Проживали 2 ночи в отеле с 1 по 3 апреля в номере «Двухместный комфорт». Заселение было поздним на котором нас встретила крайне недружелюбная администратор сетовавшая на жизнь и делающая всё нехотя, а ведь она лицо отеля (!). Заселились в номер под № 1 на первом этаже, он угловой в конце коридора. Через 10 минут после того, как легли спать, разбудил высокочастотный звук – монотонный писк был довольно громким, спать под него невозможно. Администратор только минут через 40 после долгих препинаний соизволила пойти и послушать этот звук у нас в номере! Сначала, находясь на ресепшене, она сказала, что знает про этот звук (что нас крайне удивило), потом когда послушала, говорит «да, что-то свистит»… Деньги вернуть на горячей линии нам отказались, переселили в номер на 2 этаже, под № 11 (расположенный ровно над предыдущим номером), там звук слышен не был. Администратор решить проблему не торопилась (все эти выяснения продолжались больше часа), соучастия в решении вопроса не выказывала и никаких извинений за сложившуюся ситуацию никто не принёс. Сразу видно, когда администратор заинтересован в решении любых вопросов, а когда нет.
Удивительный вид открывается из одного из окон номера № 11 (и из номера № 1) (всего в номере 2 окна на разные стороны, есть фото из обоих) – на манекен в форме с автоматом на участке, обнесённом забором с колючей проволокой! Что это вообще?! На следующий день на ресепшене была уже другая администратор, на этот вопрос она ответить не смогла и сказала, что не знает об этом объекте (посоветовала сходить и посмотреть 😊, занавес).
Ещё один момент – это завтрак. Помещение небольшое около 6 столиков, но это не главное. В крайнем случае можно взять тарелку с собой в номер. Удивила фраза, написанная на кухне, о том, что за собой нужно помыть посуду! Сразу отмечу, что одноразовой посуды, про которую там тоже написано, в наличии не было. Во-первых, это отель, а не хостел, почему там нужно мыть посуду?! Во-вторых, это прямой путь к антисанитарии, причём в наши даты пребывания в городе все ковидные ограничения сохранялись! Этот вопрос требует решения.
Из плюсов: бюджетная цена на тот момент, хорошее расположение в шаговой доступности от метро Пушкинская, рядом красивый Витебский вокзал, неплохой интерьер и мебель, в номере достаточно места, есть микроволновка, чайник, холодильник, что удобно, кулер в коридоре, простой завтрак, которого вполне достаточно.
Дом Берга
Июнь 2022 •
5
Очень понравился ресторан "Дом Берга". Посетила его 1 мая ближе около 17 часов, когда после долгой прогулке безуспешно пыталась около часа найти кафе или ресторан, чтобы перекусить и зарядить телефон, до этого, то где-то не было розеток в зале, то где-то всё занято или вовсе никаких заведений нет. Приветливо приняли и предоставили столик, который был забронирован, а мне, как раз, было нужно не более часа. Обслуживание на высшем уровне, официант - профессионал своего дела. Очень доброжелательные администраторы на ресепшене, когда все места были заняты предлагали гостям подойти, например, минут через 30-40, забронировав за ними столик.
Вкуснейший медовик с кремом, шоколадом, клубникой! Самый замечательный медовик, который я когда-либо пробовала :) Отличный чай к которому принесли ещё и сладости!
Всем рекомендую! 10 из 10
Бриошь
Май 2022 •
5
Очень понравилось данное кафе. Посещали в составе экскурсионной группы 1 мая 2022 года, здесь был запланирован обед. Очень вкусные блюда: крабовый салат, гороховый суп, пюре и куриная отбивная, будто бы только что приготовленная на углях на свежем воздухе, круассаны. Приветливые официанты, которые совершенно нас не торопили, так как мы уходили последними. Хороший позитивный интерьер. Удачное расположение в шаговой доступности от Кремля в самом сердце города. Всё на высоте! На хлебобулочные изделия там, кстати, очень приятные цены. Всем рекомендуем 😊
Туристическая фирма Вокруг света
Май 2022 •
3
Ездили парой в автобусный тур «Господин Великий Новгород»: Вышний Волочек – Валдай – Великий Новгород – Старая Русса с 30 апреля по 2 мая 2022 года.
Останавливались на 2 ночи в гостинице «Россия» (3*) в Великом Новгороде. Номера в гостинице хорошие (по просьбе выдали обогреватель) с видом на древний храм, в коридоре есть кулер с горячей и холодной водой, но завтраки, обеды и ужины невкусные (также совершенно невкусный обед в гостинице Березка (3*) в Вышнем Волочке, что отмечали в разговорах и другие туристы из автобуса), т. к. тур насыщенный и времени на самостоятельный поиск кафе крайне мало, оказываешься заложником данного питания. Санитарные остановки автобус делает раз в 2,5-3 часа, нужно быть к этому готовыми. С погодой нам повезло – дождей не было, но температура выше +10с не поднималась.
