижний Новгород, создалось впечатление, что эту часть делали не обдумывая размещение объектов.
Ооочень понравилось как представили шоколадную фабрику в Москве, а долгожданная мини шоколадка после просмотра цехов, вообще, улёт! Кстати, шоколад ооочень вкусный! Ооочень понравились всякие приколы, краснодарские поля кукурузы -боже, какая это кропотливая работа! Стадионы с оооогромным количеством людей, выполненных досконально, не знаю есть ли одинаковые, но ощущение, что все человечки разные! Понравилось тушение пожара - восторг! Парк аттракционов в Сочи!
Есть окошко, в котором видно, что макет будет расстраиваться дальше, практически готов Владивосток! Ооочень хотелось бы видеть аэропорт и какие-то объекты, сделанные по принципу шоколадной фабрики, где виден процесс приготовления конфет начиная с обработки какао-бобов! Ооочень понравилась идея в нижних слоях воссоздавать историю "как было", потрясающе исполнено в мельчайших деталях рыцари, солдаты петровской эпохи, корабли - просто крутяк!
Макеты поглощают не только детей, но и взрослых!
Экскурсию не брали, но видела, что выдают наушник, без них точно слышно ничего не будет, потому что вокруг восторженные вопли)))
Ещё я бы добавила какие-то пометки к кнопкам, не всегда понятно, что включилось, а где-то отрабатывает это быстро, а ожидания зелёного света у кнопки долгое, кстати, сократить бы время.
Персонал ориентирует, провожает, объясняет правила поведения, к сожалению, увлечённые взрослые забывают следить за маленькие детьми, которые дотягиваются до экспозиции.
Удобно было записаться через портал, опоздала минут на 10, но в клинике посетителей не было, поэтому нас спокойно приняли. В клинике кроме врача, вроде никого больше и не было)
я была с булем, первый прием у доктора, переживала, что будет рычать. Врач спокойно приняла, показала на собаке что делать - все прошло спокойно и без рыков)))
Посещали музей с группой школьников 4 класса. Остались под большим впечатлением от музея.
Музей расположен в здании бывшего автобусного парка, территория огромная, ухоженная, пропускная система строгая - охрана, досмотр. Внутри все чисто, красиво и очень эффектно. Есть магазинчик с книгами, всякими интересными штучками, сувенирами, кафешка халяль - запах кофе невероятный, а в купе с приглушённым светом создаётся оооочень уютная атмосфера. В центре зала искусно вписан круглый кинотеатр, в который входят в начале и в конце экскурсии для просмотров коротких фильмов со спецэффектами и очками виртуальной реальности, зал с тремя экранами, с любого места все видно. Ощутили на себе и дождь, и ветер,и нашествие насекомых))) Туалеты, правда не все, оснащены подогревом, душем и сушкой, в каждом мыло и крем от ZIELINSKI & ROZEN!!! Если не ошибаюсь в магазинчике была эта продукция для продажи.
Детей разделили на две группы, у каждой был свой экскурсовод! Обе группы остались в восторге! У нас была молодая девушка с серьгой в носу, к сожалению, не спросила ее имени. Как же она здорово рассказывала, увлекала детей, старалась отвечать на вопросы. Экскурсии построены так, что обе группы были рядом и в то же время не мешали друг другу, каждая локация с интер активом и повествует об особенностях народа, их вероисповедании, культуре, кухне, быте и других особенностях народа. После экскурсии нам дали возможность ознакомиться с другими экспозициями.
А вот администратор и работник кассы произвели не очень приятное впечатление((( терпения бы им больше, администратор явно была недовольна, отвечала еле сдерживая себя, чтобы не повысить голос и не послать, очевидно мы нарушили их покой)))
И все же, не стала снимать звёзды, потому что девушки экскурсоводы и сам музей нивелировали эти неприятные моменты, дети то этого вовсе не знали)