Прежде, чем начать читать этот отзыв, закройте глаза и попробуйте представить себе ситуацию..
Пятница, самый разгар жаркого летнего дня на озёрах Хакасии. Вы после 5 дней, проведённых на свежем воздухе, загоревшие, искупавшиеся, садитесь в нагретую под солнцем машину. Автомобиль забит битком вещами, на заднем сидении два сорванца, которые уже предвкушают остановку в кафе на трассе, где ждёт обещанный взрослыми шашлык. Одному из вас ещё нужно успеть в аэропорт, где его заждался самолёт до Москвы, а другой просто очень любит гонять по трассе, и в ближайшие 4 часа намерен выжать из своей машины максимум. В салоне не просто жарко - кажется, что баня на берегу озера слегка недотягивает по атмосфере до вашего железного друга, и вы торопитесь включить кондиционер, пока машина медленно ползёт по обсыпанной грунтовке от базы "Большой Плёс" до дороги "Шира — Новосёлово". На удивление, кондиционер не спешит вам помогать, поэтому приходится открыть окна и впустить в салон свежую пыль хакасских дорог. Но ничего, думаешь ты, сейчас выберемся на трассу, и там охладимся на скорости. Но всем этим планам не суждено сбыться, ибо на панели приборов один за другим, как огоньки на новогодней елке, загораются жёлтые и красные значки, а следом начинает греться двигатель. Становится ясно, что нужен эвакуатор, но реальность с тобой не согласна: все телефоны, о которых знает Гугл, почему-то ведут в Абакан, это около 3 часов езды от нас. Каким-то чудом натыкаемся на местного "тракториста", но тот зарядил ценник в 5 килорублей, и сделка не состоялась :) Настроение хуже некуда: все планы стремительно накрываются медным тазом, а помешать этому мы никак не можем, к тому же у водителя с собой нет практически никаких инструментов, в т.ч. троса для буксировки. Подумав, решаем голосовать наудачу, и вскоре рядом с нами остановился добрый дяденька на небольшом грузовичке. Трос у него, по счастью, тоже был, и вскоре нас уже тащили до посёлка Шира. Ура! - радовались мы, думая, что самое сложное позади. Но, как позже выяснилось, это было только начало :)
В Шира мы оказались уже ближе к вечеру, поэтому вариантов починки нашего авто было совсем немного - все магазины и сервисы, которых в посёлке и так наперечёт, закрываются рано. "Это же деревня!" - объясняют нам местные. Автосервис "Ромб" работал до семи, поэтому ребята успели прочитать сканером ошибки двигателя, о которых настойчиво говорил нам "Джеки Чан". Правда, на этом их помощь и закончилась: они развели руками и отправили нас к Вадиму, сказав, что он лучший диагност в поселке. Вадима дома не оказалось, но он пообещал вернуться к 8 часам и попробовать нам помочь. В ожидании его мы стали искать причину неисправности своими силами, и очень быстро обнаружили, что напрочь порвался ремень генератора (он же отвечал и за помпу, поэтому и грелся двигатель). В магазинах запчастей уже никто не брал трубку, налицо была перспектива вместо поедания тех самых шашлыков заночевать в Шира :) Пришлось снова звонить Вадиму и просить помочь найти ремень на замену, а самим тем временем заняться поиском ночлега на случай, казавшийся всё более реальным. К нашей великой радости, буквально через 15 минут Вадим перезвонил и отправил нас в магазин "Япончик" (ребята, пользуясь случаем, огромное спасибо, вы нас очень выручили!), где нас уже поджидал так некстати порвавшийся ремень помпы-генератора и его добрый продавец, уже снявший 2 часа назад кассу. Ура! - снова обрадовались мы, надеясь на скорый старт к родным красноярским местам.
Не буду перенасыщать и без того немаленький отзыв ненужными деталями, скажу лишь, что замена ремня не прошла гладко: он оказался немного короче, чем требовалось (хоть и был подобран по VIN-у), в каких-то моментах Вадиму даже понадобилась наша помощь. Но зато потом началась настоящая магия, от которой лично я получил огромное удовольствие: Вадим подключился к автомобилю со своего ноутбука, обработал все ошибки, а потом в режиме реального времени наблюдал за датчиками и состоянием автомобиля после его запуска. Друзья, хотя бы ради этого сюда стоит заехать - двигаться на автомобиле гораздо спокойнее, когда ты лично убедился, что все его элементы работают, как швейцарские часы :)
В завершение скажу, что пока мы ждали своей очереди у гаража Вадима, мы поняли, что сюда никогда "не зарастет народная тропа": машины, жаждущие "скорой помощи", менялись одна за другой. За те пару часов, что мы здесь провели, мы успели с кем-то познакомиться, встретить земляков (привет Лесосибирску), посмотреть фото с Ивановских озёр и просто посочувствовать чужим неприятностям. Отчаяние, которое накрыло нас при выезде с базы "Большой Плёс", в конце дня сменилось приятным послевкусием от общения с такими же бедолагами, как и мы, и кучей впечатлений от работы настоящего профи Вадима. Очень рекомендую этот сервис, уверен, что в радиусе 50 км не найти ничего сравнимого :) Удачи на дорогах, друзья! Желаем всем доезжать вовремя до места :)
P.S. А на шашлык в итоге мы не успели, кафе на трассе уже было закрыто на ночь :)
P.P.S. На всякий случай уточню, что вся операция по спасению автомобиля обошлась в те самые 5000 рублей, которые изначально запросили только лишь за эвакуацию.
