Сама станция находится в горе, по которой зубчатый поезд едет около двадцать минут. Стеклянный купол - это и есть выход из станции непосредственно на плато, откуда открываются изумительные виды на Альпы.
На этой станции останавливаются поезда как местных, так и дальних и международных направлений. А пройдя по красивому подземному переходу вы попадёте на зубчатый поезд на вершину Цугшпитце.
Замечательное спокойное место в небольшом городке. Старинная крепость с воротами, которые служат входом в старый город. Когда проходишь вдоль мощных стен, сразу чувствуешь историю прошлых лет.
На постаменте стоит воин, склонивший голову, держа в левой руке каску. На алее размещены фотографии защитников и партизан этих мест. Очень сильный мемориал.
Как приятно, после путешествия по Великому Новгороду, присесть вот так рядом с этим интересным памятником, снять обувь, и тихонько помолчать и помечтать.
В этом месте прослеживается тесная связь между городами России. Для зажжения Вечного огня в Новгородском Детинце был доставлен факел с пламенем из Санкт-Петербурга от Вечного огня на Марсовом поле.
На мой взгляд, совсем не случайно и очень символично, что этот памятник выполнен в форме колокола. Это просто учебник истории. Истории российской государственности.
На площади Тысячелетия Витебска находится этот очень трогательный памятник. Александр Невский известный нам, как великий воин, предстаёт перед нами в нежном образе с сыном на руках.
Недалеко от Пушкинского моста находится непосредственно и сам памятник великому русскому поэту. Конечно, хотелось бы, чтобы памятник был немного побольше. Тень памятника от солнца как-будто возвращает нас в те далёкие времена. Смотрится просто восхитительно.