В конце апреля была с подругой на опере "Хованщина". Опера очень сложная музыкально и драматически, насыщенная историческими событиями, любовной линией, речитативами, хорами... Три с половиной часа пролетели, как один миг - настолько завораживающим были действо и музыка. Театр максимально приспособлен под зрителя: тут и удобный большой гардероб, и 3 буфета, и большой вместительный зал с минимальным количеством "неудобных" мест с ограниченным обзором. В просторных залах фойе размещены выставки мозаики и макетов кукол театра Образцова, т.к. он теснейшим образом был творчески связан со Станиславским. В антракте точно есть чем заняться, кроме буфета:)) По указателям в фойе я поняла, что в театре есть собственная подземная парковка, но, поскольку мы приехали на метро, нам не удалось оценить её вместительность и удобство использования. В ближайшее время надеюсь посетить ещё не раз мероприятия в этом великолепном театре
Впервые побывала в этом музее на выставке "Изображая воздух" 20 апреля. Выставка, конечно, совершенно потрясающая! Кураторы и организаторы проделали колоссальную работу, собрав в одном месте такое количество работ ярких представителей школы русского импрессионизма. Это и наше ВСЁ: "Трятьяковка" и "Русский музей"; региональные музеи Твери, Краснодара, Нижнего Тагила, Владимира и многих других, это и частные коллекции.. Организаторам выставки - БРАВО и отдельный РЕСПЕКТ!! Получили невероятное эстетическое удовольствие от просмотра! Но вот что касается самого музея, то минусов много. Во-первых невнятная навигация! Заходя со стороны Ленинградского проспекта на территорию пространства Большевик, мы не увидели ни одного указателя! Когда мы заглянули в кофейню на территории Большевика, девочки-бариста, завидев нас, сказали: музей русского импрессионизма - там : направо, налево и направо!! Т.е. к ним постоянно заглядывают и спрашивают дорогу! Когда мы добрались до музея, дверь открыть не смогли. Муж сильно дёрнул, чертыхнулся, а потом нам её открыл охранник ! На двери было написано, что билетов на сегодня нет и чтобы все желающие посетить выставку шли за покупкой билетов в интернет:))) Но мы-то были с билетами!! И что характерно: и в Третьяковку, и в Пушкинский музей, а также музеи Питера - Русский музей и Эрмитаж можно попасть, отстояв очередь! Но в музей русского импрессионизма - нет, не попадёшь без заранее купленных билетов! Как-то это неправильно и даже негуманно по отношению к страждущим прикоснуться к искусству:)
Спасибо разработчикам ресурса! Покупка билетов на мероприятие (конкретно - на спектакль "Леонардо" Московского театра Модерн) прошла понятно, быстро, без лишних нервов:)) За несколько дней до посещения - напоминание на почту и предложение подтвердить личности собирающихся посетить спектакль. Поскольку я не знала точно, с кем пойду, оба билета были оформлены на меня, любимую:)) Пришлось бы сидеть на 2-ух стульях:)) Так что предложенная возможность внести личность второго владельца билета пришлась как нельзя кстати! Переоформила без проблем, при получении кода на почту. Сразу прислали билеты с обновлёнными данными! Огонь! Можно смело пользоваться!!
Пио-Клементино — один из музеев Ватикана, который располагается в знаменитом дворце Бельведер. В этом музее есть отдельный зал, посвященный животным. Когда я вошла в этот зал, то просто остолбенела! Животные будто живые. Они охотятся, нападают, спят, в общем, живут своей обычной жизнью...Но только в мраморе. В этом зале можно находится невероятно долго, и всё равно не хватит времени, чтобы насладиться этим чудесным зоопарком в мраморе
Один из самых значительных музеев Ватикана. Музей, посвященный античной скульптуре, был основан папой Пием VII . Дух захватывает, когда попадаешь в просторный коридор, в нишах которого выставлены скульптуры в полный рост, бюсты, скульптурные композиции. Правда, муж сказал, что лица у этих древних римлян какие-то "не римские":)) В общем, раскритиковал ни за что, ни про что!!:)) А мне невероятно понравилось бродить между этими прекрасными статуями
Один из моих любимых театров (имхо). Когда я иду на любой спектакль этого театра, всегда уверена, что меня не постигнет разочарование... Театральная классика, музыкальные спектакли, современные спектакли - всё смотрится на одном дыхании... Великолепный актёрский состав труппы.
