Автовокзал норм, уехать можно хоть на край света и даже дальше, но шаурма по 240...ребята, это перебор.
Кстати, бомбилы берут тоже не много, но есть там один умник Рустам, который обманул меня. Он сказал: туда 150 руб, обратно, ещё 150, вроде немного, но взял в итоге- 600. Сейчас расскажу его схему.
Мне надо было съездить в автомагазин "Автоклондайк" купить деталь, он сказал что там дорого и отвёз в "Авитолинию", мол здесь дешевле.
А там очередь! Продавцы работают работают на разрыв, но все равно долго. Вот я там и простоял пол часа. А когда он привез обратно, то взял двойную цену, мол я же тебя ждал. А если бы поехали в магазин Автокландайк, то с тебя взяли бы в 4 раза дороже. Но мне реально пришлось искать недостающие детали и там цены оказались примерно одинаковыми.
Он солгал!
Так что не доверяйте таксисту Рустаму, если он вам предложит ехать туда, куда вы в начале и не собирались.
МаксОтель как глоток свежего воздуха был в ту раковую ночь.
Мы ехали в Москву по М4 и сломались в 16 км от Каменск-Шахтинска уже глубоко за полночь. Нигде ни огонька. Навигатор уверял нас что СТО "24 часа" совсем рядом, каких-то 11км, но доехав на кипящем двигателе до станции тех обслуги, дверь с надписью 24часа была заперта. Первую ночь мы заночивали под СТО.
На утро выдвинулись в Каменск-Ш. Благо до города оставалось всего 4 км. Доехав до СТО у трассы, мы сдали авто на ремонт и выдвинулись искать Отель чтобы переночевать. Половина отелей что стояли у трассы были заполнены, а у других цены за ночь на две кровати приближалось к 4000. Это естественно меня не устраивало. И вот побродив по городу я набрел в район автовокзала, где и красовался наш МаксОтель, с бегущей строкой "свободно".
Администратор, не был строг, как и везде в провинции, а наоборот- очень доброжелательный и услужливый. Цена за номер оказалась самой не высокой в городе 2300 на двоих и с абсолютно приличными аппартаментами, номера я вам скажу меня устроили полностью. И ко всему администратор не взял плату за двухгодовалую дочь, то есть грубо за троих вышло всего 2300 за ночь. Комнаты сдавались разных размеров больших и маленьких, но нам на одну ночь это было не принципиально.
Мы находились на втором этаже-мансарде с одним окном на крышу. В комнате есть кондёр, телевизор, две тумбочки, два стула и две кровати.
Все очень прилично- белье, полотенца и чистый пол. Аккуратный ремонт, ламинат и искусственные цветы для антуража. Кондёр кстати был включён на всю ночь и распологался в таком месте, что ни кто под утро не сопливил. Душ, туалет- общие, в коридоре. Все чисто, все красиво. Горячая, холодная, все в норме. Холодильник, куллер и микроволновая печь тоже общие, но для одной ночи и за такую цену это просто ажур.
Ко всему рядом в 30 метрах находится магазин Магнит, так что это тоже плюс.
Кстати машину не смогли починить за день, так как мы приехали на СТО в субботу, а в воскресенье детали не привезли, так что нам пришлось заночевать ещё на один день в этом отеле.
Пять баллов отелю!
Ставлю пять звёзд, супер место!
Никогда не забуду его.
Короче, дело было так:
У меня закипел в дороге на М4 двигатель, но останавливаться на оживленной трассе было не безопасно и ехать когда на панели горит севший аккумулятор и вскипевший мотор, а до Москвы ещё тыща верст, сами понимаете какая это головная боль... и вот я наконец разглядел в эту раковую ночь долгожданный свет.
И я как мотылек на свет направился туда.
Это и был этот рынок.
Я заехал на пяточок перед полками и под светом для освещения арбузов, дынь и прочьих бахчевых я разглядел под капотом свою проблему.
На месте она не решалась и молодой парень, который торговал на этом великолепном рынке, любезно подсказал мне как доехать до ближайшего автосервиса. И благодаря этому рынку я и смог доехать на кипящем агрегате до СТО...
Но это не спасло мой мотор и он все равно крякнул.
Будем искренние- место на 4 балла.
Хотя конечно сама территория могла быть обустроенна на много более интересно.
Вход стоит 300 руб для взрослого. С трассы Ростов-Таганрог ехать не долго, место для парковки найти легко. Перед входом стоит достаточно ухоженный загон для домашних животных, лично я видел там козлят, которых можно было даже втихую покормить через рабицу и маленького оленёнка. Я так понял этот загон для детишек, которые хотят с рук покормить животных.
