Upd:
Что сказать- время идет, отель ветшает, сервис ухудшается. При заезде красиво одетый швейцар задумчиво смотрит на вас через стеклянную дверь не прилагая усилий к ее открытию, вдруг вы решите сами, без его помощи закатить свои чемоданы через дверь слева от него.
На ресепшен игристое предлагают уже после напоминания.
Номера - просят о реставрации, как минимум люксы в старом крыле.
Каждый раз после посещения я отвечаю на вопросы анкеты, получаю стандартные отписки и в следующий раз снова сталкиваюсь с теми же проблемами:
- Минибар не пополняется
- Вечерний сервис не ежедневен
- Горничные из среднеазиатских республик по прежнему орут под дверями и не удосуживаются фиксировать дверь убираемого ими номера, постоянно хлопая его дверьми на вход и на выход. До того, что провести звонок в номере напротив, не представляется возможным, и, приходится выходить и делать им замечание. Хватает не надолго. Ощущение нахождения в Самарканде, а не в Питере.
- Скопидомство в виде бутылочек воды объемом 0,33.
- Так до сих пор закрыты после ковида кафе и паб, которые с видом на стремянную.
- Ухудшающийся сервис в единственном в СПБ лаунже- реально обратите внимание: это единственное конкурентное преимущество Коринтии перед многими другими «пятерками» в Питере, что еще привлекает к Вам гостей. Если и тут вы не справитесь , то ни номера ни убогий сервис ресторана отеля вас не спасет.
- К сожалению, это единственный отель в России, исключая Москву, который включен в Discovery, где вы можете добрать баллов для подтверждения своего статуса, если поленились выезжать за пределы страны. В этот стей я подтвердил свою платину и упаси боже до следующего года остановиться здесь.
5.02.22. 5*: Великолепный отель. Начиная от заселения, через завтрак и заканчивая ужином и организацией бизнес мероприятий.
Отличные номера, хорошая звукоизоляция. Вечерний сервис присутствует. Моя неделя в Коринтии прошла на ура.
Собственно, назрело решение посетить русскую кухню.
В связи с этим, выбор пал на Сибирь-Сибирь, как многократно пропиаренную.
Небольшой зал на первом этаже. Из отсыла к его «русскости»- окна со ставнями на потолке и номерок в виде вяленного валенка. Да, чуть поодаль печь с белыми изразцами.
Не сложилась атмосфера русского ресторана. Увы..
Еда: меню разнообразно, полно известных позиций, но тех, что стоит отдегустировать- по пальцам.
Что брали: Индигирка- Торбаев бы поперхнулся. Этот ужас здесь подают из мелко нарезанного муксуна, все- один вид рыбы!, который сразу дает сок, в нем свежий огурец и пересоленная некачественная красная икра.
Если вы едали настоящую якутскую Индигирку- смело игнорируйте: эта на вкус- просто ужас.
Сугудай из муксуна почему-то подан не на льду. Тут уж определяйтесь- либо корявая индигирка, либо сугудай- рыба одна, но сугудай тает дольше, что приятнее.
Очень рекомендую грузди под сметаной и пельмени из 4 видов мяса. Это, пожалуй единственное, что удалось местному, безалаберному, повару.
Ростбиф из оленя с картофельным ризотто- последнее (я о ризотто), было неплохим. Оленя адово передержали. Но коллега не стал спорить с кухней, в отличие от меня. Я вернул своего засушенного и утопленного в томатном супе муксуна (брррр) на переделку.
Удивительно, но повтор оказался неплох. Повар попал в нужную прожарку рыбы и сэкономил сок томата.
Что хотелось бы отметить помимо провалов кухни- к счастью, нам достался профессиональный официант- Георгий. Во многом он спас репутацию этого банального регионального ресторана с претензией на его московскую исключительность.
В пятницу случился дождь и залило всю веранду. Среднеазиатские официанты и иные работники не нашли выхода лучше, чем открыть ближайшую дверь между столиками, создав сквозняк, уносящий салфетки со столов, чтобы спасти ресторанное барахло. Я попросил прекратить это безобразие. Спасибо Георгию, он смог отправить восвояси как безолаберных официантов, так и непрофессионального администратора. За что я ему был более, чем признателен. Да, еще и туалет здесь находится вне ресторана- вам нужно выйти за его пределы, чтобы посетить его в лобби. Причем, изначально, он, по-видимому, имел свой магнитный ключ, о чем говорит считыватель у двери, но сейчас любой желающий может посетить отхожее место Сибири-Сибири без труда, ориентируясь на снежинку на двери.
Итог- это просто столовая на первом этаже гостиницы в центре Москвы. Позорище.
В момент нашего ухода, гардеробщик был занят- он изволил курить на улице. Девушки хостес с грехом пополам отдали нам наши пожитки. Спасибо, что не заставили ждать.
По итогу - счет 30к на двоих. Учитывая это, я очень сомневаюсь, что меня вновь занесет в эту унылую харчевню.
Если хотите сравнить- поднимитесь на 22 этаж.
