Всего два специалиста, которые работают с физ лицами. При этом другие сотрудники периодически просто слоняются по помещению , выходят курить, пить чай и т.д. Чрезвычайно медленное обслуживание. Очередь из 3 человек проходит примерно за 1,5 часа. Нет нормального консультирования по продуктам банка. В помещении достаточно душно. Если нет необходимости в оформлении например карт по системе Юнион Пей, идите в другие банки.
Отличное кафе на высоте, где традиционно отмечаются поднявшиеся на Эльбрус ! Достойное меню с салатами, хычинами, вкусняшками и глинтвейном по спокойным ценам. Можно душевно посидеть с видами на подъёмник Гарабаши , ледники и горы. Приветливый и клиентоориентированный персонал. Достаточно Быстрое обслуживание.
Рядом с памятном чудесный сквер с цветущими деревьями и прогулочная зона набережной реки Исеть. Всегда очень красиво весной. Есть где посидеть в тени лктом .
Бывшее кафе Кардамон . изюминка - меню арабской кухни, в том числе вполне аутентичный бабагануш, фалафель. Довольно хорошо готовят мясо . цены в среднем сегменте. Порции оптимальные. Не очень понравились супы и блюда азиатской кухни. Нет парковки. Ожидание выноса блюд в среднем минут 15-20.
Колоритное здание с легким , самолётом в центре Екатеринбурга. Особый шарм
картинке придаёт обрамление храмом Большой Златоуст на заднем фоне. Неплохая фото зона для туристов
Самые вкусные торты в Ижевске! Большой ассортимент выпечки и готовых блюд, в том числе блюда национальной кухни. Есть парковка для посетителей. Цены спокойные. Вежливое и быстрое обслуживание.
Заказывали на вынос тар тар из говядины и ростбиф . в общем и целом очень неплохо. Тар тар оказался несколько несбалансированным, благодаря добавленныму в блюдо перцу халапеньо. интенсивность его вкуса перебивала вкус мяса.
Ростбиф был хорош по текстуре, но слегка пересолен. Салат Коул слоу с брусникой, дополнявшие блюдо, были необычными, но приятными.
Ценник ресторана средне высокий при относительно малой граммовке блюд. Качество вполне хорошее.
Еще одна точка обзора перевала ГУМ Баши , откуда открывается вид на отроги горного хребта . есть вполне вместительная парковка, кафе с хычинами , чебуреками, чаем , кофе по очень приятным ценам. Имеется также не очень уютный туалет, магазин с местными товарами и сувенирами. Приятно выпить чай из кавказских трав с панорамой перевала в компании местных котиков. Почти всегда очень ветрено! Время в пути от Пятигорска и Домбая около 2,5 часов на машине.
Очень интересное место и живописная дорога проходит через маршрут Тебердинского национального парка под названием Озеро Туманлы - Кель. Здесь есть озера и водопады, красивые горные реки , перекаты, укромные лесные полянки , чудесная энергетика и тишина. Уезжать не хочется. Въезд/ вход на маршрут платный . 200 рублей с человека и с машины. Для посещения самого перевала в пограничной зоне с Абхазией необходимо брать спец пропуск в администрации тебердинского Нац парка, заявку на который рассматривают в течение месяца. Возможное время для посещения примерно с конца июня по октябрь. Если на перевале снег , гражданские машины не допускают. Автомобиль должен быть подготовленным, в плане Клиренса , жирных колёс, мощности и проходимости.
Комплекс новый с современной организацией пространства. Кассы, администрация, прокат, спортивные магазины, кафе, аптека в отдельном корпусе Архыз - Центр. На достаточно большой территории много различных точек общепита, игровые площадки для детей, картинг, прогулочные зоны. Рядом несколько отелей, где можно остановиться.
Плюсы: новые подъёмники , везде есть туалеты, клининговая служба, спасатели. Помимо горнолыжных спусков, Несколько очень неплохих трасс фрирайда и даунхила. Есть Прокат велосипедов . Приятная природа и энергетика Кавказа.
Фишка Архыза - в кабинках не только поднимают на верхние станции, но и перевозят через дорогу между северным и южным склонами.
Минусы: у Архыза чувствуется претензия на европейский уровень курорта, но, к сожалению до него еще очень и очень далеко. Абсолютный бардак с организацией парковок. Бесплатной парковки у подъёмников нет. Нет никакой
наглядной и понятной информации, где
и за сколько можно парковаться, если ты приехал самостоятельно в качестве туриста. Это , естественно создает условия для процветания незаконной коммерции со стороны местных. Дважды проехали вдоль главной улицы курорта Архыз , чтобы найти место для парковки. В зоне подъёмников
и у отелей парковка запрещена знаками ПДД. Нашли недавно выровненную площадку через дорогу от административного корпуса, куда зазывают местные воротилы запарковаться за 300 - 1000 рублей, без чеков , так как деньги собирают незаконно.
Удалённость Подъёмников от поселка Архыз ( 20 км), где собственно находится вся инфраструктура , необходимая туристу: гостевые дома, магазины, аптеки, кафе, прокаты, точки продажи туров, эко тропы и т.д.
На верхних станциях практически нечего делать. Из досуга пара киосков с кофе и бутербродами и неработающие из за сильного ветра высотные качели плюс фото зона" 2500 Архыз" с панорамой на ближайшие склоны.
Отдельным пунктом хочу отметить
Недружелюбное отношение к питомцам и неудобство, когда вы приезжаете с
маленьким другом и хотите подняться с ним на канатке, а с вас, во первых потребуют заполнить много бумаг на кассе, во вторых сдерут 500 рублей и заставят при посадке в кабинку запихнуть его в клетку. При этом садят в отдельные кабинки с наклейкой собака или инвентарь !!! Зачем, какой смысл в этом? За это сняла звезду. Нигде на Кавказе, ни на Домбае, ни на Эльбрусе, ни на Чегете нет никаких ограничений по подьему с питомцами и таких драконовских правил. Везде друг сидел за пазухой и не доставлял никому никакого неудобства, наоборот люди были в восторге, когда видели кроличью таксу, поднимающуюся вместе с ними наверх или гулящую в снегах на высоте выше 3000 метров.
Медленно работающий, нерасторопный персонал в зоне касс. В Очереди из 3 хчеловек ждали полчаса.
Стоимость гостевого туристического спи паса 2800, гораздо дороже чем на Эльбрусе, при этом подъём на самую верхнюю точку достаточно часто не работает. Есть небольшие льготы для детей и пожилых людей старше 70 лет.
Плохая организация или недосмотр местной администрации : по трассам для велосипедистов совершенно спокойно ходят пешие экскурсии, что создает травмоопасные ситуации для всех сторон.