В 103 гипсовом кабинете детской травматологической больницы, работают очень недовольные мед сестра и санитарка, забывшие про медицинскую этику. 27.03.2025 г., после приема врача, пришли на замену лангетки, но они обе решили, что мы недавно были и замена производится рано. Санитарка проверила журнал (с каких пор младший мед персонал имеет доступ к мед документации среднего мед персонала?). Все это обсуждение началось в моем присутствии, стоя у окошечка, как будто бы шепотом. Живем в 2025 году, а профессионализм остался на уровне двухтысячных.
В ноябре 2022 года довелось побывать в инфекционном отделении данного медицинского учреждения с заболевшим двухлетним ребенком. Персонал приемного отделения не знает понятий «медицинская этика и деонтология», обращается по-хамски. Начиная от медицинских сестер, общающихся с компьютером на «ВЫ» и отправляющих по этому поводу претензии в адрес пациента, заканчивая лечащими врачами, готовых отправить иногородних пациентов в город их проживания, находящийся за 600 км от Нягани.
Про санитарно-эпидемиологические нормы, в отделениях, будто бы, не слышали. Потоки поступающих пациентов не распределяются: поступив в отделение нас поселили сначала в одну палату, через 20 минут перевели в другую. При этом, палаты перед и после пациентов не обрабатываются, максимум- протирается тумба и меняется постельное белье. Во второй палате на полу были крошки от еды, женские волосы, на колесиках кровати лежали использованные носовые платки, предположительно, от прошлых пациентов. При этом ни кварцевая лампа ни дезар не были включены, пока я сама не прокварцевала помещение (напомню, в мире пандемия, вызванная инфекцией COVID-19).
Через несколько дней я узнаю (не от лечащего врача), о том, что у пациентов, в чью необработанную палату нас переселили, появились признаки кишечной инфекции (в это время они все еще проходили лечение в данном отделении). Так же, появились признаки инфекции в соседней палате (с которыми у нас общий сан узел). Я в этот же вечер приняла меры по профилактике кишечной инфекции у своего ребенка.
На следующее утро нас перевели в новую (уже третью) палату, так же не обработанную… на этот раз в палате не было даже кварцевой лампы. А на следующий день в соседнюю палату (с которой у нас был совместный сан узел) поступили мать с двумя детьми и инфекцией в острой форме. Тут я и написала отказ от госпитализации. В выписках не ставятся ни печать учреждения, ни печать врача, ни печать заведующей отделения.
Благодаря тому, что Я вовремя принимала меры, в виде приема полисорба и самостоятельной обработке палат, в которые нас постоянно переселяли, мой ребенок как поступил с пневмонией, так и выписался ТОЛЬКО с ней, без вторичной инфекции. При чем, никто из персонала не сообщал о появлении кишечной инфекции в отделении…
Я выросла в этом саду и очень его любила. Приходить, даже после выпуска- это, как возвращаться в теплое, веселое детство.
В Буратино профессионалы своего дела- воспитатели, с любовью выполняющие такую тяжелую работу, как воспитание маленьких деток. Так же, прекрасные помощники воспитателей, кухонные работники, прачки, сторожа. Крепкого здоровья вам, достойной зарплаты, сил, терпения и, главное- хорошего руководства! Ведь, именно от последнего, зависит качество жизни внутри- в коллективе.
Коллектив- это важная часть в структуре подразделения, (город в городе) и только от руководителя, зависит сплоченность, благополучие и, как следствие- работа, этого мира. Когда, каждый выполняет свою работу, помогая другому, то учреждение как муравейник, растет на глазах, и жизнь внутри процветает.
Мне тяжело смотреть на то, как человек не на своем месте, может быстро развалить так долго строящийся мир.
Надеюсь, в скором времени, смена ведущей стороны, поможет возродить уверенность и поднять дух в коллективе.
"Тот, кто воображает, что может обойтись без других людей — очень ошибается, а тот, кто воображает, что другие не могут обойтись без него — ошибается ещё больше."
Франсуа де Ларошфуко