Уже при входе есть кафешка, там можно купить чё по-кайфу. Дальше простирается площадка с разными бытовыми декорациями: качели над пропастью, одинокая дверь, фортепьяно и прочее, которая обрывается резкой стометровой пропостью, ну не пропастью конечно, но обрывом точно.
Ну а внизу красуется наш долгожданный маяк. К нему ведёт облагороженная тропинка из дикого камня, которую могли бы сделать и поаккуратнее (блин), дорога вниз очень крутая, прям очень и если у вас проблемы с сердцем, то обратно придется идти с долгими передыхами, благо на пол пути стоит лавочка.
Маяк конечно так себе но на фото выходит ничего.
Подняться на маяк стоит 100 руб.
Мы решили заглянуть на пляж и спустились к Азовскому морю.
Берег илистый и грязный, кругом поросший камышом, в перемешку с выброшенными на берег палками и мусором, сам пляж каменисто-песчаный. Мы решили пройтись вдоль берега в надежде отыскать хоть маломальски чистое место. Через метров 500 мы остановились среди огромных каменистых глыб и какого-то неизвестного кустарника, возможно терновник, который образовал своими скудными листочками небольшое укрытие в виде свода, а жара была в тот день жуткой. Уже наступил полдень и жена уложила двухгодовалую дочь спать прямо в логове этого куста. А я пошел в море.
У самого берега вода была всё ещё илистой, но чем глубже ты уходил в воду тем больше он разбавлялся песком. В 250 метрах от берега, воткнув в песок пляжный зонт, сидели две дамы на стульчиках, да, в 250 метрах от берега вода всё ещё поколено. Я уходил и уходил в глубь моря, но вода по прежнему была не выше бедер, пришлось искупаться так.
Пока дружина с дочкой спали в терновнике я прошел ещё пару километров дальше. Берег становился все чище. Из под брыва начали появляться ледяные ручейки, которые уходили в море. Жутко хотелось пить, воды я с собой не брал и не долго думая я сделал пару глотков- вода оказалось вкусной. Я подождал минут пять, понял что вода чистая и напился от души.
В общем место для отдыха хорошее, но требует большего внимания чем просто подстрич траву на смотровых площадках, присыпать дорожки песком и наспех облагородить тропинки диким камнем.
Очень интересное место.
У меня практически закончился бенз и по пути наконец я увидел заветную заправку, но когда я подъехал поближе, то оказалось что заправочные автоматы какого-то лохматого года, какие-то рычаги, что-то нужно нажать, потом что-то нужно потянуть и потом отпустить, никакой электроники, какая-то шкала.
Резонно у меня возник вопрос, а не гонят ли они сами это горючее, уж очень большие у меня появились сомнения по поводу качества топлива здесь.
Я подошёл к окошку и обратился к симпатичной девушке оператору и намекнул по поводу моего сомнения, та аж ухмыльнулась: поверьте, топливо отличное!
Ну естественно ответ был в обычной полухамоватой манере, как и везде на отшибах. Меня это конечно повеселило, мы перекинулись ещё парой слов, но деваться было некуда, до следующей заправки я мог бы и не дотянуть. И я налил 1000 рублей 20 литров(50р/л), цена тоже была низкой, но полный бак я не стал рисковать. Помню как я залил бенз на Тат-нефти, так я пока весь бенз не выкатил, машина троила и пукала, а на трассе мне это было не к чему.
Но благо все обошлось, топливо оказалось хорошим и я без приключений доехал до Ростова.
Отличное место для тех кто хочет снять аренда-место для бизнеса. На территории бывшей текстильной фобрики, ещё построенной при Николашке, находится много зданий на любой вкус. Аренда скачет от 600 до 1200 за м².
Есть парковочное место машин на 50, но если вы приедете где-то к 8:00, то до 18:00 вы уже не припаркуетесь, будьте уверены- всё забито.
И не в коем случае не становитесь на инвалидное место, эвакуаторы тут как тут.
Для парковки авто, есть ещё вариант- можно купить парковочное место прям на территории бизнес центра, в месяц вам это обойдется в 3000 рублей.
И ещё не мало важный факт: очень лояльная охрана. Для меня который не раз работал на охраняемых территориях, то проблем с охраной не оберешься, вечно чем то не довольны, вечно что-то не так. Здесь же охрана жёсткая, как и должно быть, но совершенно не враждебная и это не малый плюс.
Тем кто передвигается на метре, то до метро топать не близко (20мин), ну знаете, вообще-то рекомендуется в день ходить не менее часа.