Музей трепанга во Владивостоке не государственный , а частный, но экскурсовод Максим просто душка. На все мои несуразные вопросы ответил. Кстати, вход пенсионерам бесплатный. Не раздражало то, что ненавязчиво предлагали продукцию из трепанга (морского огурца) и скажем, желчи медведя. Купила Спирулину , закуску с кальмарами на обед.
Ресторан грузинской кухни нужно обязательно посетить. А какие здесь чебуреки. А как приветствуют именников!действует карта гостя Владивостока а на выходе дают паспорт посещения заведения.
От железнодорожного вокзала Владивостока доехали до конечной остановки а дальше пешком. Идти пришлось с горки и лицезреть виды морские. Перешли по перешейку и вот он маяк. Был отлив и на камнях колонии мидий и много морских заезд. Берешь звезду п она замирает. Виден океан и корабли.
Нагорный парк во Владивостоке понравился. Посетить его подсказал местный житель (правда он с трудом вспомнил его название). От ЖД вокзала и до парка мы доехали быстро меньше чем за 200 рублей на такси, хотя остановка автобуса рядом. Парк новый, стиль ный. Задумка хорошая и отлично поработали ландшафтные дизайнеры. Есть схема на входе да и заблудиться там сложно. Вверху вид на город потрясающий. Недалеко фуникулёр и сопка Орлиное гнездо, по-моему так называется). Зал керлинга есть, кафе несколько.
Вокзал исторический. Есть небольшой музей РЖД. Мы вообще жили в здании вокзала в мини отеле Смарт. Вся рядом: Морской вокзал, за ним немного пройти и площадь борцов революции, храм, и т.д.