Приятный, с налетом дикости, парк, особенно в летний период времени, когда все дорожки сухие.
Пытаются облагородить его деревянными скульптурами, сделали детские площадки, немного отсыпали дорожки. Хорошо гулять летом и зимой при хорошем снеге. Но в распутицу- все дорожки становятся лужами. Весна и осень делают этот парк непроходимым для прогулок.
Здесь нет никакой инфраструктуры с точки зрения отхожих мест или кафе. Лес как он есть.
Минск положительно меняется. появляется все больше и больше интересных и достойных мест. Опыт посещения двух пафосных харчевень у воды по этому же направлению, в этой же концепции, стереотипно шептал- не трать время. Но!
В этот раз мой визит в Лебяжий стал одним из приятных впечатлений поездки.
Большой особняк с прилегающим парком, где можно прогуляться после или в процессе посещения, расположен на берегу реки. Даст вам возможность насладиться природой, технически оставаясь в городе.
К сожалению, в наш визит веранду еще не открыли- ожидают только в мае.
Итак- ресторан о трех залах: небольшой зимний, достаточно просторный каминный, который благодаря его трансформирующимся стеклянным стенам даст возможность значительно увеличить открытое пространство объединив его с верандой.
Основной зал- грандиозен, сцена, хорошое зонирование, большое пространство для реализации как любых идей по банкетам, так и просто посидеть зимними вечерами. Отметил для себя.
Переходя к кухне, хочу отметить, что просматривая меню на сайте меня абсолютно не тронуло описание стартеров и закусок, но салаты и горячее определено заинтересовали. Решил дать ресторану шанс и не ошибся.
Я брал оливье с крабом и уху на березовых дровах из трех видов рыбы. Коллега остановился на тартаре из форели и стейке-миньон с фуагра, гарнированным вешенками. На общий стол взяли драники с тремя видами икры.
Все блюда были идеальны за исключением тартара (слишком креативная подача- малая часть собственно тартара мелко порезанного кубиками, несколько ломтиков и половина веса- нечто напоминающее рыбный паштет, который не зашел. Эта эксклюзивность подачи не была отражена в меню, а стоило бы отметить, во избежание недоразумений.
Из комментариев к блюдам я бы отметил, что тарелка в которой подается оливье достаточна узка и глубока, есть из нее не очень комфортно, но сам салат- супер. Уха- шедевр: навариста, ароматна, картофель здесь присутствует в двух ипостасях- разваренный и на зубок, очень интересное сочетание. Остальные овощи так же отличного качества. Подается с рюмкой водки и сырным хворостом. В целом его достаточно, но я сомневаясь взял к ней кусок серого хлеба. Принесли целый ломоть очень вкусного хлеба.
Хочу отметить пару моментов:
- Неплохо начавший после встречи официант Петр, терялся в моменте «междоблюдия», другие официанты так же редко заглядывали в зал.
- Принимая заказ и понимая время его отдачи, официант не уточнил, а я пропустил - в моем заказе была водка. Мне ее подали с ледяной стопкой, которая согрелась в ожидании подачи блюд. Почему не подать напиток позже, но вместе с закусками, или, если регламент ресторана велит подавать сразу, то подать с небольшим комплементом для первого глотка? Иначе не вижу смысла морозить стопки.
Но в целом я приятно провел время, чего и вам рекомендую
Новая для меня точка на карте минского общепита. Заведение небольшое, но в летний период выручит просторная веранда.
Зал стильно оформлен, находится в нем приятно.
Кухня отличная. Ни одно из заказанных блюд не разочаровала никого из гостей. Вкусно, красиво оформлено, местами необычные и смелые сочетания ингредиентов. Обслуживание неспешное, но если вы расслабитесь, то можно поймать волну. Из минусов- в промежутках между подходами к столикам гостей сотрудники позволяют себе залипать в телефонах не выключая звук при просмотре рилсов, что смазывает весь вайб от посещения
В сложившейся архитектурной застройке смотрится чужеродно. Хотя сам по себе, в отрыве от окружения, солиден. Веет историей. Возможно просто расположен в неподходящем месте, либо если и здесь, но при табличке с подробным историческим экскурсом смотрелся бы более значимо.
Неплохое местечко в центре. К своему сожалению я его посещаю «проездом» после близлежащих ресторанов, что называется на ход ноги)
Но, хочу отметить всегда свежее пиво, неплохое обслуживание, приличные джерки на закусь- до горячего я за 5 лет так ни разу и не дошел)
Проходя вдоль по Невскому всегда меня влекло в подвальчик, охраняемый Фредди Меркури. Но как-то все не складывалось.
Вчера, ничтоже сумняшеся, уже пройдя несколько возможных ему альтернатив, где не устроила посадка, таки решили «бросить кости» в ex-Hard Rock cafe. Что смутило- за спиной Фредди отсутствует надпись “Hard”.
То ли франшиза закончилась, то ли что-то драматически изменилось помимо прочего.
