Ходила перед Пасхой на мастер-класс
по приготовлению куличей краффинов (гибрид кулича и маффина) с 3-мя начинками: мак, шоколад-апельсин, карамель-корица.
Пеку я редко и мастером себя в этом деле не считаю. Мне мастер-класс очень понравился и показался полезным и понятным даже для людей, далёких от кулинарии.
Вначале нам выдали очень подробный, распечатанный рецепт теста и начинок (потом его еще скинули на почту).
Тесто мы делали сами. Единственное, только опара была уже готова, но про неё подробно рассказали.
Когда тесто отправилось на расстойку (про неё тоже рассказали), мы разделились по 2 человека и начали делать начинки. Весь процесс контролировал наш повар-преподаватель.
В процессе подробно рассказывали не только технологию, но и обо всех ингредиентах, вплоть до того, какой брать сахар, масло и где купить правильный шоколад.
В итоге получилось все и у всех. Когда куличи выпеклись, нам подробно рассказали о том, как их украшать и как правильно хранить, т.к. до Пасхи оставалось ещё 4 дня.
Сама кулинарная школа мне тоже понравилась. Просторная студия, хорошее оборудование, очень тщательно следят за чистотой. В раковине больше 10 минут не задерживалсь никакая использования посуда. Все сразу мыли и ставили по местам. Персонал тоже очень приветливый.
Понравилось и то, что вместо 3 часов мы задержались в студии на 4. Таковы причуды теста. И нико нас не подгонял. Наоборот, извинились, что тесто подходило дольше, чем рассчитывали.
Кроме этого нам повезло с компанией. Девочки собрались общительные и весёлые. В итоге у нас получился отличный мастер-класс, весёлый и полезный.
Спектакль "Боже мой!"
Прекрасный, глубокий и полный тонкого юмора спектакль режиссера Олега Липовецкого с прекрасным актерским дуэтом Анны Котляр (Элла) и Дмитрия Уросова (Б), поставленный по пьесе израильской писательницы
Анат Гов, которую называют певцом силы, жизни и веры.
Сам театр определил его жанр как "комедия - мистический триллер". Я бы назвала его мистической комедийной притчей, в котрой смех играет роль божественной надежды, объединяющей и помогающей людям поверить в себя, в жизнь, в силу любви.
Действие разворачивается в доме современной, образованной женщины-психолога, воспитывающей сына-аутиста, весьма далёкой от религии и упоминающей Создателя исключительно всуе. Однако именно ей придётся столкнуться с проблемами некого господина Б 5785 лет от роду, не имеющего ни отца, ни матери и представляющегося ни больше, ни меньше, как Создатель всего сущего.
Оказывается, у Бога тоже поднакопилось. Оказывается, Бог тоже может устать, обидеться, расклеиться и раскапризничаться, словно дитя. И вообще Богу надоело, что им только пользуются. Он в нас разочарован. Оказывается, Богу тоже нужна любовь. Но как получить искреннюю, бескорыстную любовь, когда ты всемогущий, вездесущий и все только и делают, что лезут к тебе с просьбами?
И как тут не расклеиться, если даже психолог, берущий за сеанс 400 шекелей, пытается спихнуть тебя психиатру, а добиться обычного человеческого общения можно только пригрозил, что сотрешь все это самое человечество с лица Земли?
Вот со всем этим Элле и придётся разобраться. А зрителю предстоит наблюдать за этой виртуозной, интеллектуальной дуэлью, где на кону судьба всего человечества.
На сцене будет жарко. Герои будут сыпать обвинениями, колоть друга-друга цитатами из Писания и изводить доказательствами недоказуемого. Чаша весов будет склоняться то на сторону Эллы, то на сторону Бога, а зал будет замирать и вздрагивать, дожидаясь то ли счастливого конца, то ли смертного приговора.
Чтобы усилить впечатление от реальности обещанного страшного финала, действие будет разворачиваться на засыпаной пеплом сцене с искареженными и оплавленными, словно после ядерного взрыва предметами, всем своим видом напоминающими, что будет с нами, если Элла не убедит (или не переспорт?) самого Бога. Причём Бог в лице Дмитрия Уросова в этом поединке почти все время будет выглядеть убедительнее и ярче. Однако всего лишь одна догадка Эллы, сверкнувшая во мраке словно хвост путеводной звезды, расставит все по местам и вернёт к единственному, что имеет смысл, а именно к любви.
