Отеь на этом месте построен в 1800-х годах. Дело в том, что раньше рядом проходил тракт для въезда в город. И, в основном почтовые извозчики, останавливались в нём. При отеле был трактир, конюшни, баня. Поэтому не удивляйтесь, когда в соседнем здании увидите городскую общественную баню (действующую до сих пор!). Несмотря на архаичность и убогость внутренней отделки, печь там ещё старинная и пар изумительный.
Конечно, отель был реконструирован, внутреннее убранство авторское. Отличные репродукции картин на стенах в коридорах. Меня зацепила картина на жёлтым фоне велосипед. Она на третьем этаже (с лестницы налево).
Теперь о плюсах отеля. Стены и двери очень плотные, поэтому слышимость нулевая. Поверьте, выспаться удастся. Тем более на такой широкой кровати как в моем 311 номере.
И чуть-чуть минусов: кофемашины нет, вендингового кофеаппарата тоже нет. Хотя в этой сети есть Отель Art Nuvo и там стоит прекрасный вендинговый аппарат Lavazza.
До метро добираться 2,5км. Когда выходишь из отеля, то попадаешь на оживленное шоссе. Чтобы перейти дорогу, надо чапать до пешеходного моста. Вопрос с транспортом мы решили просто: воспользовались каршерингом (арендой авто). Выходило дешевле, чем такси.
И ещё обедов и ужинов нет, только для групп по предварительному заказу. Выбор блюд "Шведского стола" на завтрак скромный. Но наесться можно, если вы не жаждите разнообразия. Я не жаждал. И с утра накушивался. Микроволновка есть и она круглосуточная. А в гипермаркете EurоSpar, что в каких-то трех километрах, продают изумительные овощи на мангале. Особенно рекомендую попробовать кабачки.