Итак: душный подвал о как минимум трех залах. В отсутствии кондиционеров был ужасен. Эту пещеру не спасала даже открытая настежь дверь перед которой питерские автолюбители парковались с включенными фарами дальнего света. Если вы просто выпить- лучше сесть спиной ко входу. Иначе, как и мои гости, будете чрезмерно раздражены глупостью администрации и их невозможностью как минимум воткнуть бетонную полусферу для ограничения парковки на входе. Само заведение- типичный питерский подвал со сводчатыми потолками. По кухне- меню не плохое.
Но поскольку это не было целью нашего визита- отпробовали лишь острые холодные свиные уши и свиные чипсы. Если вы любитель остринки- точно зайдет.
Пиво: взял Штигель- кислое. Официант сказал, что его берут редко.Взял Кастель- теплое. Причина та же. Итог- если вы по дешевому пиву из российских его кладовых, это место вас не разочарует.
Мы же переключились на виски, благо здесь он не дорог.
По обслуживанию к нашему официанту Антону, претензий нет, может только по его внешнему виду :).
Хочу предостеречь- тут есть один кадр, сервиса которого стоит бояться именно в санитарно- гигиеническом его смысле.
Парень навязчиво озабочен своими волосами. Они грязны и жирны, свисают противными «сосульками», а он же их постоянно наглаживает. Я понаблюдал- ежесекундно, как только руки остаются свободными, Трихотилломания во всей ее красе…
Все бы ничего, но для доставки напитков, которые именно он носит гостям, он не используют подноса. Вся эта грязь с рук, при подаче бокала, остается на его кромке, к которой посетители прикасаются своими ртами.
На достаточное количество посадочных мест- всего три толчка. Постоянно скапливается очередь. Моют их плохо- вонища внутри удручает.
Сомнительное удовольствие от посещения.
Upd. 04.2025.
Конечно с последнего раза я посещал периодически здешнее заведение, но очень редко.
Обычно это тот либо пятничный вариант (что бывает редко до жути), либо, когда в выходные нужно поработать в офисе и после, почему бы не замахнуть пару бокалов перед отъездом.
Сегодня, для посещения в субботу, случился именно второй случай.
С разливным лагером - беда. Безальтернативно был единственный его вариант.
Кухня- мне в предыдущие разы превозносили парней из Редиссон,перешедших сюда и которые якобы спасли кухню Кроули.
Стало конечно повеселее, но не айс.
Опишу весь опыт вне зависимости от дня посещений:
- Фиш&чипс ужасен- отвратительное мягкое тесто с недовареным куском рыбы внутри. Его, кстати так и не убрали из счета.
- Судак- очень средне. Не стоит тех денег, которые просят.
- Свиной стейк- единственное, что понравилось.
- Сельдь с картофелем- неплохо, но если придраться- сельдь могла бы быть быть получше. К теплому картофелю претензий нет.
- Мюнхенские/баварские колбаски съедобны, но далеки от оригинальных.
- креветки: вареные еще куда ни шло, но жареные просто ужас.
С точки зрения обслуживания. Зал обычно пуст, ребята бывают быстры,но иногда залипают в телефонах и тогда поднятая рука вам в помощь.
Реально, в столовке за стеной кормят вкуснее и дешевле.
В моем понимании паб должен радовать либо кухней либо пивом.
К сожалению в местной забегаловке вы не найдете ни того ни другого.
У вас остается вариант накатить того пива, которое вдруг оказалось на кране.
Только стоит ли оно того-вопрос?
Понимаю, что на преображенке сложно найти что приличное и пивное. Но здесь- посещение от безысходности
05.2021.
Противоречивые ощущения. Ирландские пабы покрывают Преображенку «как бык- овцу». Очередной открылся в нашем бизнес центре. Имел опыт дегустации местной кухни в момент открытия- ужас был просто. Реально столовка за стеной казалась «Метрополем». После смены повара кухня стала лучше. Обслуживание-зависит от того на кого нарвёшься. В мой первый, печальный, раз-девушка дала сто очков форы той заносчивой леди, что обслуживала меня уже будучи приглашённым повторно, за счёт заведения. Столько гонора не ожидаешь от официанта, предупрежденного, что клиент пришёл во исправление предыдущих ошибок паба.
Пиво на мой вкус - подаётся тёплым. Меня не убедили рассказы, что кеги хранятся в холодильниках. Коротал вечер за бутылочным, благо здесь нашлось то, которое было достаточно холодным, и пришлось мне по вкусу.
Впечатлен тем, что здесь считается нормальным когда уборщица, сидит в общем зале и слушает свой ахалай-махалай в you-tube на полную громкость. При этом она недоумевает, отчего ей делают замечание. Помимо этого, раздевалка для сотрудников выходит в общий зал. В холодный период сотрудники кухни в рабочей одежде, не переодевшись, а лишь накинув на себя «бушлат», через зал шли курить на улицу. Полный сюр...
Говорят, вечерами здесь играет живая музыка, может она скрашивает обозначимые мной минусы.