С лестницы открывается хороший вид на ул. Володи Дубинина (бывш. Стемпковская, Еврейская). Архитектура на подобие Афинских пропилей. Кругом чистота, до реставрации лестница вся была разрисована балончиками. После ремонта и реставрации - стала украшением города. В XIX веке в Керчи проживала династия греков по фамилии Константиновы. Им принадлежало немало городской земли, в том числе улица Константиновская (ныне 23 мая 1919 г.). На склоне за нынешней Малой Митридатской лестницей находился артезианский источник на земле Константиновых, которую они подарили городу, страдающему тогда без воды. Из этого источника провели первый водопровод в Керчи. Середина XIX в. - работы в городе мало. Братья Константиновы решают на свои деньги строить лестницу, предоставляя людям рабочие места. По исследованию Медведевой, в этом месте был очень крутой спуск, по которому невозможно было ходить в непогоду. Лестница должна была облегчить подъём к еврейской Синагоге и кладбищенской Афанасьевской церкви, соединяя две террасы: ул. Греческую (ныне ул. Театральную) и ул. Константиновскую (ныне им. 23 мая 1919 года). Автор проекта лестницы неизвестен.
Очень ж ивописное место. Приезжаем периодически 2 раза в год. Белая скала, скифское городище Ак-Кая, река Биюк-Карасу, гроты, источники, курганы, окаменелости, палеолитические стоянки, джипы, квадроциклы, походы, лошади, перегон табуна. Приходилось быть и с ночевкой. Чистые красивые дома, все есть, даже две кровати. Очень добрые люди тут, приветливые. Остались фото и тёплые воспоминания. Будем приезжать еще.
Одно из лучших заведений города! Очень вкусные блюда, но немного дороговато, официанты приветливые и вежливые, ходим не первый год, особенно - мидии и салаты - на высоте!