Плюсы поездки:
1. Тур интересный, за три дня можно посетить 4 древних города с богатейшей историей и архитектурой. Турфирмой удачно выбраны объекты для посещения.
2. Прекрасные экскурсоводы, профессионалы своего дела в Валдае и в Великом Новгороде. Экскурсовод Марина в Великом Новгороде во время прогулки по Ярославову дворищу и Новгородскому кремлю своим увлекательным рассказом и внешним видом погружала в атмосферу тех далеких времен.
3. Удивительный по красоте и в отличном состоянии Иверский монастырь на острове на Валдайском озере, музей деревянного зодчества «Витославлицы» недалеко от Великого Новгорода не оставят никого равнодушными. Оттуда не хотелось уезжать!
4. Нашу группу разделили на две части во время прогулки по Великому Новгороду и при посещении музея Витославлицы.
6. Очень вкусный обед по программе в Новгороде недалеко от Кремля в кафе-кондитерской Бриошь! Приветливые официанты. Всё на высоте! 😊
Основные минусы:
1. Первое впечатление – поиск нужного автобуса. В выходной предпраздничный день около гостиницы «Космос» стоит вереница автобусов! Номер автобуса и название таблички никто не сообщает в смс, пришлось звонить утром координатору. На автобусе оказалась табличка «Турфирма Русь», хотя покупали тур в «Вокруг света» и нам никто не сообщил, что это «сборный» тур.
2. Рассадка и сам автобус, которые могут испортить всю поездку! Мы знали, что покупали тур одни из последних и что может достаться крайний ряд. Сам по себе крайний ряд не проблема, но никто не предупредил:
1) Что на последнем ряду настолько тесно, что 5 человек будут сидеть вплотную (!) прижатыми друг к другу (тем более, что на всех была теплая верхняя одежда). Слева и справа на заднем ряду ширину салона сужают вогнутости по бокам салона автобуса! Водитель согласился, что там действительно тесно, но почему же тогда турфирма продаёт все 5 мест, зная, что туристам там сидеть неудобно и не предупреждает заранее о том, что могут возникнуть подобные проблемы?! Вывод: пять человек сидеть на крайнем ряду комфортно не могут.
2) У туристов, чей рост больше 175 см, колени упираются в переднее кресло, не говоря уже про рост 190 см. Эта проблема касается всех рядов.
3) Отсутствует окно на последнем ряду, можно видеть только пластиковый скос. Пейзажи приходится рассматривать через соседние окна.
4) Сам автобус с дырявой обивкой, а места, где должны быть лампочки – заклеены скотчем.
Моё мнение, что столь старые автобусы не должны использоваться под туристические цели.
3. Очень странная реакция экскурсовода в автобусе, она никаким образом не поспособствовала решению проблемы, что 5 человек сидят на крайнем ряду в жуткой тесноте, хотя предпоследние 2 места со стороны водителя остались свободны. Мы и ещё одна пара на крайнем ряду спросили её о возможности пересесть, если будут свободные места, она сказала, что всё будет занято. В итоге подсуетился мужчина, который сидел по центру на крайнем ряду и пересел на кресло на предпоследнем ряду и ехал там один. Логичнее было бы пересадить туда пару. Тогда бы на крайнем ряду, хотя бы, оказалось 3, а не 4 человека!
4. На обратном пути остановились на трассе возле двух одиноко стоящих туалетных кабинок (одна из них для инвалидов), наигрязнейший туалет с педалью, как в старых поездах и, естественно, очередь после 3-ёх часового переезда растянулась надолго. Хотелось бы избегать подобных мест! Зато через час остановились на заправке c идеальным туалетом на 6 кабинок и возможностью перекуса.
5. Ещё одна проблема – это просмотр фильмов на обратном пути. Удалось побыть в тишине чуть более 2 часов, а дорога из Новгорода до Москвы с 2 остановками заняла около 7 часов! Есть туристы, к которым мы себя относим, кто хотел бы на обратном пути подремать, почитать книгу, послушать музыку или посмотреть фильм в своих индивидуальных наушниках, но не тут-то было! Все вынуждены были слушать/смотреть фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Бриллиантовая рука» (лично я очень люблю эти фильмы, но «не здесь и не сейчас»). Вывод: можно смотреть любой развлекательный контент (не по программе), только в том случае, если автобус оборудован индивидуальными входами для наушников и выдаются сами наушники!
Давайте ставить во главу угла комфорт друг друга, а это совсем несложно! 😊