Уютный театр, он скорее похож на обжитую любимую квартиру. Смотрели спектакль "Петербург - Петроград - Ленинград". Живая музыка, виртуозный вокал, невероятная сценография сделали спектакль потрясающим событием на театральной карте Москвы. Фантазия его создателей восхищает, мастерство исполнителей пронзает душу. Полтора часа непрерывного действа, наполненного музыкой, историей, судьбами людей, судьбой страны.
Крохотный оркестр прячется под сценой, четыре актрисы без единого слова рассказывают нам притчу о Петербурге. Энтузиазм 20-х годов, ОСОАВИАХИМ, доносы и репрессии, ужасы войны, победа, смерть Сталина, речь Хрущева, полет Гагарина несут через спектакль воды театральной Невы.
Честно говоря, в ДК им. Зуева на Шоу световых кукол Николая Зыкова шла из чистого любопытства и без особых ожиданий. В конце концов всего час представление длится, можно и потерпеть. Но это было такое! В полной темноте над зрителями порхали бабочки, щупальца громадной медузы почти касались наших лиц, изящная балерина парила над сценой, а компания веселых человечков лихо отплясывала. Райские птицы долетали до самых дальних рядов, но больше всего повезло тем, кто сидел поближе к сцене, так что когда будете покупать билеты, не экономьте, расходы окупятся обоюдным восторгом.
Николая Зыков не скрывает кухню светового шоу. В финале спектакля он начал выносить на сцену светящиеся палочки, круги и загогулины, прямо у нас на глазах соединил их и чудо свершилось. Из разрозненных запчастей родился громадный динозавр, громадный, но совсем не страшный. Даже когда прямо у нас над головой распахивалась его громадная пасть, было весело и дети заходились от восторга. И не только дети. Равнодушных в зале не нашлось
К 340-летию Иоганна Себастьяна Баха проект "Музыкальная чашка" провел в Галерее Глазунова великолепный концерт-посвяшение. Из более, чем тысячи произведений композитора, для этого вечера были выбраны самые популярные и самые красивые.
Концерт проходил в одном из залов галереи, на фоне громадных картин Ильи Глазунова. Бах и Глазунов - две непересекающиеся галактики объединились на один вечер, чтобы зажечь сверхновую. Великолепное сопрано Илоны Ананьиной переплеталось со звуками скрипок Алисы и Фёдора Калашниковых, баян Кирилла Русинова соперничал с органом. Звуки фортепиано, благодаря мастерству Марии Кладовой-Штокман, раздвигали стены зала и стирали расстояния между столетиями. Ведущая концерта Анна Курицкая, не только объявляла номера, но и перед каждым новым исполнением делала небольшой экскурс по биографии великого композитора.
Для меня этот вечер оказался вечером открытий. Во-первых, я впервые оказалась в галерее Глазунова, во-вторых, я не ожидала, что обычный, можно сказать народный баян, так тонко подражает звукам гигантского органа. А в-третьих я выиграла книгу о Бахе и теперь буду все знать о жизни нашего Иоганна Себастьяна. Но это еще не все! Моя подруга выиграла в лотерею билет на следующий концерт, который Музыкальная чашка устраивает все в той же галерее Глазунова. И это будет концерт, посвященный 150-летию Мориса Равеля. Интересно: Болеро внесено в программу? В любом случае теперь придется идти!
Да! Любителям живописи и поклонникам творчества Ильи Глазунова наверняка будет интересно узнать, что на концерты Золотой чашки можно, приходить пораньше, чтобы успеть обойти все залы Галереи, а в ней четыре этажа. Так что планируйте заранее встречу с живописью, хотя и в концертном зале ее хватает.
Красивое здание, удобный зал. Побывали в Театре Эстрады на гала-концерте, посвященном выхода третьего сезона проекта "Живые мемории" Постановка объединила художественное чтение, авторскую анимацию и музыку в исполнении камерного оркестра. Мы увидели 10 фрагментов разных сезонов документально-анимационного проекта "Живые мемории".
Светлые воспоминания дореволюционного детства сменялись описаниями сурового послереволюционного быта. Все эпизоды сопровождались продуманными образами авторских анимационных фильмов, добавляя гала-концерту особенное настроение.
С каждым новым фрагментом воспоминаний, с каждым выступлением очередного актера, мы начинали острее понимать, как люди прошлого воспринимали свою Родину, как они воспринимали Россию, какими чувствами необыкновенно высокими и возвышенными они обладали, живя в этой стране.
Первое, куда мы попадаем, зайдя в музей, это кабинет профессора. Книжные шкафы со старинными фолиантами, полки, заполненные различными артефактами, заспиртованные загадочные существа, скелеты русалки и кентавра окружают нас. Бродить по кабинету, разглядывая экспонаты, невероятно интересно. Из кабинета мы попадаем в зал собраний. Невидимый музыкант играет на пианино, хрустальная люстра освещает громадный стол, а вокруг на стеллажах выставлены удивительнейшие редкости.
Так, а где же обещанные нам чудовища? Повнимательнее оглядитесь. Видите на одном из книжных шкафов ручку? Потяните, дверь откроется и вы окажетесь в темном дремучем лесу. Именно здесь живут самые злобные и опасные существа, но не пугайтесь, профессор лишил их волшебной силы и рассматривать их можно сколько угодно, можно даже фотографироваться с приглянувшимися, они не будут против. Из леса с темными чудовищами мы попадаем в зал Дракулы. Сколько же здесь собрано мистических экспонатов. Есть и трон хозяина. По секрету скажу вам: самые лучшие фотки можно получить усевшись на трон и надев золотую корону.
Проходим через очередной портал и перед нами волшебный лес, наполненный светом, цветами и щебетанием птиц. Здесь нас ждут птица Гамаюн, белоснежный Единорог и множество добрых и дружелюбных сказочных существ. Уходить отсюда совсем не хочется, а хочется бродить по извилистой дорожке, обнаруживая на ветках или под кустами все новых и новых жителей светлого леса.