Учился в это "замечательном вузе". Хочу написать немножко об институте и его сотрудниках.
Сказать что это шарага не сказать ничего. В этот институт попадают студенты, которые волею судьбы и по причине малых баллов по ЕГЭ не попали в государственные вузы.
И ПОСТУПИВ В ЭТОТ ВУЗ ТЫ ПОПАДАЕШЬ В ИХ ЛОВКИЕ СЕТИ:
1. Студенты учатся до конца года и в итоге сессию сдают только 20%, так как: во-первых часть преподавателей слаженно работают с руководством вуза и не ставят зачеты и экзамены студентам, чтобы у них не было возможности перевестись, во-вторых уровень учебного процесса на полном ноле и у студентов нет возможности получить те знания, что получают их товарищи по учебе в других вузах. Отсутсвие клинических баз, отсутствие квалифицированных преподавателей, низкий уровень обучения вкупе дают свой результат.
2. Закончив определенный курс и не получив один из предметов, тебя в другой вуз возьмут только на курс ниже, а то и на два. Не каждый на это согласится, так как за обучение заплачены немаленькие деньги и идти повторно на курс ниже не очень хочется и не все финансово это тянут. Потеря денег и потеря времени, а это с таким и так долгим обучением в медицине не хорошая перспектива.
3. Переводиться с этого вуза крайне тяжело. Потому что уже все вузы знают про отсутствие у вуза аккредитации, отсутствие клинических баз и низкий уровень преподавателей и студентов. Практически все вузы не хотят брать студентов КМИ, а если и берут то на курс или два курса ниже.
4. Если же тебя по счастливой случайности взяли в другой вуз, будь готов быть слабым студентом. Увы мой друг, это так и будет. Нет твоя в том вина. Вина тех, кто пользуется твоим положением, тех, кто берет с тебя деньги и при этом не выполняет свои обязанности в должном объеме. Ты придешь на занятия или на курацию и будешь приятно удивлен, что тебе дадут работать с больными, которых ты за несколько лет не обучения в КМИ не видел, а если и видел, то пару тройку раз.
ТЕПЕРЬ ЧТО КАСАЕТСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ:
1. Не спорю, что есть достойные преподаватели, но с отсутствием клинических баз и должного технического и прочего оснащения это не дает тот результат, на который можно рассчитывать.
2. Большая часть преподавателей в вузе либо не существует, либо вообще непонятно как туда попали и как их допустили работать со студентами.
О тех преподавателях, которых вообще не существует, ты можешь узнать, когда зайдешь на сайт вуза: нажми "Сведения об образовательной организации", далее найди "Руководство. Педагогический (научно-педагогический состав) состав", далее нажми на свой факультет и ты почувствуешь небольшой конфуз, увидев преподавателей, которых нет в вузе и не было никогда, но им исправно платят зарплату с твоего кармана.
Если ты на лечебном факультет ты узнаешь, что инфекционные болезни ведет Глебова Виолетта Викторовна и спросишь себя, а почему я не разу не видел ее.
Заведует кафедрой внутренних болезней Кокуева Ольга Васильевна и она же ведет пропедевтику внутренних болезней, а на самом деле она не работает там и ее привозят только во время проверок, так как она слишком стара и немощна для преподавания.
А еще инфекционные болезни ведет Осипова Инга Васильевна, тоже фейк.
Акушерство и гинекологию ведет Перов Владимир Юрьевич, правда он ее не ведет, он толко сын ректора, но какая разница, зарплату же платят.
Гистологию ведет Сысоев Вячеслав Михайлович и он же заведует кафедрой биологии, а по факту он уже два года по состоянию здоровья и по возрасту не в состоянии их вести.
Госпитальную терапию ведет Сычев Радий Иванович, а на самом деле это очень старый человек, который имеет проблемы со здоровьем, как с физическим так и психическим. То есть человек с когнитивными старческими нарушениями, который хорошо пристроился и якобы является то ли проектором по науке, то ли еще кем то, получает деньги и является бывшим однокурсником и другом ректора. А ведет занятия на самом деле Фролова Татьяна Викторовна, т.е. периодически ведет, когда есть время, а периодически не ведет и занятия студенты не посещают. А это клиническая дисциплина, по которой сдают выпускной экзамен.
Та же картина с дисциплиной безопасность жизнедеятельности, которую якобы ведет Черноусов Сергей Владиленович, а по факту ведет Кручинин Владимир Макарович. Кручинин это отдельная тема, о которой я напишу позже.
И такая картина, если ты на сайте проверишь все факультеты.
Также ты можешь зайти в раздел "Структура и органы управления образовательной организацией".
ТАМ ТОЖЕ ПРИЯТНЫЕ СЮРПРИЗЫ: практически все заведующий кафедр не работающие в вузе люди, но получающие заработную плату с твоего кармана.
Кто из студентов-стоматологов видел своего зав.кафедры Царинского Михаила Марковича?????? Правильно - НИКТО! Потому что это старый лежачий больной. Кто из студентов-педиатров видел своего зава.кафедрой детских болезней Самаркина Вячеслава Александровича??? Угадайте)))) Ответ прост НИКТО.
80% зав.кафедр существуют только на бумаге, так как они имеют степени и нужны ректору, чтобы прикрываться во время проверок. Эти люди уже давно на пенсии и им не мешает дополнительный заработок, который они имеют от того, что их документы оформлены в вузе. А по факту со студентами занимаются преподаватели без степеней и званий.