Я помню это место с конца 70-х годов. Тогда я был ещё малышом. Рядом был фонтан-бассейн, в нем даже купались дети летом. Голубые ели только посадили, а скульптуры журавлей ещё не было. На месте мостик влюблюнных стояли две белые статуи фламинго, которые обнимали друг друга шеями, скульптуры символизировали собой чистое, светлое чувство, любовь. Потом скульптуры обветшали и разрушились, их убрали. Но место пустым не стало. Появились инсталляции, символизирующие любовь. И это неплохо, хоть и выглядит не так выспренно. Мы с дочкой гуляем по этому мостик, а я вспоминаю фламинго и фразу из песни Высоцкого : "на узких переправах и мостах, на хрупких перекрёстках мирозданья". Баллада о любви. Песня хорошая. В общем место по своему красивое, знаковое, навевает воспоминания из детства.
Аккуратная усадьба, красивые цветники, виноградник небольшой есть, виноград вкусный, проживающим разрешается его рвать. Условия проживания вполне приличные, есть беседки в достаточном количестве, мангал, бассейн каркасный. Пищу проживающие готовят сами, есть детская площадка, качели, парковка на 3 автомобиля в ограде и довольно вместительная перед оградой. Рядом с усадьбой современная спортивная площадка с полем для мини футбола и баскетбола. Песчаный пляж в 5 минутах ходьбы. С территории усадьбы открывается красивый вид на открытое море. Цены демократичные от 1200 до 2000 р. За домик в сутки.
Бульвар отремонтировали недавно. Выглядит очень аккуратно. Нахолится в самом центре города. Ниже - Вечный огонь и площадь Нахимова. Выше - штаб Черноморского флота и Владимирский собор. К бульвару ведёт лестница от Вечного огня, на вершине которой памятник Казарскому - известному флотоводцу. Теперь на бульваре есть детская площадка. С Матросского бульвара открывается красивый вид на Севастопольскую бухту.
Такой знакомый отдыхающим в деревне Андреевка магазин. Неплохой ассортимент. Цены, конечно, курортные, но есть и вполне демократичные позиции. Нормальные продавцы, в помещении аккуратно и ч исто. В целом всё на твёрдую четвёрку с колоритом приморской деревни.
В каком- то смысле город начинается с этого места. Особенно для тех, кто прибывает в него с моря. Одна из главных и старых достопримечательностей города - героя. Рядом Памятник Затопленным Кораблям, площадь Нахимова и Вечный огонь.
Хороший песчано-галечный пляж у мыса Лукулл в деревне Андреевка. Милое обаяние сельского Крыма. Большой лесопарк. Удобств немного, но открытое море, удобный заход в воду, близость сельских рынков в Угловом и Вилино, спортивные площадки, делает пляж в Андреевки весьма достойным местом для спокойного семейного отдыха.
Очень современный и стильный терминал. Красивая вертикальная стена с искусственным озеленение, напоминающий тропический лес. Потолок стилизованный под морскую волну. Большой, много порталов для выхода к самолётам. Всё понятно, много указателей и табло.
Место величественное, знаменитое. Памятник - настоящий шедевр. Павел Степанович смотрит на город, который он так самоотверженно отстаивал, на вершину холма, где покоится прах русских адмиралов во Владимирском соборе. Позади него Графская пристань и памятник Затопленным кораблям. Настоящий символ славного Севастополя, достойного поклонения.
Это одно из самых живописных мест города на городской стороне. Самый центр исторической части города. Недалеко находятся гостиница Севастополь, Приморский бульвар, обелиск Штык и Парус, Дом Пионеров, Аквариум, институт южных морей, дельфинарий и Памятник затопленным корабля, много кафе и аниматоров на набережной, колорит Южного морского города никого не оставит равнодушным.