Так всё в этой летящей кувырком истории снова встанет с головы на ноги и все на земле, даже обычный дождь вновь обретёт свой истинный смысл - дарить любовь и давать силу всему живому.
Театр Чё называет себя самым отвязным театром и самым душевным. Для знакомства с ним я выбрала пьесу молодого драматурга, актёра и апологета театра-импровизации Даниила Чекрыгина "Заходит андройд в бар", которая уже успела наделать шума среди той части театрального сообщества, которая любит эксперименты с антиутопиями, наполненные стебом над обществом потребления и идеалами трансгуманизма.
Знакомство удалось!
Театр небольшой, атмосфера очень теплая. Каждого зрителя встречают так, как-будто пришел не на спектакль, а в гости к знакомым. Всех угощают кофе.
Зал маленький. Все происходит прямо перед тобой, буквально глава в глаза.
Пьеса действительно отвязная. Много смешного, но по факту все не так просто и финал заставляет крепко задуматься.
Режиссер спектакля Аня Куликова в одном интервью из своих интервью говорила, что основной посыл её спектаклей заключается в том, что нужно быть более открытыми и добрыми к людям. А вот стоит ли доверять андройду и куда нас заведёт излишее доверие и очеловечивание, после этого спектакля - большой вопрос.
В спектакле заняты Ксюша Бевзова (Эллен),
Лёша Нечепуренко (Рори), Серёжа Куликов (Эндрю) и КЭРОЛАЙН (Программа-голосвой помощник), которая, безусловно, является самостоятельным персонажем и напрлняет спектакль своим неповторимым юмором.
На всякий случай напишу, что в спектакле присутствует ненормативнвя лексика, т.к. это текст пьесы. Я матом не брезгую, если он к месту. Тут к месту, но предупредить вас я должна.
Вцелом впечатления и от театра, и от спектакля у меня остались очень хорошие. Видно, что все тут любят свое дело. Актеры играют с удовольствием, контакт с залом есть.
Очень люблю Театр на Юго-Западе, поэтому стараюсь попасть не только на спектакли, но и на другие мероприятия. В этом году повезло зарегистрироваться на Ночь театров.
Театр камерный, поэтому нас разбили на 4 группы. Каждая отправилась изучать театр и узнавать его секреты с ведущими артистами труппы: Кариной Дымонт (мы попали как раз а ней), Антоном Беловым, Галиной Галкиной и Ольгой Авиловой.
Нам показали все: арт-кафе, гримерки, реквизиторские, кабинеты администрации и даже легендарную курилку, стены котрой украшают искрометные фразы создателя театра, режиссера Валерия Беляковича.
Карина Эдуардовна очень интересно рассказывала о том, как наш любимый театр буквально прорастал сквозь бетон панельного дома и усилиями всей труппы превращался из обычного подвала в тёплый, уютный дом для артистов и зрителей. Говорила она и о том, как впервые увидела в Гамлете ещё одного отца-основателя театра, Виктора Авилова, чьи роли стали визитной карточкой театра на все времена, о своей работе в театре, о том, что весь театр, от вахтеров, до режиссера, живёт как одна большая семья.
Потом все гости собрались на сцене. Хозяева, как принято в приличной семье, распечатали для нас фотографии из своего театрального (или семейного?) альбома. Их было так интересно рассматривать! Потом было общее фото, автографы и настало время прощаться, чтобы очень скоро встретится в театре вновь.
Очень понравилась часовая прогулка на теплоходе Чижик от Устьинского до Крымского моста. Посмотрели прекрасные московские панорамы, прслушали рассказ об истории этих мест. В стоимость входиь бокал глинтвейна и мы еще сделали заказ на борту. Вкусно перекусили.
Плавали в марте, поэтому сидели на закрытой нижней палубе. Было тепло. Обзор хороший. Т.к. рассадка на борту свободная, если хотите место у окна, надо прийти пораньше и сесть в первых рядах. Но в любом случае отличные фото можно сделать с носа, куда пускают всех.
Отмечала здесь День рождения. Брали Делюкс. От Гранд Делюкс отличается только видом из окна. В Делюкс его практически нет - двор-колодец и верхние этажи гостиницы Москва.
