В 2023 году посещала психиатра Антонову З.Б. Приятная и милая девушка, как специалист по-моему тоже очень грамотная, лекарства подбирает тщательно и корректирует дозу, без помощи не оставит.
На ресепшене тоже не было проблем, люди там разные были за 4 месяца посещений, но никто не хамил (наоборот, были очень доброжелательными) и все относились к своей работе внимательно.
Отличная оптика, нашла идеальную для себя оправу, выбор оправ очень большой. Помогли подобрать линзы для очков под мои запросы (антифог, компьютерные, для близорукости)
Вышло несколько дороже, чем ожидала, но в целом я очень довольна.
К самому постамату вопросов нет, но расположен он не пойми как. Чтобы к нему пройти, нужно зайти в гастроном и пройти просто прямо, до отдела с алкоголем. Постамат будет слева.
Больше сюда не буду ничего заказывать.
В целом хороший парк, есть много плюсов, но и много минусов.
Начнëм с хорошего:
- иногда встречаются белочки;
- есть утки;
- парк в меру большой, от начала прудов до конца можно за пару часов пройти спокойным шагом, и на велосипеде можно проехаться;
- со стороны Кузьминок оборудовали уже довольно хорошо, но после аттракционов и начала прудов при дальнейшем продвижении всë меньше благоустройства;
Из плохого:
- белочек последнее время совсем мало(
- велодорожек нет, тропинки порой совершенно неудобные для ходьбы, а тем более для езды, т.к. много корней деревьев(хотелось бы, чтобы их засыпали землëй, раз уж они есть);
- часто встречаются "отходы" от лошадей полицейских и ездоков из конного двора;
- со стороны люблино и волжской очень плохое обустройство парка, мало лавочек и мусорок, хотелось бы дополнительных беседок, хотя бы пару туалетов (не "синих кабинок", а отдельного строения, как сделали возле аттракционов).
Аттракционы довольно дорогие и не особо интересные. Но детская площадка возле них очень хорошая.
В целом парк неплохой, но есть к чему стремиться.
Любимый магнит косметик в районе, довольно чистый, каждый раз как зайду (раз в 3-5 недель) - есть какие-нибудь акции на то, что мне нужно. Зашла как-то раз в другой МК, хотела купить красную тонику - а там вообще ассортимент скудный, расстроилась. Зашла сюда, купила и тонику именно того оттенка, который хотела, так ещë и набрала кучу всего по акции - крабики для волос и шампунь и маска доя окрашенных. Вышла счастливая)
Большое спасибо за удобный и полезный магазин.
Хороший магазинчик, достаточно чистый, цены средние. В праздники очень много людей, и на полу валяются обрезки стеблей. В обычное время людей немного, цветы достаточно свежие, готовые букеты не покупала. Обслуживание простое, но ничего особенно плохого не скажешь.
Вроде бы и хорошо, что такой магазин "у дома" вообще есть, но с другой стороны - довольно много проблем в последнее время. Из трёх касс работает одна, максимум две, кассы самообслуживания часто тоже недоступны, т.к. зависли/обновляются/нет человека, чтобы провести отмену товара или проверить паспорт при покупке алкоголя. То есть явная нехватка персонала. И часто полки полупустые в последнее время, неприятно это видеть.
Милые женщины выдают посылки и помогают со всем, что связано с почтой. После ремонта внутри всё выглядит чистенько, это радует. Почти всегда, когда приходила забирать посылки, очередей не было.
Из минусов: немного неудобно, что в воскресенье почта вообще не работает, и по остальным дням довольно рано закрывается(8 вечера), если задержишься где-то - не всегда успеешь забежать на почту. И одно время постоянно был человек, отправляющий гигантские посылки, и одного сотрудника он занимал надолго. Соответственно если были ещё люди в очереди, то всё затягивалось надолго.
А в целом хорошее отделение, и ещё раз повторюсь, персонал достаточно спокойный, как минимум если самому на них не наезжать.
Очень средняя школа, честно говоря не тянущая на "московскую". Когда до программы объединения школ она была 913, отдельной школой, ещё какой-то уровень держала, на 4 с плюсом можно было оценить. Сейчас это шп3(3е школьное подразделение) 460й школы, и из плюсов только то, что появились электронные доски вместо меловых, и пока ещё остался особая атмосфера этого места. Но и этой атмосферы хватит ещё максимум на 2-3года, а электронные доски уже хуже работают.
