Были с женой в ресторане 1.05.25.
Заказали мясную пицетту, оч вкусная , но маленькая. Особенно за цену в 1к рублей.
Вы справедливо скажите, мол, а чего ты хотел в вокзальном ресторане, там везде цены в 1,5 - 2 раза выше! И я даже соглашусь с вашим замечанием, но тому, о чём я напишу дальше, удивились бы сами Илон Маск, Игорь Сечин и, без преувеличения, вся династия арабских шейхов!
Дело в том, что к пицетте я заказал 2 бутылочки доброй колы, объёмом 0,25 каждая. Я тоже, как и кола, был добр в этот день, и подумал, что щедро готов заплатить хоть 200 рублей за штуку! Ведь в жизни важны впечатления и эмоции, а не деньги! И, не поверите, но заботливый ресторан Il Patio на казанском вокзале подарил мне их!
Принесли счёт: 2240 рублей! При том что маленькая, но вкусная пицетта стоит 1150.
Угадайте, что составило остальную часть суммы? Правильно! Две бутылочки доброй колы! Т.е. одна бутылочка стоит 545 рублей!
545, Карл!!!
Хорошо, что я не только добрый, но и успешный мужчина, поэтому заплатил по чеку без каких либо щекотливых финансовых затруднений. Однако теперь я не просто на словах, но на деле узнал о том, что такое волчий капитализм!
Ставлю этому заведению 2 бутылочки доброй колы из 5 (за пицетту).
31 декабря впервые посетил театр на Таганке, смотрел спектакль "Свадьба", который игрался на новой сцене. Сразу отмечу великолепное здание театра, как снаружи, так и внутри: очень простое, но атмосферное и уютное пространство, которое ощущенчески сразу же отделяет тебя от шумной и динамичной Москвы...
Что касается спектакля, то несмотря на драматургическую основу уровня вечерних мелодраматических сериалов по России 1 (ну знаете ведь мем "да я люблю тебяяяя!", вот что-то подобное), удивительным образом, режиссура, актёры, декорации, звуковое и световое оформление вывели очень шаблонную историю в плоскость чего-то особенного, неуловимого, очень искреннего и тёплого.
Причём, это подспудно начинает ощущается ещё до начала спектакля, когда только входишь в зал: полумрак, виднеется часть декораций, звучит завораживающая музыка. Во всем сквозит талант, профессионализм и чувство меры (хотя в разгар действа некоторые артисты не удержались от того, чтобы уйти в кривляние, однако в рамках жанра и драматургии это выглядит не супер вычурно).
Короче, спасибо большое театру на Таганке за предновогоднюю магию!
Обязательно приду и на другие спектакли!
24.12.24 решил зайти в KFC в час пик. Я конечно понимал, что придётся подождать заказа, но чтоб более 20 минут! И это ещё полбеды. Выдавала заказы одна единственная девушка (бедная, очень ей сочувствую), потому что все остальные работники не понимали ни единого слова по русски, всё время путались и т.д. и т.п.
Через 25 минут ожидания, видя какой ад и суета происходит среди работников, решил отменить заказ, но и этого сделать не получилось. Кассирша сообщила, что сейчас вернётся, но так и не вернулась. Полная жесть. Никогда сюда больше не пойду, а работодателю посоветовал бы почаще проверять кандидатов на вакантные места хотя бы на частичное знание русской азбуки.
Чтобы придать своему мнению некоторый авторитет, поделюсь несколькими фактами о себе:
1. Я профессиональный актёр (проф. образование и 5 лет службы в театре)
2. За 1,5 года проживания в Москве посетил более 40 спектаклей в таких театрах, как МХТ им. Чехова, Театр на Бронной, Театр Пушкина, СТИ, Современник, МТЮЗ, Мастерская Петра Фоменко, Практика, Театр Маяковского, Пространство внутри.
Т.е. в театрах, спектаклях и актёрском исполнении я кое-что понимаю.
Так вот, 16 ноября на площадке театра современной драматургии (очень бюджетная и камерная сцена) состоялась премьера дуоспектакля (где 2 человека всего) частного театра "Многоточие" под названием "Цветы для Элджернона" (по роману Дэниела Киза), на которой мне, без преувеличения, посчастливилось побывать.
3 слова: это было потрясающе.
Минимум декораций (из предметов на сцене - дюжина белых раскладных стульев, символизирующих собой стенки лабиринта).
Великолепная режиссура Светланы Бутузовой (отдельное восхищение вызывает выбор финальной фразы спектакля).
Невероятное исполнение Лили Журавлёвой (Алиса, Фей и др. персонажи).