Есть ещё несколько мелких недостатков. Не очень удобно пользоваться шкафом в коридоре из-за того, что при открытой дверце по коридору уже не пройти и если достаешь вещи из лежащего на подставке чемодана, дверцу приходится постоянно открвывать и закрывать. Так и не поняли, как управлять тёплым полом. В санузле не хватило пары свободных крючков. Термостат в душе плохо держал температуру. Температура воды, не критично, но менялась несколько раз во время принятия душа. Входная дверь плохо изолирует звуки из коридора. Отчётливо слышно даже обычный разговор.
Глобально эти мелочи общее впечатление от проживания не испортили. Сам номер достаточно просторный, элегантный, с мебелью маркетри и дизайнерскими предметами интерьера. Кровать удобная. Косметические средства Diptyque Philosykos с унисекс-ароматом инжира и зелёной травы. Про наполнение номера писать не буду т.к. оно полностью соответствует описанию на сайте. Если чего-то не хватило, принесут в режиме 24/7.
Персонал очень приветливый. Полное впечатление, что весь отель ждал именно вас.
Спа работает с 7:00 до 23:00. Приятное место, хотя бассейн небольшой и неглубокий.
Завтраки в Sartoria Lamberti. Обслуживание прекрасное. Завтраки достаточно разнообразные. К красной икре и блинам претензии. Икра резиновая. Блины с подсохшими краями, как будто разогревали вчерашние. И очень неудобный подход к шведской линии из-за стоящего впритык столика. Чтобы взять колбасную нарезку, нужно тянуться буквально через голову сидящего за столом человека.
Красивая панорама города. Приятное, быстрое обслуживание. Закуски и салаты на твердую пятерку. На горячее брали дораду и лосося. Вкусно, но лосось мог бы быть поинтереснее.
Самое слабое место - десерты. Крем-брюле был неплох, но в моем рейтинге все равно не вошел даже в пятерку. Наполеон был полным провалом. Подача неинтересная, тесто раскисло в сопли. Яблоко и корица вообще были ни к селу, ни к городу.
Ходила на выставку «Re_member. Вспомни и воссоединись». Понравилась и концепция, и реализация. Безуслоано, это не выставка в том смысле, который мы обычно вкладываем в это слово. Это проект, который создает эффект глубокого и осознанного погружения в арт-среду, создающую возможность иммерсивного путешествия истинной природе собственного "я".
Художниками создано вдохнавляющее
пятиактное пространство, в котром каждый пришедший, пробуждая чувства, ощущения, эмоции. превращается из обычного созерцателя в истинного Героя-Творца.
Так, услышав язык души (в концепции выставки - вспомнив), из состояния "Remember" вы по витиеватой линии собственных ощущений перейдёте в состоянии "Member», то есть вновь станете целостность личностью, воссоединитесь с собственным Я, открвы истинве желания и цели своей души.
Так, взаимодействуя с искусством, наблюдатель превратится в соавтора как самого проект, так и самого себя.
Для полного и максимально полноценного погружения лучшим решением будет взять медиацию.
Кафе совсем небольшое, заточено на доставку и самовывоз. Из названия понятно, что это рыбный фаст-фуд.
Обслуживают действительно очень быстро. Качество отличное. Я брала том-ям, салат с креветками и авокадо и пасту с форелью. Муж взял такую же пасту и кесадилью с тунцом.
Все очень вкусно! Том-ям остренький, много креветок и идеально приготовленный кальмар - мягкий, а не перевареный в резину. Салат отличный, лёгкий, с крупными креветками. Паста тоже удалась. Форель нежнейшая!
Первый спектакль, который я посмотрела в этом театре - мюзикл Маугли. Театру удалось весьма удачно совместить на сцене прекрасные вокальные партии, пластику, элементы акробатики, иллюзии и компьютерную анимацию. Настоящее украшение мюзикла - работа осаетителей, замечательные костюмы и сложный грим. Благодаря этому шоу получилось ярким и запоминающимся. Думаю, финальная песня вообще станет хитом.
Конечно, главный зритель - дети и они были в восторге, но и взрослые апплодировали от души.
Родителям на заметку. Все кресла в зале со специальным механизмом, чтобы малышей можно было посадить повыше. Это очень удобно.