Была на экскурсии. Все очень понравилось. Экскурсовод Анастасия была на высоте. Рассказывала обо всем подробно, но не скучно. Обошли практически все знаковые места: Главный зал. посидели в царской ложе и посмотрели отдельный для вход и гостиную для нее, прошлись по этажам с учебными и репетиционными классами. Посетили музей. Всем рекомендую сходить обязательно. Снизила оценку из-за того , что в названии Капеллы исчезло имя Глинки. и никто не знает почему. И в преддверии праздника 9 мая хотелось бы узнать у вас бывшие работники принимали участие в войне и есть кто не вернулся. Информации ни где нет.
Пришла на Вернисаж выставочного сезона. Ни как не могла сообразить куда идти. Хорошо при входе подсказали. Понравилось. Все необычно ярко интересно. Хотелось бы больше порядка и организованности. Может следует вам сделать стрелками путь следования. Даже имея схему на руках постоянно спрашивала , куда идти.
Была на экскурсии в составе Василеостровского Досугового центра. Экскурсовод очень интересно рассказал о истории здания и создания этого музея. Красивая и уютная галерея. Музей состоит из двух частей в одном постоянная экспозиция, в другой-временная выставка. Основу коллекции составляют работы учеников Ленинградской школы искусства в стиле реализма. Все очень понравилось. Спасибо сотрудникам музея.
Отличная экскурсия , которую провел отец Антон. Рассказал о строительстве Храма и предшествующей истории. Провел нас во внутренний дворик , где руками одного человека выращен прекрасный зеленый уголок. Посмотрели великолепную библиотеку. В монастырском кафе выпили чаю. Все было душевно и умиротворяюще. Наверное такими и должны быть монастыри. Рекомендую всем зайти сюда .
Была на спектакле Алеко. Нам показали новый взгляд на классическую историю пушкинских Цыган. Мы должны были погрузится в сознание актера играющего роль Алеко. Великая музыка Рахманинова, драматургия Пушкина. Не надо господа брать великих ради личного самоутверждения. Звук был ужасен. Голоса были подобраны плохо. Единственно, что мне понравилось это исполнение хора. Хоть в чем то была отрада. Персонал прекрасный.
Была на экскурсии. Экскурсию провел Федор Сергеевич, очень замечательный, милый и знающий . Он рассказал о здании в стиле неоромантизма. О его строительстве и возрождении после разрухи. Поднялись на колокольню , увидели прекрасные виды города. Послушали орган. Великолепное исполнение Бетховена. Атмосфера очень прекрасная . Рекомендую к посещению.
Дворец очень красивый. Расположен в Коломне, что его красит еще больше. Дворец не похож на другие особняки. Он ассиметричен и имеет два входа. Но посетители должны входит через черный вход. Я понимаю парадный вход не для нас. Архитектор Месмахер сделал дворец похожим на французское шато. Внутренняя отделка потрясает роскошью, изысканностью и разнообразием интерьеров. Посмотрели 13 помещений , каждое из которых совершенно отличается друг от друга. После реставрации дворец переделали в Дом музыки. Все вроде бы понравилось , но почему-то запрещено фотографировать. И что бы не дай бог кто то не нарушил это правило всю экскурсию за нами черной тенью следовал охранник . Не смотря на это всем рекомендую.
Само здание очень интересное. Построено в 1906г. по проекту А. Лишневского, для нужд городской управы, напоминает средневековой замок. Его декор с демонами, обезьянами, грифонами и совами завораживает. Стиль неоготика в сочетании с модерном. К сожалению красивейшее, оригинальное , единственное в своем роде здание , бриллиант архитектурного облика Петербурга находится внутри в плачевном состоянии. Здание приходит в упадок , обнищание и запустение. Рекомендую всем прийти и посмотреть, пока есть еще на что смотреть.
Пришла в центр на экскурсию , что бы посетить выставку Марк Шагал и библия. Выставка понравилась .Марк Шагал очень оригинальный художник , в работах которого сокрыт философский смысл. Посмотрела 84 работы мастера, многоцветных литографий, посвященных библейским сюжетам. Не понравилась музыка, которая сопровождала просмотр. Заунывный дудук.