Прекрасное и теплое место с хорошей музыкой!!!
Прекрасное пиво, вкусные вафли и прекрасный эль!!! Есть ланчи, скидки на морепродукты, которые всегда свежие и обладают действительно интересным и прекрасным вкусом!!!
Теплый и всегда отзывчивый персонал!
Здесь уже третий раз и с огромной радостью приду еще!
Место сразу же поражает своей теплотой и добрыми, действительно добрыми, работниками!
Приятная музыка, чудесная цветовая гамма придают этому заведению свой шарм и уникальность на фоне конкурентов!
Спасибо, обязательно порекомендую своим друзьям и вернусь еще раз сам!
Спектакль режиссера Елены Евстроповой «Чехов.Рассказы» представляет собой четыре маленький истории, в каждой из которых заложен особый смысл. Спектакль был исполнен в особом хронологическом порядке: «Шуточка», «Попрыгунья», «Из записок вспыльчивого человека» и «Чёрный монах», почему режиссёр решил поставить спектакль именно в таком порядке историй,я поговорю чуть позже. Премьера спектакля состоялась 6 декабря 2022г. в Ханты-Мансийском театре кукол. Спектакль был поставлен по одноимённым рассказам Антона Павловича Чехова.
Все рассказы связаны между собой людскими иллюзиями и страданиями. В каждой истории был печальный конец для героев. В отрывке «Шуточка» главная героиня спустя многие годы так и не узнала были ли слова, сказанные любимым ею человеком правдой, она вспоминает о счастливым беззаботном времени, но увы, она уже замужем и в конце рассказа мы узнаём, что молодой человек не был в неё влюблён, это была всего лишь шутка. В истории «Попрыгунья» главная героиня- Ольга Ивановна живет счастливой жизнью, но все это вскоре заканчивается, после того, как она изменяет своему мужу, уезжает с любовником на берег Волги. Вскоре, она становится ему неинтересна, он всем своим видом показывают свою неприязнь и безразличие по отношению к ней. Она решает вернуться домой к мужу, но рассказать о своей связи с художником она не смогла. Их отношения с любовником протекают ещё какое то время, вызывая у Ольги только негативные эмоции, ревность и чувство вины. Ее жизнь начинает окончательно рушиться. Любовник нашёл себе другую, а муж смертельно болен. Ольга начинает осознавать свою неправоту, но эти эмоции берут верх, мысли о том, что ее муж после смерти, спасая мальчика,поступил просто подло и оставил её несчастную одну и теперь она чувствует вину, тк понимает, что виновата в смерти мужа.
В рассказе «Из записок вспыльчивого человека» конец истории тоже печальный. Молодого человека «принудительно» женят на девушке к которой он чувствует только неприязнь и отвращение. В рассказе «Чёрный монах» казалось бы, добрый, честный молодой человек, с добрыми намерениями женится по любви на девушке, с которой они выросли, но все оказалось не так хорошо, как хотелось бы. В результате сумасшествия главного героя умирает отце его супруги. Для него самое страшное в жизни было стать обычным человеком-посредственностью и из -за своего поведения он становится тем, кем и боялся стать на протяжении всего своего общения с тенью.
Я считаю, как и в прошлой истории герои сами виноваты в неблагоприятном исходе ситуации. Если бы люди не жалели себя и не перекладывали ответственность на других людей, то были бы счастливы. Герои сами виноваты в тяжести своей судьбы. Я думаю, режиссёр выбрал конкретно эти рассказы именно для того, чтобы показать на печальном примере то, что каждый человек сам хозяин своей судьбы. До анализа связей произведений между собой я думала, что они просто расставлены в хронологическом порядке(в порядке выпуска рассказов), но все оказалось куда интереснее.
Некоторые рассказы отличаются по сюжету от постановки, но смысл передан в полной мере. Спектакль достаточно тяжёлый для восприятия, но очень интересный для размышления. На некоторых моментах просмотра я настолько проникалась в происходящее на сцене, что потом ещё долгое время «гуляла» в своих мыслях и героях, их жизнях. Актерская игра была потрясающая, ну и естественно куклы, ведь постановка была в кукольном театре. Куклы были бесподобны, отображали характер героев, хотелось бы отметить, что несмотря на то, что это кукольный спектакль, участие людей преобладало, что не могло не радовать.
Ксения Таран, ученица 9 класса
Спектакль «Чехов. Рассказы» состоялся 6 декабря на сцене малого театра кукол. В постановку входили рассказы «Шуточка», «Попрыгунья», «Из записок вспыльчивого человека», «Черный монах».
Режиссером-постановщиком спектакля является Елена Евстропова. В театральной деятельности она с 2002 года. За время работы сыграла около 40 ролей.
Все рассказы были написаны в разное время, поэтому они отличаются друг от друга смыслом, настроением. Стоит сказать, что рассказы отличаются от постановки в незначительных моментах, они не меняют смысла.
Первые два рассказа режиссер выстраивает от доброго к печальному. В произведение «Шуточка» два действующий лица. Главный эпизод происходит на горке. Надежда любит рассказчика, она хочет понять взаимны ли чувства, а юноша подшучивает над ней.