Т.к. школа находится в военном городке, возле училища курсантов, то здесь постоянно говорят о патриотизме. Это неплохо, но порой слишком уж давят на это. Из хорошего - приходили курсанты рассказывать о каких-то исторических событиях (в основном о войне 1941-1945гг.), и пока были живы, приходили ветераны и рассказывали о войне, которую видели вживую.
Преподаватели есть и хорошие, и плохие. Среди преподавателей царит преемственность, те, кто учился здесь, сюда же пошли и работать. Поэтому в основном все друг друга хорошо знают. Но последние года 3-4 учителя по некоторым предметам очень часто меняются, например, по информатике. Из тех преподавателей, у кого училась, отдельно отмечу Скум М.Д. (преподаватель англ.яз.), Проскурякову С.В.(преподаватель истории), Стрельченко М.А.(преподаватель математики). Уроки были достаточно интересными, проверочные работы исчерпывающими, а отношение - справедливым, но мягким.
Химия и биология преподаются скорее плохо. Думанская Е.С. не ведёт себя профессионально на уроках, часто входит в конфликты с учениками. Некоторые могли её провоцировать, но в большинстве случаев это было не так.
Какое-то оборудование и вещества для химических опытов кажется были в подсобке, но за всё время учёбы только учитель самостоятельно показал пару опытов, ученикам самостоятельно не давали что-то делать. На биологии примерно та же история - микроскопы точно были, но пользовались ими крайне редко, думаю максимум раза 3-4 (опять же за всё время учебы). Тут уж не знаю, это программа так плохо построена или проблема именно в школе/преподавателе/нехватке финансирования.
Сейчас в школе дефицит кадров. Из-за этого многие предметы преподаются учителями смежных профилей либо вообще не связанных профилей, то есть учителя попросту проходят курсы и после этого учат ещё одному предмету.
В целом наблюдается такая тенденция (по крайней мере в старших классах) - ученики не хотят учиться, учителя не понимают, зачем таких учить. И получается что получается.
Ремонт в школе надо бы сделать капитальный, хотя косметический делают более-менее регулярно. Зимой бывает очень холодно в некоторых кабинетах, даже с включенным отоплением. Туалетной бумаги в туалетах почти никогда не бывает, потому что кто-то постоянно балуется с ней, засоряя туалеты и туалетные помещения. Виновных по всей видимости или не находят, или не наказывают, что приводит к повторению ситуации. Да и до этих случаев бумаги всё равно постоянно не хватало, примерно раз или два в неделю вешали один рулон серой, тонкой, самой дешёвой туалетной бумаги, который уходил максимум за день. Сами туалеты - место для сплетен и курения.
Еда в столовой - смотря что брать. Т.к. готовится она из полуфабрикатов, которые привозят в школу, то там не особо есть на что надеяться. Салаты вкусные, хлеб тоже, супы нормальные, гарниры тоже нормальные, мясо если кусочками - то нормальное, если в виде котлет - чувствуется, что там ерунда какая-то, а не мясо. В буфете бывают булочки, очень дорогие сендвичи в пластиковых упаковках, которые никто не берёт, соответственно они долго лежат и портятся (попадались с плесенью при покупке), есть всякие сладости по типу шоколадок и разных батончиков, напитки вроде холодного чая или сока. Зато персонал в столовой всегда был дружелюбным.
Из смешных воспоминаний - в столовой есть традиция хлопать тому, кто случайно разобьёт тарелку или кружку.
Уборкой в школе раньше занималась уборщица, нанятая на полную смену, теперь явно для экономии нанимают приходящих уборщиц, из-за чего в школе стало грязнее.
Администрация находится в другом корпусе, что достаточно далеко, и не особо следит за нашим подразделением. Ещё отмечу, что часто возникали трудности по организационным вопросам или с какими-нибудь бумажками - часто появлялись бумажки, которые надо было подписать ещё вчера, или же было сложно "поймать" медсестру.
В общем, если есть возможность, ищите своему ребенку другую школу.