Хорошая компания. Разнообразный парк автомобилей. Машины в хорошем состоянии. Процесс выдачи и приёмки достаточно простой и быстрый.
Пользовался услугами компании два раза – остался доволен.
Хорошее местечко. Вкусный кофе самых разнообразных видов. Цена одна для всех: 300 рублей в первой половине дня (до 16.00) и 350 рублей во второй.
Заказ через QR-код на столике.
Что приятно: на столиках стоят стеклянные бутылки с питьевой водой.
Замечательная и добрая скульптурная композиция перед отелем «Old Street».
Бытовая сценка, когда кошка, убегая от собаки, забралась на столб.
Автор - костромской скульптор Александр Николаевич Еремин.
По результатам конкурса, организованного отелем «Old Street», собака получила имя Жужа, а кошка - Маха.
Открытие скульптурной композиции состоялось 31 декабря 2016 года.
Памятник из бронзы основателю города Юрию Долгорукому установлен он в 2003 году. Авторы: скульптор – В.М. Церковников, архитектор – Г.Л. Морозов, художник – С.И. Кадыбердеев. Высота памятника – 4,5 метра, вес – 4,2 тонны.
В 1851 году в центре Сусанинской площади был установлен памятник царю Михаилу Фёдоровичу и Ивану Сусанину скульптора В.И. Демут-Малиновского. После Октябрьской революции его
уничтожили.
Но, как это часто бывает, по прошествии определённого времени пришло понимание значимости подвига Ивана Сусанина, как русского патриота, а не слуги царя. Стала подниматься тема создания ему памятника.
Первым директивным документом по этому поводу было постановление о проектировании и сооружении памятника, принятое в 1947 году аж сессией Верховного Совета РСФСР. Но реально работу над проектом памятника, лишённом монархических и религиозных символов, начали только в 1959 году по поручению Министерства культуры РСФСР.
Проект памятника создан молодым скульптором Н.А. Лавинским – это была его выпускная студенческая работа, выполненная ещё в 1952 году.
Начались строительные работы на самом краю бывшей Сусанинской площади – Молочной горы, над съездом к Волге, на месте разрушенной в 1924 году часовни Александра Невского, сооружённой в начале 1880-х годов в память об императоре Александре II.
Однако почти сразу, в июле 1959 года ЦК КПСС принял постановление «О наведении порядка в деле сооружения памятников», а в сентябре 1961 года за ним последовало решение временно приостановить работы по проектированию и сооружению ряда памятников, в том числе Ивану Сусанину в Костроме.
В 1965 году областному руководству удалось переломить ситуацию и добиться возобновления строительства. Конкурса не проводилось, рассматривался только проект Лавинского. В конце года прошло обсуждение проекта памятника общественностью Костромы, в ходе которого проект резко критиковался как дисгармоничный облику исторического центра города. Тем не менее, проект был утверждён, не в последнюю очередь, благодаря усилиям академика Н.В. Томского, учителя Н.А. Лавинского.
Торжественное открытие памятника состоялось 28 сентября 1967 года. На нём присутствовали все авторы памятника: скульптор Н.А. Лавинский, архитекторы М.П. Бубнов и М.Ф. Марковский.
Памятник представляет собой фигуру крестьянина в долгополой одежде, стоящую на массивном цилиндрическом постаменте. Фигура и облицовка постамента изготовлены из жёлтого известняка. На постаменте надпись: «Ивану Сусанину – патриоту земли русской». Фигура лицом развёрнута к Волге, а спиной – к Сусанинской площади.
Бронзовый королевский бассет-хаунд с грустными глазами появился на Сусанинской площади в 2009 году благодаря группе энтузиастов во главе с бизнесменом Валерием Яхонтовым, которая в преддверии очередного юбилея Костромы решила преподнести горожанам необычный подарок в виде пса в натуральную величину (и весом 150 килограммов). Реализовал идею скульптор Александр Николаевич Ерёмин.
Рядом с псом установили шар-копилку. За первую же неделю в него положили аж 13 тысяч рублей! Собранные деньги идут на содержание бездомных животных в костромском центре передержки. И идея хороша, а уж исполнение тем паче.
Памятник полюбился всем сразу, а на форумах и в социальных сетях активное интернет-сообщество даже организовало конкурс на лучшую кличку для бассет-хаунда. Тогда предпочтение отдали кличке «Дружок», но в народе она не прижилась.
Идея увековечить в бронзе голубей, населяющих Сусанинскую площадь Костромы, пришла местным предпринимателям.
В течение долгих лет голуби живут на здании костромской пожарной каланчи. Многочисленные туристы ежедневно подкармливают птиц, в результате они не боятся людей и ведут себя, как ручные.
Бронзовая скульптура голубя появилась на площади осенью 2016 года благодаря стараниям её автора – московского художника Сергея Кривцова.
И сразу стала подвергаться нападкам со стороны вандалов и похитителей. За год она дважды исчезала. В последний раз неизвестные выломали голубя, оставив на пьедестале лишь его искорёженные лапки.
В 2017 году было принято решение усилить скульптуру. Так у памятника появились человеческие руки, удерживающие птицу. Всё ж крепче, чем тоненькие птичьи лапки. Да и смотрится гораздо интереснее.
Прекрасное заведение, которое не хочется покидать. Удивительные настойки, вызывающие восторг всех вкусовых рецепторов и самое главное – души!
Вкусная еда; куриная грудка просто божественна! Очень вкусная пицца.
Отличное предложение сет из 9 разных настоек.
Благожелательное отношение персонала. Большое спасибо официантке Александре – заботливая, вежливая, улыбчивая! Классная атмосфера.
Цены выше среднего, но оправданы качеством предлагаемого продукта.