Очень атмосферное место, в котором пересекаются современность, средние века, новое время и советское время, и не мешают друг другу. В последние десятилетия почти все храмы были восстановлены, воссозданы некоторые старинные лавки, а современные домики гармонично включены в окружающую обстановку. Это музей под открытым небом, но музей живой: здесь одновременно гуляют туристы, но одновременно живут местные, торгуют, работает школа, в храмах проходят повседневные службы.
Камерный музей, где можно попить чаю с пастилой и послушать истории о быте купцов XIXв. и о том, как появилась и приготовлялась знаменитая русская сладость.
Интересно. Музей и магазин в воссозданных старинных интерьерах, имитирующих мыльную лавку конца XIXв. Можно купить мыла, можно сходить на экскурсию и попрактиковаться в заворачивании куска ароматного мыла.
Безусловно, дороговато.
Своеобразный музей. Всем православным гостям города и его жителям обязателен к посещению, которое можно совместить с посещением монастыря. Посвящен он казанской школе иконописи, которая, собственно в стенах близлежащего монастыря и развивалась. Помимо многочисленных икон, представлен образец мастерской и макет близлежащих кварталов (включая монастырь) по сострянию на рубеже XIX-XX вв. Хитрое визуалищирующее устройство позволяет "посетить" некоторые объекты.
Красивое, раскрученное в последние годы место. Несмотря на популярность, парк (возможно целенаправленно) сохраняет диковатый вид: не очень удобен в плане транспорта, дорожки неблагоустроены. Это, возможно, спасает его от толп туристов. Озера очень холодные.