Прекрасное место, прекрасные настойки, прекрасный персонал-а особенно прекрасен бармен-официант Серёга (как он представился) в своей ушанке😁Культура пития в этом заведении зашкаливает: всё ровно на «пришел/выпил/закусил/ получил положительные эмоции от общения»! Серега предложил набор настоек, предварительно поинтересовавшись о вкусах. И закуски тоже были предложены. Предвкушая вопросы-нет! Голова утром не болела и плохо не было😉Алкоголь качественный.
Долго ждали заказ, хотя кроме нас занято было пару столов. Официант Александра была приветлива и по возможности окружала вниманием. Девушка, отвечающая за напитки и кофе залипала в инстаграмме (это было видно из-за стойки), так что свой кофе мы получили, когда половина завтрака была съедена. Кухня вкусная.
О-да! Съездить стоит! Красивые локации для фото, внутри есть на что посмотреть: быт знати тех времен, их опочивальни и бальные комнаты….Вызывают улыбки «черного юмора» портреты дам и кавалеров-представителей рода Радзивиллов, живших в 15-16 веках, но это уже личное😁, и надо сказать, что к веку 18 «ситуация» с внешностью наладилась😉. В замке можно сделать фото в костюмах, купить сувениры (на первом этаже всё: от магнитов до книг). Есть ресторан, есть гостиница.
Начинать путешествие по замкам лучше с него: мы приехали к открытию (к 10:00), народа еще не было, всё осмотрели спокойно и без толкотни. В принципе, перед поездкой можно почитать о замке, но можно взять на месте аудиогида. А вот гида нужно заказывать заранее. Сам замок-достаточно атмосферное место с грустной историей. Но «для общего развития» стоит съездить.
«Царская прикормка»:)))) Это заведение-находка для людей, которые уже всё попробовали. Концепция-супер: литовская и белорусская кухни сплелись, перемешались и выдали…Кухмистер! Блюда-ох и ах: луста беларуская, Сняданак пана Левона, тартар из говядины с черемшой, Крупник з баравиками…..надоело писать-вы просто обязаны это оценить!!!! Отдельное спасибо персоналу: мы были гостями Ирины-очень приятная девушка, готовая ответить на все вопросы и предложить на Ваш выбор самые вкусные блюда.
Взяли у эскалатора рекламный лист и решили зайти. Ужасная кухня:в фо-том бульон не насыщенный, одна переваренная лапша. В Том-ям просто куча серого жесткого кальмара. Кальмар в кляре вообще не возможно было прожевать. Отдали 2000 не понятно за что, поведясь на новое открытие. Лучше ходить в старые проверенные кафешки.
Вот как верить? Купила в том году 4 куста ремонтантной малины: карамелька и желтый гигант. Ягоды странного вида-из них торчит что-то на подобии хвоста. Как ананас. Причем как из созревших ягод, так и из завязи. И это точно не Карамелька. А Желтый гигант вообще не плодоносит-стоит с зеленым стволом без завязей вообще. Деньги не маленькие отданы. Уж лучше тогда приезжать к садоводам, смотреть и брать у частников.
Самые вкусные чебуреки в Анапе! Девочки-умницы: всегда чисто, всегда вкусно. За месяц отдыха ни единого раза отравления или расстройства организма (как по стереотипу ожидается от уличной еды). Если будет возможность и желание-добавьте в меню чебуреки с сыром и шампиньонами👍😋
Так получилось, что возвращаясь с моря в Москву мы решили остановиться в тихом Батайске: приятный город с населением ~127.000 человек. Выбрали для ужина Гапей. Итак: начиная с входной группы, встречей персонала и заканчивая общим впечатлением от антуража ресторана-всё оставляет впечатление очень тонкого и продуманного подхода к самой идее заведения. При входе стоит статуя купца Гапея. Символично и достойно, ибо люди любознательные обязательно погуглят и откроют для себя что-то новое. Сама концепция ресторана проста и уютна. Официанты-очень приятные молодые люди, готовые ответить на все вопросы о представленных в меню блюдах. Нам посчастливилось стать гостями Алины (премировать человека и кучу дней отпуска!!!!😁). Девушка была доброжелательна, позитивна, искренне поддерживала недолгую беседу, отвечала на вопросы обстоятельно. Теперь самое главное-кухня:БОРЩ был великолепен, а сама подача заслуживает отдельной похвалы-сало, чеснок, теплая темная булочка+сметана и горчица. Круто ребята! Салат нисуаз легко испортить, пересушив тунец, но здесь не тот случай-тунец был именно такой, какой и должен быть-внутри алый, а снаружи прожаренный. Карпаччо с каперсами тончайшее и не сухое 👍. Судак вкусный. Пасту с креветками дети оценили😋 На десерт брали медовик, панакота с манго, штрудель с яблоком-прекрасное завершение ужина. В общем и целом-ну что, привет Москве, Питеру, Екатеринбургу, и многим другим гастро-столицам. Вас обходят семимильными шагами! Коллектив Гапея-вы большие молодцы! Мега круто держать такую планку в небольшом городе! Успехов и удачи вам!
P.S. Не поленились и прочитали отзывы-негативные просто умиляют: то музыку не включили, то вино раньше сока принесли…..кровь из глаз! За такие придирки нужно просто закрывать людям аккаунты. Это не оценка заведения-это низменные глупые хотелки недалекой публики.
Решили посетить это место исключительно исходя из огромного количества положительных отзывов. Первое впечатление -замечательно: встреча персонала, скорость обслуживания, подача. Сами блюда в общей массе оставляют хорошее впечатление. И отзыв был бы на 5, но🙄:….заказали севиче (на беду)-готовили его достаточно долго, но мы (предвкушая нарезку свежей рыбы, ее маринад) совершенно по этому поводу не напрягались. В итоге официант Егор (очень положительный молодой человек) принёс тарелку с 4 кусками рыбы, окруженными серыми креветками (фото прилагаются). Мелкой нарезки (как в рецептуре этого блюда) не было. Попробовав креветку, супруг не стал рисковать и глотать её, ибо она была просто сырой и горькой. В общем:блюдо было просто из сырых рыбы и креветок, политых каким-то ореховым соусом, далеким от классического маринада. Супруг от блюда отказался, отдав его в том же виде, что и принесли, за исключением одной креветки. Егор спросил «исключить из счета?», супруг ответил утвердительно. Через несколько минут Егор вернулся с ответом «КУХНЯ сказала, что за блюдо ПРИДЕТСЯ заплатить!» Сразу опережая события скажу: скандалить не стали, блюдо оплатили, но впечатление-ужасное. Несколько вопросов сразу возникло:1) с чего карпаччо в этом заведении превратилось в севиче? 2) когда кухня начала диктовать условия возврата блюд? 3) почему ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ, если блюдо не тронуто? Итог: выбрали это заведение для завершения отпуска и в первый час был восторг и мысли «ну начали ведь развивать ресторанный бизнес! Выбирается Анапа из чебуречной дыры и дикого обслуживания!» Но нет! Бесполезно здесь что-то развивать, если развиваться никто не хочет.
P.S. Первые 2 фото-это классический рецепт и подача севиче в Umishi.