В конце марта ходила на "Космос" с Викторией Исаковой в главной роли. От знакомых слышала неоднозначные отзывы, поэтому испытывала некие опасения:)) Но спектакль мне однозначно понравился. Вроде незатейливая история, тем не менее я и смеялась в голос, и слезу пустила...Виктория Исакова просто неподражаема: чего стоит акцент её героини, преображение зачуханной "училки" в воздушную девушку!!!
Здание театра историческое, но с прекрасным ремонтом, удобным зрительным залом и фойе. В фойе организован музей предшественника театра им. Пушкина - Камерного театра и современного театра-последователя. Теперь о прозе жизни: буфет, гардероб, туалет:)))
Буфет размещён на двух этажах, что немного разгружает наплыв в антракте. Гардероб небольшой, но с расторопным молодым персоналом. В туалете очередей не наблюдалось - достаточно вместительный и хорошо отремонтированный..
Так сложились обстоятельства, что за последние 2 года мне несколько раз довелось летать со стыковкой через этот "старый" аэропорт Стамбула. По комфорту он ничем особенным не отличается от многих аэропортов. Навигация внятная, расстояния между разными зонами вылетов достаточно большие, Транзитные пассажиры направляются в отдельный зал, где проходят не очень тщательный досмотр и попадают в зону вылета. Народу всегда много. Подключиться к wi-fi - непросто, нужно перехитрить терминал подключения, достигнув ювелирной точности скольжения паспорта по кювете терминала для выдачи заветного кода! Это удается далеко не всем, но я за несколько раз наловчилась:))) Потом, в процессе ожидания вылета, интернет периодически отваливался, приходилось раз в полчаса переподключаться, заново вводя код в телефоне. Это первый существенный минус. Второй минус - это совершенно конские цены на любой вид перекуса и кофе/чая во всех без исключения кафе и бистро аэропорта. Причем, почти во всех точках питания цены выставлены в турецких лирах, и невозможно проверить, по какому курсу тебе считают сдачу с евро, выдавая лиры:)) Мест для ожидания вылета достаточно много, нужно походить по аэропорту, обязательно обнаружишь свободную скамеечку! Большой основной магазин беспошлинной торговли, есть и поменьше - с локальными товарами и поближе к выходам на посадку. Нормальный аэропорт, можно пользоваться!
Напишу сразу, что в гостинице я не останавливалась для ночлега, но вместе с дочерью посещала музыкальное мероприятие, которое проводилось в Марко Поло. Это была джазовая вечеринка Voodoo Mama jazz party. Видимо, это место популярно для проведения всяческих мероприятий, т.к. гостиница находится в самом сердце района Патриарших прудов. Мы с дочерью чудесно провели время, наслаждаясь бокальчиком игристого (и не одним:)), приятной музыкой и вокалом в исполнении очень колоритной джазовой певицы. Во время исполнения к гостям подходил и показывал карточные фокусы виртуозный мастер своего дела, - мы остались в полном недоумении, как это у него так получается:)) В фойе можно было погадать на картах таро, но к фее карт и предсказаний образовалась очередь из девушек, которые хотели узнать свою судьбу... Поэтому мы решили обойтись без гадания:)). Нам понравились фойе и зал, в котором проводился концерт, предупредительные девушки-администраторы, обслуживание в зале и за столиками. Приятное место, нужно будет сходить ещё на какое-нибудь мероприятие!!
Уютный музей, расположенный в одном из переулков вблизи Большой Ордынки в старинном особняке. Несколько залов с картинами Тропинина и сменяющимися экспозициями. В середине марта, когда мы с подругой были в музее, там проходило 2 небольшие выставки: 1. Язык мечтаний. Цветовой код шедевра.
2. Память о счастье. Семейная тема в портретах. Мы с удовольствием побродили по залам, почитали информацию около картин и на стендах. Получили массу приятных впечатлений. Уютно, камерно, по-московски гостеприимно. Стоимость входного билета - 400 рублей, льготного - 200 руб. Можно заказать экскурсию
Фантастический, потрясающий Храм! Нас тянуло зайти туда во время всего нашего 8-ми дневного Римского путешествия. Сначала мы туда пришли вечером, к 6-ти часовой вечерней службе после посещения музеев Ватикана. Сначала провели весь день в музеях, потом - в Собор. Потом приходили после посещения Замка Святого Ангела... И завершающий раз - в последний день перед отлётом в Москву...Самое незабываемое - это Пьета Микеланджело... Храм оставляет незабываемые впечатления своей мощью, роскошными росписями, фресками и скульптурными композициями...Жалею только о том, что нам не удалось подняться на купол... Видимо, это повод для следующей поездки в Рим... И да - вход в сам Собор по -прежнему бесплатный. Подняться на купол и экскурсия в подземные помещения - по билетам.