Очень люблю этот храм и иногда бываю в нем. Особенно, икона Божьей Матери "Взыскание погибших", образ необыкновенный, к которому появляется потребность приходить ещё и ещё!
Прекрасный, уютный музей, рассказывающий о северном уголке Вологодской области. В этот музей можно ходить каждый год, и всегда там интересно! Природа, животные,всякие старинные вещи, мебель из традиционного быта северных крестьян. И ребенку, и взрослому есть,что посмотреть. Спасибо сотрудникам музея, которые с такой любовью все это создавали!
Жили с мамой с 27 сентября по 14 октября. Маме дали социальную путевку, я присоединилась за деньги. Поэтому, в плане жилья, ей повезло.А иначе, поселяют по трое или вообще в другую гостиницу. Номер нам дали отличный, из минусов - нет стульев и полотенцесушителя. Территория очень понравилась, много разных ухоженных растений, лавочек, где посидеть. Вечером красивая подсветка.
Но завтрак для платных в 7.30 утра! Я мучилась, пыталась приспособиться, поменять режим, но в итоге, делала себе "выходные" и просто не ходила на завтрак. В это время я вообще есть не хочу, а там, на завтрак платным дают шампанское...Между завтраком, обедом и ужином я не успевала проголодаться, хотя старалась есть немного. Еда разнообразная, мясное и выпечка очень хорошие, но отвратительные салаты! (Наломсают огромные куски и все с пекинской капустой). У мамы, конечно, в последнюю очередь, все было намного скромнее. Еще было очень неудобно, что еда у нас в разное время.
Еще проблема для тех, кто плохо ходит. Санаторий находится на возвышенности и назад с моря или парка надо идти в гору.
Но самое ужасное, это огромное скопление людей, особенно в столовой. Путевок дают в этот санаторий намного больше, чем мест, их заселяют в разные санатории и гостиницы, а лечится и есть они должны здесь. В такой обстановке не быть инфекции невозможно!Все ходят чихают и кашляют...По приезде в Москву, мы до сих пор лечимся...
Очень понравился храм!
Была на службе три воскресенья, пока отдыхала в санатории. Внутри очень красиво, профессионально расписан, иконостас мраморный, иконы тоже хорошие. Батюшки приятные.
Атмосфера благожелательная. В воскресенье после литургии в большом чане на улице на огне варили кашу с мясом. Ставят столы и кормят всех желающих. Очень удобно после службы! И такая каша вкусная! В санатории такой еды нету, хотя кормят неплохо...
Я с большим удовольствием посещала этот храм! Спасибо всем, кто там работает и служит!
Много лет мне хотелось побывать в Храме - маяке Св. Николая чудотворца. Но, все было как-то в стороне, не по пути. Теперь мы жили в Алуште, и казалось, что сам Бог велел туда съездить. Городским транспортом я не рискнула, кто знает, как там ходят автобусы? В самой Алуште ждали минут 10-15,чтобы доехать до автовокзала.
И вот, мы после обеда в санатории поехали просто на такси. Расстояние 26 км, стоимость около 800 рублей. Погода была прекрасная! Но дорога туда, как аттракцион. Старый асфальт, очень извилистая, обрыв рядом, крутые повороты... Я вцепилась в ручку машины, а мама сзади в кресло... Хотелось вернуться назад, но, вроде уже поехали... Когда я спросила водителя, долго ещё? Он ответил, ещё полпути...Вокруг горы, море, местность дикая, изредка селения. Думаю, а как назад выбираться оттуда? Хорошо, что водитель согласился нас ждать. Приехали, выдохнул, когда вышли из машины... Место очень красивое! Храм необычный. Думаю, что один раз нужно побывать! Тихо, спокойно, внутри тоже необычное убранство. Есть икона Св. Николая чудотворца и Св. Матроны в окладе макрамэ. Заказала молебен Св. Николаю чудотворцу, купила иконку Св. Николая, хотелось привезти её из этого храма. Вообщем, красота компенсировала дорогу! Музей, к сожалению, в этот день был закрыт по техническим причинам. Если у кого свой автомобиль, то, конечно, проще, можно тихонько ехать. Про общественный транспорт, не знаю. Обратно, думаю вызвать такси проблематично. Таксист сказал, что одна женщина вчера ждала такси 5 часов, никто не ехал! (это было чуть ближе к Алуште). Назад ехали гораздо легче и не так страшно, может с горы и тише, и не с краю к морю. Ехать полчаса.
Наша станция!
Раньше стояла далеко от переезда,идти надо было через лес или по шпалам. Теперь ее перенесли к переезду,стало хорошо. Платформа очень узкая,стояла лавочка,теперь почему-то нету...рядом остановка м крышей,там есть лавка,но на платформе тоже нужна.
Жила в этой гостинице в новогодние праздники. В целом, рекомендую, т. к. очень хорошее расположение, все рядом основное, а это очень важно особенно зимой, когда холодно.
Были сильные морозы, я приехала, номер был забронирован мансардный одноместный. Когда я туда зашла, то от верхнего окна потянуло холодом. Проблему мне сразу помогли решить, дали обогреватель, который даже на небольшой скорости в момент делает тепло, т. к. номер 217 ну очень маленький... Заявленных 14 метров там явно нет. Приехав домой, где комната 12 метров, она мне показалась огромной. Но номер уютный, есть все необходимое. Свой туалет, душ. Правда, к раковине от тесноты, почти не подойти, руки мыть нормально, но умываться неудобно. Ещё есть минус, т. к. номер маленький, проветрить в холод его невозможно, а там ковролин зачем то.... Аллергикам не советую, будете чихать постоянно. Отсутствие окна, в которое можно посмотреть, несколько дней жизни там, действует немного гнетуще...
Завтрак шведский стол, в целом неплохо, на любой вкус, голодным не останетесь. Конечно, я утром не привыкла много есть, но выбора не было, в праздники он был обязательный.
Сотрудники очень вежливые, в гостинице чувствуешь себя в безопасности, тихо, очень порядочно и уютно. Соседей было не слышно совсем, вот только музыка по вечерам до ночи где-то глухо, но слышно отдавалась каждый день. Но мне это сильно не мешало.
В целом, рекомендую!
На днях жила в этом отеле, три ночи. Самое хорошее, это расположение, в самом центре, до торговых рядов рукой подать. Рядом храм Ильи пророка. Очень удобные и мягкие матрасы, есть фен. Но... в номере совсем нет стола! Чай пришлось пить, сдвинув две табуретки. Холодильника в номере нет, но это ничего, он есть на этаже. Также есть чайник и микроволновка на этаже недалеко. Но на чем есть? На кровати?? Места для стола, конечно нет, но влез бы хоть какой-то маленький столик. В целом, я довольна, тепло в номере. Но слышимость.... Это караул! Слышно все, что говорят в соседней комнате, поэтому, утром поспать не получится! А если буйные соседи, а мне за стеной в последнюю ночь поселили каких-то алкашей, то и вечером не уснуть... Но, это уж, как повезёт! Останавливайтесь, не пожалеете, если смотреть Кострому, то все рядом, пешком ходить и к вокзал автобус недалеко останавливается.