Гениальная актёрская игра Игоря Савостина (Чарли Гордон), Точнее, это даже не игра. Игорь проживает каждую секунду на сцене (помяните моё слово, этот молодой человек - будущая супер-звезда)
2 часа, в течение которых идёт спектакль, пролетели незаметно. Рыдали абсолютно все. Аплодировали стоя тоже все.
Короче, "Цветы для Элджернона" в постановке театра "Многоточие" - один из лучших спектаклей, которые я когда-либо видел. А видел я, поверьте, много.
Однозначно рекомендую!
P.S. На фото Лиля Журавлёва и Игорь Савостин.
Делали с супругой фотографии для участия в лотерее грин-карт у фотографа Динары.
Фотографии соответствуют всем требованиям анкеты, проверили онлайн прямо на месте.
Очень уютно, атмосферно и профессионально (помещение светлое, симпатичное, на фоне ненавязчиво играет французская музыка, что придаёт определённого шарма всему происходящему :)).
Динара очень приветлива, и даже пожелала нам удачи в лотерее, за что ей отдельное человеческое спасибо!
Всем рекомендую!
Уже не первый раз приходит письмо на электронную почту от этого самого единого оператора, что я не оплатил проезд по цкаду, с угрозами штрафных санкций, а телефон ну просто разрывается от звонков автоответчика, которые уже сил нет блокировать. Загвоздка в том, что у меня машины нет, и я не собираюсь даже её приобретать. Возмутительная некомпетентность, хотя казалось бы, нечего удивляться, отечественное предприятие. Не знаю есть ли человек у этой организации, который отслеживает отзывы, а если есть, умеет ли он читать, но ОБРАТИТЕ УЖЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ И СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!
Был на спектакле "Транссиб" 14 апреля 2024 года. Артисты большие молодцы, есть ну просто гениальные наблюдения! Но отзыв я решил оставить совершенно по другому поводу. Второй день хожу и недоумеваю, что столкнулся с подобным в театре в центре Москвы. Дело в том, что во время спектакля в зале были слышны... булькающие звуки, очень сильно похожие на те, когда люди курят кальян (или что другое). И ещё еле сдерживаемый кашель после этого, а также как будто шуршание фольги... Очень подозрительное сочетание! Ничего против процесса курения кальяна не имею, но только если он протекает не во время спектакля и не рушит напрочь всю атмосферу. Вы только представьте: идёт драматический монолог, затем наступает драматическая пауза и... бульканье. Не хватало ещё дыма!
Вместо того, чтобы воспринимать происходящее на сцене я сидел и закипал от наглости, вульгарности и неуважения не просто ко мне как к зрителю, но и к постановке, к артистам, занятым в ней, и т.д. Может быть за стеной находится кальянная? Или театру не хватило денег на полноценную дым-машину? Чрезвычайно запутанное дело...
В Москве десятки великолепных театров, и что-то мне подсказывает, что за 2,5 тысячи рублей я смогу сходить в такое место, где из подсобных пространств сцены не будут доноситься отвлекающие от восприятия действа звуки. Не буду говорить, что больше не приду в Практику, артисты всё-таки ни в чём не виноваты (хотя кто знает?), но очень прошу человека, отслеживающего отзывы, обратить пристальное внимание на подобный инцидент, недопустимый в профессиональном театре.
Моя оценка посещенному мероприятию -
1 слабая затяжка из 5.
Огромный и красивый ТЦ с большим количеством различных магазинов. В нём можно найти всё, что угодно, при этом не нужно ехать в центр Москвы. Пожалуй, лучший ТЦ в районе!
Режиссёрский театр, и этим очень много сказано. Ваше отношение к нему напрямую зависит от восприятия спектаклей Константина Богомолова. Лично я побывал на 3х его спектаклях (Гамлет, Вероника, Таня), и получил от них абсолютно разные впечатления: Гамлет - -чёрная комедия с низкопробным юмором, высмеивающая московскую элиту, и удивительным образом всё это можно записать постановке в плюс. Как говорится, почувствуй себя простолюдином среди шекспировской толпы.
"Вероника" сперва может показаться абсолютно бездушным и безэмоциональным спектаклем, но лично я склонен к мысли, что подобный способ существования был задан Константином Юрьевичем неспроста. И если это так, то время на его просмотр я потратил не зря. Ну а "Таня" - это тот случай, когда режиссёра до глубины души затронул материал, а т.к. человек он талантливый, то смог и зрителю передать всю ту нежность, боль, восхищение от главной героини, чему способствует потрясающее исполнение Ани Патокиной... И всего остального актёрского состава спектакля. Короче, театр вызывает разные эмоции... и это прекрасно! Значит, он живой.