Если вы хотите погрузиться в уникальный мир истории, то при посещении музея ,,Паровозное депо Подмосковная,, лучше взять экскурсовода. Конечно тут мы увидели
нетолько паровозы, но и первый железнодорожный вокзал. Зал ожидания, кассу, телеграф с оригинильными открытками, марками, фотографиями и буфет. Кстати, в буфете можно увидеть сервизы тех времен. Также, макет первого паровоза, поворотный круг и очень много всего интересного. Внутри водонопорной башни можно увидеть интерактивные экспозиции. Вообщим, можно полностью окунуться в мир технологий 19 века. Если честно, мне очень понравилось! И самое главное, что хотелось бы отметить коллектив музея,который так бережно сохраняет и содержит экспонаты музея, которые несмотря на вой возраст, находятся в отличном состоянии!
Конечно, Ржевский мемориал Советскому Солдату производит глубокое впечатление. При подходе к памятнику создаётся ощущение, что фигура солдата словно парит над холмом. Плащ-палатка, накинутая на его плечи, внизу, плавно переходит в стаю в журавлей. И как тут не вспомнить строки из песни Расула Гамзатова "Журавли".
Мне кажется порою, что солдаты,
с кровавых, не вернувшихся полей,
не в землю нашу полегли когда-то,
а превратились в белых журавлей.
Отель старенький, но чистый и находится всего в нескольких шагах от чистейших пляжей с белым песком, с красивыми видами на Индийский океан.
Вокруг красивые сады с пышной листвой, цветущей магнолией и кокосовыми пальмами.
Вечером можно было поужинать на террасе, на свежем воздухе, под звездами. Номера убирали каждый день.
В прошлом году мы посетили одну из выставок Музея транспорта Москвы на Северном Речном вокзале. Интересно было рассматривать не только сами макеты, но и различные детали, судовые журналы. В целом выставка оставила у нас яркие впечатления и желание узнать еще больше об истории отечественного транспорта.
Прогуливаясь по аллеям весеннего парка, невозможно не заметить, как первые ростки подснежников устремляются к солнцу, символизируя возрождение и надежду. И голуби тут как тут: стоит только остановиться, и они уже рядом в ожидании того, что у тебя с собой не только кофе, но и для них булочка.
В Грачевском парке растет дуб, официально признанный старейшим деревом города Москвы. Этот дуб был свидетелем множества исторических событий: заговоров, бунтов, войн, революции, перестройки. Рядом с дубом расположена табличка, на которой указано, что в 2020 году дубу исполнилось 432 года. Конечно, дерево старое, но очень красивое.
В музей мы зашли через выставочный корпус, где совершенно не было очередей. Билеты продаются в кассе на входе. Музей располагается в двух зданиях, соединённых подземным переходом. Билет действителен для посещения обоих корпусов.
Конечно, Дарвиновский музей - это, несомненно, уникальное место с обширной коллекцией экспонатов животных и растений, а также множеством артефактов, связанных с эволюцией жизни на Земле. Здесь можно увидеть представителей различных мировых экосистем и узнать о влиянии человека на природу. Посещение музея оказалось крайне увлекательным и оставило у меня приятные впечатления.
Бывший советский кинотеатр "Баку" был построен в 1974году. После реконструкции обещали центр притяжения для местных жителей, а в итоге появился еще один торговый комплекс.