+ весёлый спектакль, хорошая игра актёров, а это главное, но театр начинается с...
- организация мероприятия, точнее полное отсутствие таковой.
1) охрана на входе: я в данном заведении впервые. Заходя в помещение роюсь в телефоне в поисках билета, не зная, что билет на входе не спрашивают. То есть я поглощен этим, плюс контраст входа с улицы в помещение и: "Сумочку показываем!" Будучи немного сбитым с толку (не билеты показываем, а сумочку), оглядываюсь в поисках схемы, механизма показа сумочки - лента как в аэропорту, досмотровый столик. Как показать-то? Подзавис. И снова - "сумочку показываем". Пытаюсь переместить сумку из положения "за спиной" в положение "впереди меня". В третий раз "сумочку показываем". Ребята поясните - "КАК? Вы другие слова знаете?" Из второй сумки увидели бутылку с водой - "нельзя". И, опять впереди паровоза, "у нас правила, можете почитать". Зачем мне ваши правила, мне их знать, читать НЕ интересно, я готов им следовать, но вы поясните, КАК? В первой сумке, кстати (или нет), также была бутылка с водой, её просто не увидели!
2) гардероб раз. Простой вопрос - "где вход в зал?" Ответ очень интересный "Ждите вам покажут" Ещё раз, я здесь впервые, где санузел, вход в зал, буфет мне всё надо. Что за секреты???
3) организация входа. Никакая. Начали за пять минут до начала спектакля, естественно (свыше 600 человек), не успели вовремя, начало/окончание спектакля задержалось на 5-7 минут. Чуть не опоздал на поезд. Один контролёр на входе, ему СЛОЖНО, ОЧЕНЬ!!! Помогите ему!!!
А где простите антураж театра? Звонки, неспешное занятие места, фотосессия??? Всё скомкано, бегом, в ОЧЕРЕДИ! Фу-фу-фу!!!
4) гардероб два. Все зрители (свыше 600 человек), которые заходили в театр ЧАС, должны выйти одномоментно по окончании спектакля! Да, вот незадача, всего один работник в окошке и три окошка. Выдача растяяяягиииваааееетсяяяяя!!!
Противоречивые ощущения.
Много плюсов относятся к прошлому периоду: хорошее расположение, водолечебница. Отличное меню и кухня заслуга поваров.
Уборка поставлена хорошо.
Медперонал - на высоте, а пожелание после процедуры "Вы здоровы", просто феерично.
А вот минусы - результат умелого управления эффективных менеджеров.
* обслуживание в столовой:
- недостаточно посадочных мест, гости озираются в поисках свободного столика;
- недостаточно посуды и приборов, приходится ожидать когда смогут вынести;
- красиво, фигурно и ДОЛГО выставляют чашки с подноса в чайно-кофейной зоне, когда голодные граждане с нетерпением ожидают окончания процесса. Оставьте на подносе, разберут в момент.
Да, можно пойти на полчаса позже и будет спокойнее, что и делали, но не всегда есть такая возможность из-за главного минуса.
* главный минус - ПРОГРАММА. Все повторяют как мантру "вы по программе, программой не предусмотрено". Шаг в сторону сделать НЕВОЗМОЖНО.
- отсюда вопрос, зачем ПЕРВИЧНЫЙ приём врача??? Если всё прописано, то расписание процедур и анализов, можно сделать на рецепшене при заселении. Потом, при наличии результатов, приём нужен, но первичный - просто формальность, не несущая смысловой нагрузки - познакомились, выписали назначение, разошлись, а это вроде как стОит. Я кончено, не специалист и не врач, но впечатление очень яркое. То есть разговор с врачом, по-сути, только на втором приёме. Хотя, так же и в поликлинике, терапевт - просто диспетчер при отправке к профильному специалисту.
- попросил любимую процедуру. "В вашей программе её нет". Давайте произведём замену. НЕЛЬЗЯ. Тефтель с рисом котлета с картошкой, менять нельзя.