Всем добра!
Сегодня специально приехал с Первомайки забрать заказ в lekkupi. Висит бумажка "перерыв 10 минут". Подождали 20, стал звонить, трубку никто не берёт. Выбрался в обеденный перерыв, что называется. Больше сюда не буду заказывать.
Всем привет!
Постараюсь быть немногословным, тем более, что это тот самый случай, когда "фигли говорить, когда нечего говорить" )) можно сразу посмотреть фото во вложении, "было-стало".
Но я хотел бы немного заострить ваше внимание на том, почему я выбрал именно "Доктор Кузов" и Дмитрия в частности. Возможно, кому-то это покажется полезным.
По большому счёту, я впервые искал кузовного мастера именно в Новосибирске (я приезжий). И опять же впервые я не стал спрашивать чьих-то советов, искать отзывы, а просто сказал "Окей, Гугл". И случайно попал на страничку drkarcher. Понравилось, что не нужно тащить машину через весь город, а можно просто прислать фото по вацапу.
Что я и сделал.
Прежде всего, чтобы прицениться, понять, о какой сумме и объеме работ может идти речь.
Ну и исключить вариант развода, само собой. Хоть я и не автослесарь, но почему-то был уверен, что развод я сразу распознаю ))
Вышло так, что Дмитрий меня как-то убедил и успокоил.
Во-первых, он оперативно ответил, во-вторых, сказал, что ремонт на самом деле вполне себе обычный, нужно лишь найти такие-то детали и можно будет привозить машину.
И почему-то после нашего разговора мне не захотелось больше никому звонить.
И я (честно) никому так и не позвонил.
Даже своим старым жестянщикам в Красноярск, где лет 10 назад чинили моего преданного Раума )
Окончательно меня покорил тот факт, что Дима, не видев меня в глаза, не подписав со мной никаких бумаг, активно меня поддерживал на этапе поиска мной донорских запчастей.
Я, сказать по правде, жуткий перфекционист, и детали искал около месяца.
Периодически звонил Диме, кидал фотки по вацапу, задавал дурацкие, как потом выяснилось, вопросы про толщинометр и т.п.
И Дима ни разу не то, что не послал меня, а даже не выказал раздражения.
Хотя гораздо позже, побывав у него в сервисе, я понял, что выходных тут практически не бывает, вопросов и проблем достаточно, а тут звонит не пойми кто и спрашивает про толщинометр на доноре )))
Вот тогда я и понял, что парни не понаслышке знают и умеют в клиентоориентированность.
К сожалению, в наше время это редкость.
Очень рад, что я не ошибся в ребятах.
Очень рад, что наряду с клиентоориентированностью у ребят руки тоже из нужного места растут.
Больше и правда нечего добавить.
Разве что скажу, что своим друзьям и коллегам-автовладельцам при случае буду советовать Доктор Кузов.
И сам (не хотелось бы снова оказаться в такой ситуации, но ...) приеду ещё.
Хотя бы просто выпить чашечку кофе и рассказать свежий анекдот ))
Удачи вам, парни, и спасибо за любовь к своему делу!
несколько раз обращались сюда за запчастями для старого детского самоката. очень нравится обстановка внутри и снаружи) когда решили купить сыну новый самокат, тоже обратились первым делом именно сюда. Так получилось, что я уже знал, какая модель мне нужна. У ребят из Мотомотива её не оказалось, но они меня покорили - не просто ответили, что её нет в наличии, а поинтересовались, почему я хочу именно её, как я выбирал, видно было. что готовы предложить мне какой-то альтернативный вариант, но при этом не впаривали, очень корректное общение, профессиональное) в общем, от меня 5 звёзд, спасибо за работу!
сегодня ходил в Быстроном последний раз, к сожалению..
За время своей работы в Академгородке не раз бывал в Быстрономе на Кутателадзе, в целом нравилось..
Но здесь же..
Мало того, что цены не самые низкие, так и через раз то пробьют не ту сумму в чеке (на ценн ике скидка, а в чеке нет), то количество товара завысят.
А когда чек на несколько тысяч рублей, сходу и не увидишь..
80 рублей через раз обидно отдавать за просто так..
Так что извините, я пас.
отличное место для любителей атрибутики и фен-шуя! есть, мне кажется, всё, что можно захотеть увезти с собой) советую зайти! цены приемлемые.
Правда, есть два момента, которые доставляют неудобства:
1. по телефону отвечают как-то странно (словами не передать, пишу для того, чтобы люди знали, что это нормально :) )
2. расположение на самом рынке такое, что можно потеряться. надо спрашивать у охраны, и то они не сразу понимают, о чём речь.
