Каракольские озёра шикарные, ехать надо) Дорога на газ-66 конечно утомляет, но мы были к этому готовы. Дальше пеший путь до Каракольских в сухую погоду вполне комфортен, с бодрым 7летним ребёнком до 2го озера и обратно прошли без проблем. Но если дождь, без дождевика, а лучше трекинговых ботинок (чтоб уж точно не подвернуть ногу) не обойтись.
Я поставила себе огромный синяк в машине, об торчащие железки. Мне кажется, что салон стоит сделать максимально безопасным, убрать всё, что торчит, во избежание травм.
Гид Никита у нас был один на две машины, это было очень неудобно. Гид очень ответственный и с энтузиазмом, но на такое количество народу мало что можно рассказать. Ещё стоит добавлять инструкции на случай если отстал, например, к какому времени быть и т.д. Особенно если группа разделяется, то четкие инструкции каждой группе. Мы вдвоем не ходили на 1е озеро и чисто интуитивно поняли, что наверное пора возвращаться, выглядывая остальную часть группы, идущую по другой дороге))
На пляж плюс прилегающую территорию, где археологические памятники, вход 15 евро с человека. С ребёнка 7 лет не взяли плату. Очень чисто, пляж огромный. От солнца укрыться негде, только под зонтом. Добраться из Каша можно на маршрутке, едет по расписанию каждые 30-40 мин от автовокзала в Каше, примерно час. Останавливается на шоссе рядом с Патарой, оттуда перехватывает бесплатная маршрутка до самой Патары, едет минут 10. Обратно таким же образом, маршрутки стыкуются. Мы один раз попали на сильный ветер, с порывами. В такую погоду лучше не ехать, песок поднимается в воздух. Ребёнок вообще рыдал, что песок по ногам больно бьет)
Пляж песчаный, по краям скалы, невероятно красивый. Из Каша можно доехать на маршрутке прямо до пляжа за 40 лир, идёт от автовокзала каждые 30-40 мин. Едет минут 20
Кафе-кондитерская. Мороженое всего 20 лир шарик. В целом цены ниже, чем в остальных местах мне показались. Десерты так себе, мне не очень понравились. Работает unionpay)