И вишенка на торте, заявление главврача, что часть назначений, например, тренажёрный зал - БЕСПЛАТНО. Феерично. То есть отождествляются понятия "не тарифицируется ОТДЕЛЬНО" и "бесплатно". Либо, тренер по физподготовке (милая девушка) работает для получения опыта, а не цветных фантиков, именуемых деньгами, тренажеры подарены, отопление, уборка помещения и прочие прелести производят отдыхающие? Забавно.
Предложение - сделать программу на 80% постоянной, на 20% вариативной, по совместному решению врача и пациента. Ввести штатную единицу "зам по экономике" для пояснения, что бесплатным может быть только...
* по мелочам:
- ящики в прикроватных тумбочках не закрываются, просто сами выкатываются и стоят открытые.
- был свидетелем жалобы посетительницы солевой пещеры, мол сидишь 15 минут, а музыка повторяется через 1,5-2 минуты. Это в релаксационной процедуре давит на психику, как заевшая пластинка. Над плей-листом неплохо бы и поработать.
- рецепшен слабоватое звено. Простейшие вопросы решали с трудом. Думали по несколько часов или даже дней. А завтра - новая смена и всё с чистого листа.
- бассейн - больше реклама, чем реальность. Два дня в неделю по два сеанса - желающие просто не помещаются.
- четыре раза слышал слово "НЕЛЬЗЯ". Ты на ОТДЫХЕ, расслаблен, а тут как обухом по голове. Один раз не в свой адрес в бассейне (да, бассейн чужой). Пловец - молодой человек лет 60-65, ухватился за разделительный трос, и тут же громкий окрик заставил вздрогнуть всех присутствующих - НЕЛЬЗЯ. Допускаю, что так оно и есть, но гол-то ты может и забил, а вот Петя утонул. Может человеку плохо стало, может не справился с управлением, а от такого окрика с перепугу и утонуть возможно. То есть к людям надо бы помягше, а на проблемы смотреть ширше, мы всё же приехали в дом ОТДЫХА, санаторий, а не... ну, не важно.
Итог - спасибо за отдых, но это заслуга преданных своему делу медиков, поваров, обслуживающего персонала, матушки природы, советских проектировщиков и строителей. Но некоторые моменты очень неприятны и над ними можно и нужно работать. Всё зависит от нас самих.
Желаю роста качества обслуживания.
Плюсы:
- продукция всегда свежая, вкусная, разнообразная
- персонал всегда вежлив, опрятен, отзывчив на запросы
- помещение светлое, прибранное, просторное
Минусы:
???
- конечно они есть, но в глаза не бросаются
- ассортимент бы побогаче, но как-то новые виды морепродуктов в природе не появляются
- цен ы бы пониже, но кредиты нынче дОроги
Спасибо, радуйте дальше нас своей работой
Приятно поразил один из работников раздачи:
я заказал блюдо и не дожидаясь пошел за дальнейшими покупками, а он оформил заказ и любезно принёс на кассу!
Персонал очень медленно включается в ситуацию:
Дважды не прошла оплата, терминал выдаёт код ошибки. Реакции - ноль. Предположение только одно - недостаток средств, но это не написано. Выхожу на улицу, долго ловлю интернет, всё в порядке.
Возвращаюсь, пробуем снова - ошибка. Есть ещё покупатель - ошибка. Намекаю, может что-то не так с терминалом? Ура, зовём старшего. У старшего, о чудо, в руках появился телефон, и мы звоним другу. Регламентные работы, терминалом пользоваться возможности нет. И тут же щебечут, мол можно и так и сяк оплатить. Но, почему клиент должен оправдываться, что по карте у него кешбек, которого нет через СПб, а наличных нет в наличии? Ведь можно было выяснить продолжительность работ (3-5-7 минут) и предложить обслуживание не с предоплатой, а по факту?
То есть вы все-таки сначала заплатИте, а мы потом, так и быть, посмотрим, как вас покормить.
При наличии такого названия и претензий на уровень обслуживания, ему надо сначала соответствовать.
Желаю подтянуться.
При цене блюда 500+ необходимо соответствовать данному уровню. Да, пожелали приятного аппетита, помещение и санузел чистый, блюдо вкусное, но:
- столики действительно качаются и немного страшно, вдруг горячее содержимое блюда прольется (об этом уже написано в отзывах, а значит проблема просто игнорируется
- чек не выдали
Желаю подтянуться