Милое местечко! Небольшое кафе. Есть чай/кофе и десерты. Когда я была на выбор было немного тортиков, но классический чизкейк был очень вкусным (таким плотным)! Быстрая подача, спасибо девушке за доброе обслуживание! Зайти, посидеть-поболтать можно, столиков пять по-моему точно есть. Ценник стандартный. Столики чистые. Неоспоримый плюс, что расположено в плотной жилой застройке, разбавляет новый район.
Ради Родины-Матери ехала в Волгоград! Увидеть её надо своими глазами, по-другому никак. Мечта сбылась! Мамаев Курган - место историческое! Высота 102. Здесь всё говорит о подвиге Советского солдата! Площадь Стоявших насмерть, Зал Воинской славы, это надо видеть и слышать, как каждый час происходит смена почётного караула, как играет военная музыка и слышны звуки взрывов, как одинокая мать склонила голову над погибшим сыном, как Родина-Мать с мечом призывает встать на защиту. Рекомендую заказать экскурсию, так как комплекс большой, когда есть понимание, совсем по-другому ощущается. Сколько дней были в городе-герое, столько приходили на Мамаев Курган, в разную погоду и время суток, и поздно вечером, когда никого не было на Кургане, совсем по-иному ощущаешь себя там на высоте один на один с Родиной-Матерью. Понимаешь смысл этих строк: «На Мамаевом кургане тишина, за Мамаевым курганом тишина, в том кургане похоронена война,…» (с). Здесь просто надо быть!
В Волгограде в настоящее время два фонтана «Детский хоровод», или же «Бармалей» и другие похожие названия. Тот, что на Привокзальной площади был установлен в 1930 году, затем после войны был демонтирован. В 2013 году в городе-герое были установлены две копии фонтана: одна - рядом с мельницей Гергардта, имитирующая разрушенный фонтан, запечатлённый на знаменитой фотографии, другая - на Привокзальной площади, похожая, но несколько отличающаяся от исторического сталинградского фонтана.
Очень интересный музей, к посещению обязательно. Брали экскурсию, около 2 часов (панорама плюс сам музей), 3000 рублей на группу 3-4 человека. Бронирование по телефону за месяц, не во все дни могут организовать именно экскурсию. Спасибо экскурсоводу Евгении! Интереснейший рассказ, ответы на вопросы, время пролетело незаметно. Панорама впечатляет, по кругу одно большое полотно, преобладают холодные серо-голубые оттенки, местами ярко-оранжевые оттенки огня. За основу взят один день - 26 января 1943 года. И переданы основные героические моменты Сталинградской битвы, подвид снайпера Зайцева, Гули Королевой и многих других, горит немецкий танк, вереница тянется вдаль пленных немцев. Можно рассматривать часами каждый эпизод! Панорама как будто оживает. По музею: несколько крупных залов, представлены военные формы наших воинов и немцев, документальные факты, вооружение, мотоциклетная техника, очень много всего, от фотографий до крупных орудий, впечатляет зал наших полководцев во главе с И.В. Сталиным. Особенно еще понравились диорамы. Посетить стоит и лучше с экскурсией. На улице есть военная техника.
Знаковое место! Фонтан Искусство, по бокам Пропилеи и Центральная лестница, выход на Набережную. Вживую красиво, вид на Волгу и на закаты. Место встреч и красивых фотографий.
Расположен напротив Мельницы и Музея-Панорамы. Что сказать, один дом в Сталинграде держал оборону 58 дней! Франция капитулировала перед немцами через 43 дня.
Место с тяжелой судьбой. Посетить обязательно. В пасмурную дождливую погоду пустые окна выглядят как черные глазницы. Как по мне, в Волгограде два места, и силы, и боли - это Мамаев Курган и Мельница.
Музей расположен рядом с Мамаевым Курганом. Компактный, но информативный. Билет 250 рублей с человека, только наличные, и также наличные, если будете покупать какие-то сувениры или книги. Интересный, много материалов из газет и вестников. Портреты, цитаты, исторические факты и документы. Думаю, посетить стоит, особенно если вы интересуетесь личностью Иосифа Виссарионовича.
Музей посвящен драматическим моментам истории нашей страны (а именно Царицына - Сталинграда), но вместе с тем одним из самых интересных. Первая Мировая война и Гражданская война. Документальные фотографии, знамена, портреты, инсталляции, оружие, предметы обихода, ордена и награды, военная форма, тачанка, бронепоезд, телеграфный аппарат, личные вещи и многое другое можно увидеть в музее. Несколько залов. Очень много экспонатов, все стены до потолка! Сам музей расположен в историческом здании и очень компактный. Брали экскурсию, чуть больше 1000 рублей, около часа. Посетить стоит, что-то новое узнаете и увидите точно. Сотрудники доброжелательные. Бронировала по телефону.
Красивое монументальное здание как с улицы, так и внутри. Были и на экскурсии (около 45 минут), и на полнокупольной программе «Путеводные звезды. Разноцветная Вселенная» (около часа). Все интересно! Доброжелательные работники, познавательная экскурсия, интересный эксперимент с маятником Фуко. Сам планетарий (зал) огромный, из фильмов можно узнать что-то новое. Стоимость очень демократичная за все. Бронировала на сайте. Гардероба действительно нет, но лично мне это никак не помешало. Посетила бы еще обсерваторию с удовольствием, но это только с апреля.