гостиница 3 звезды, так и есть по факту. Что откровенно понравилось:
- расположение (самый центр города, напротив улицы Баумана, в 10 минутах ходьбы от Кремля);
- цена (1-местный улучшенный 2200 в центре города);
- завтрак (честный шведский стол, но ассортимент изо дня в день не менялся, видимо, тут не живут по месяцу, как я, поэтому никому не успевает надоесть :))) )
Из минусов:
- скромная обстановка, всё так и осталось в 90-х, даже дверные замки, из-за чего постоянные коллизии с горничными;
- душевая кабина подтекала, раковина заметно (но не сильно) болталась, из ручки светильника выпадал деревянный фиксатор, даже табличка с надписью "не беспокоить" была замотана скотчем, на этом-то уж можно было не экономить;
- не совсем понял, какую функцию выполняет охранник на входе: почему-то всё время на мне срабатывал металлоискатель, но это никого не удивляло)
Отдельный привет хочу передать портье по имени Дания, мы с ней как-то привыкли друг к другу за то время, что я здесь провёл :) Она меня запомнила и постоянно со мной здоровалась)
В целом советую, думаю, что в следующий раз снова здесь остановлюсь.
Всем привет, расскажу про свои впечатления от посещения колеса.
Идея встретить Новый Год на колесе обозрения посетила меня ещё в прошлые праздники, и когда я узнал, что в новогоднюю ночь колесо работает до 2-3 часов ночи, я понял, что следующую ночь проведу именно тут.
Чтобы вы правильно понимали, я хотел в полночь кататься в колесе и смотреть, как город озаряется огнями салютов.
Для этого я почитал отзывы и позвонил по телефону, указанному в карточке компании, в канун Нового Года, 30 декабря.
В том числе спросил я и о том, что по отзывам не везде работает обогрев, как с этим дела? Ответили, что о такой проблеме слышат первый раз.
Решено, подумал я, 31 декабря примерно в 47 минут у меня были на руках билеты на три круга, очередь была относительно небольшой, и я был полон уверенности, что успею.
Чем же реальность отличалась от моих ожиданий?)
1.
Больше половины (!) кабинок НЕ РАБОТАЛО из-за ОТСУТСТВИЯ ОТОПЛЕНИЯ, Карл! Назвать это иначе, как издевательством, я не мог. В некоторых случаях дяденька пропускал по 3-4 кабинки.
2.
Прочитав первый пункт, стало понятно, что никакую полночь я не встретил в колесе, я встретил Новый Год в очереди. Спасибо.
3.
Из того же 1 пункта понятно, что люди в кабинку набивались по 6 человек, причём самых разных. Обсуждали каждый своё, кто-то звонил по скайпу друзьям и спрашивал, скучают они по нему или нет, кто-то просто обсуждал всё, что видит вокруг) Справедливости ради скажу, что я был с 4-летним ребёнком, который тоже бурно на всё реагировал.
4.
Если кто-то посчитает 3 пункт мизантропством, я просто добавлю, что за это "шоу" я заплатил 2000 рублей. Считаю, что я просто выкинул их на ветер.
5.
В дополнение к предыдущему пункту - как выяснилось, билеты никто не проверял, некоторые люди в очереди прямо говорили, что у них нет билетов, но из-за 1 пункта люди просто набивались в первые попавшиеся кабинки, в т.ч. и без билетов. И это как минимум странно. Не продавайте тогда билеты вообще, что за дискриминация?
6.
Вишенка на торте - я ехал в кабине с отоплением плюс стекла обработаны, как выяснилось, специальным составом от запотевания. При этом половина кабины была заиндевевшей, хотя на улице -12, ничего видно не было, а под конец катания замёрзли ноги.
В резюме скажу, что деньги за посещение нужно бы вернуть, но очевидно, что за 2000 идти в суд как-то мелочно. Поэтому просто напишу, что колесо ужасное, я был там первый и последний раз, и никому туда идти не посоветую. Отвратительно! Стыдно, что в моём городе это одна из главных достопримечательностей. Подумать только, что о городе будут думать его гости...
Не умаляя заслуг клиники перед городом, считаю, что они позволяют себе относиться к пациентам безответственно! Мать жены наблюдается у ревматолога Ямной несколько лет, 2 года кряду делала платные инъекции препарата Резокластин. Стоимость одной дозы препарата 10 тыс, один приём врача 2 тыс. Итого 12 тыс, а взамен получили следующее:
На фоне приема препарата крайне не рекомендуется рвать зубы и прочие манипуляции, но в нашем случае случилось именно это. Обратились в клинику за консультацией, сказали: ничего страшного, можно рвать. В итоге на фоне удаления зуба и перенесённой пневмонии у тещи резко обострились симптомы, с которыми мы изначально обратились в НИИТО. Справедливо полагая, что выписывая такое недешевое лечение, врач несёт какие-то обязательства и при необходимости корректирует курс лечения, мы обратились в клинику. Однако нас натуральным образом отшили, сказав, что в ближайшие несколько недель приёма не будет. Наши доводы о том, что пациенту, которого здесь наблюдали, стало только хуже, никакого эффекта не возымели. Считаю, что такое отношение к пациенту недопустимо, 24 тысячи выброшены, по сути, на ветер!