В рассказе «Попрыгунья» затрагивается тема эгоизма. Главная героиня думает лишь о своем, а не общем с мужем счастье. Дымов любил Ольгу, но она хотела угнаться за «великими» людьми, тем самым она разрушают семью. Только после его смерти она понимает, что он и был тем самым «великим» человеком.
Дальше шли постановки на произведения «Из записок вспыльчивого человека» и «Черный монах».
Произведение «Из записок вспыльчивого человека» интересен тем, что только рассказчик считает себя раздражимым. Остальные герои не видят этого, поэтому и пользуется этим. Рассказ «Черный монах» заставляет задуматься. Образ черного монаха — это вторая часть личности главного героя.
Мне понравилась игра всего коллектива, они прекрасно чувствуют себя на сцене, во второй постановке мне понравились Петр Парфиров и Александр Алексеев, они смешно и легко владеют мимикой. В постановке номер три главного героя отыграл Роман Гермес. Эта роль ему очень подошла. Хотел бы отметить момент, как смешно Ольга Сидоренко обхватывала его руками. Так ей полностью удалось показать характер своей героини.
Сцена театра очень простая, но на ней классно отражались действия, все было прекрасно видно, использовалось минимальное количество кукол. Я ни капли не пожалел, что посетил этот спектакль.
Власов Данил, ученик 9 класса
3 декабря Ханты-Мансийский театр кукол снова удивил жителей города великолепной постановкой «Чехов. Рассказы» В основе этого спектакля легли рассказы «Шуточка», «Попрыгунья», «Из записок вспыльчивого человека», «Черный монах» великого русского писателя Антона Павловича Чехова.
После просмотра этого спектакля, артистам: Александру Алексееву, Ольге Гапеевой, Роману Гермес, Петру Парфирову, Ольге Сидоренко, режиссеру Елене Евстроповой, художнику Лилии Жамалетдинове, композитору Дмитрию Макаренко хочется сказать миллион благодарственных слов за ту атмосферу, которую они создали в зале.
В основе этого спектакля легли рассказы «Шуточка», «Попрыгунья», «Из записок вспыльчивого человека», «Черный монах» великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Каждый из них чему-то учат, у каждого свой смысл. Так, например, в юмористическом и одновременно печальном рассказе «Шуточка» представлена история рассказчика и Наденьки. Молодому человеку, то есть рассказчику, захотелось пошутить про любовь, он произносил: «Я люблю вас, Наденька», а Надя восприняла эти слова ни как шутку, и пронесла их с собой всю жизнь. Этот рассказ учит не играть со словами, связанные с чувствами.
Эпизод рассказа «Попрыгунья» был очень длинным и очень интересным, но были моменты, когда я не всё понимала. В этом рассказе описывается брачная жизнь Ольги Ивановны Дымовой и доктора Осипа Степановича Дымовой. Первое время новобрачные живут хорошо: Ольга ведет бурную светскую жизнь, любя мужа, но считает его чужим в своем кругу знаменитостей, Дымов много работает и терпит эгоизм и капризы жены. Вскоре Ольга изменяет Дымову с великим художником Рябовским. Она считает, что он, в отличие от Дымова, человек с большим будущим. И скрывает правду от мужа, но он всё-таки догадывается об измене. После того, как Ольга узнала об измене Рябовского, она надеется на новую жизнь со своим супругом, но было поздно, Дымов умирает. В конце концов Ольга узнает о том, что Дымов-талантливый доктор, который мог бы быть великим ученым. Она понимает, насколько была неблагодарной и эгоистичной. Актеры театра своим мастером показали это произведение еще чувственней. Во время антракта, я долго размышляла над этим эпизодом и поняла, насколько всё-таки интересны женские душа. После антракта было показан третий рассказ «Из записок вспыльчивого человека», мне он показался очень затянутым, но сказать, что он мне не понравился нельзя. Было много смешных моментов больше за счет потрясающей игры актеров и самой постановки. В этом забавном, на мой взгляд, рассказе говорится о молодом писателе Николае Андреиче, которого женили с девушкой которая ему не нравилась, он испытывал к ней неприязнь. По названию произведения, Николай Андреич должен быть вспыльчив, но я этого не заметила, из-за его деликатности..Эта история немного грустная, но с иронией.
Последняя постановка была по рассказу «Черный монах» . Очень тяжелое и жуткое произведение, но оно мне понравилось больше всего. Этот рассказ о жизни сумасшедшего гения с психической болезнью. Думаю, что этой фразой я уже рассказала о кратком содержании, и привила интерес для прочтения этого невероятного творения. Отдельно хочу рассказать именно о постановке в театре кукол этого эпизода. Это было невероятно! Актеры, куклы, декорации, атрибуты, музыка-это все несло в зал атмосферу, которую не передать словами. Я смотрела этот эпизод на одном дыхании.
Я хочу выразить огромную благодарность любимому Ханты-Мансийскому театру кукол за такой прекрасный спектакль. Я ни капельки не жалею, что пошла на него. Настолько актеры чувствовали свои роли, настолько были хорошо подобраны куклы и музыка, что после окончания спектакля, я долго не могла отойти от мыслей, вызванными этой постановкой.
Першакова Ольга, ученица 9 класса