Какой замечательный музей мы посетили! Маленький музей Деревянной игрушки, о котором мало кто знает расположился в жилом доме района Люблино. Попасть сюда можно только со своей группой на экскурсию (особенно это место популярно у школьников), или в понедельник и пятницу с 17-19 ч. просто на осмотр, когда здесь открыта студия резьбы по дереву.
Музей деревянной игрушки - это частный музей основанный в 2011 г., где представлены столярные, токарные и резные деревянные игрушки.
Вместе со своей группой мы посетили программу "Волшебство Богородской игрушки", и это было очень интересно! Здесь мы узнали, что:
- Богородская игрушка появилась на свет почти 400 лет назад в селе Богородское, недалеко от г. Сергиева-Посада.
- Делают ее из дерева. Традиционно она вырезается вручную и не окрашивается (кроме птичек). Но если игрушка произведена на токарном станке - её могут окрасить.
- От других игрушек Богородская отличается тем, что умеет двигаться.
- Её механизмы: баланс, планки и кнопки. Но есть ещё и интернациональный механизм: дергачи.
Мы попробовали как работают все механизмы игрушек, а после на мастер-классе каждый собрал свою игрушку на балансе: у нас это был зайчик-барабанщик.
В музее нам очень понравилось! Я рада, что мы открыли для себя такой необычный музей в Москве.
Открылся новый недорогой ресторан рядом с Большим театром. Атмосферный интерьер в стиле СССР, классическая русская кухня, местные морепродукты и быстрое обслуживание.
Королева здесь, конечно же, селёдка. Шеф-повар солит её сам по авторской технологии и получается она очень вкусная. Кстати, такого количества блюд с селедкой нет больше нигде.
Все блюда с рыбой очень вкусные, но классический форшмак с яблоками вне конкуренции!
В "Селёдочной" можно попробовать и мясо, и овощи, и десерты. Мужу очень понравились макароны по-флотски и свиная вырезка. Так же хочу отметить очень нежные соленья.
Нам было вкусно.
Замечательный ресторан восточной кухни "Урюк", я неоднократно посещала разные филиалы сети, но здесь побывала впервые. Находится ресторан в ТРЦ "Щёлковский", прямо у метро Щёлковская. Здесь несколько больших залов, детская игровая, приветливые сотрудники и, конечно, вкусная еда.
Больше всего нам понравился Чайханский плов - он просто идеальный. Мраморная говядина и самса по-бухарски - тоже выше всяких похвал. Чудесен и Бейби-картофель с грибами. На самом деле все блюда в ресторане очень вкусные, а порции большие. Есть здесь и детское меню, и азиатское, и шашлыки. А какой тут замечательный Фруктовый салатик.
Придем ещё.
Мы впервые на проекте "Точка счастья", где посмотрели иммерсивный спектакль-экскурсию "Точка счастья".
Это детский спектакль о серьезных вещах. История блокадного Ленинграда 1941-1944 г. глазами 12-летней Нюры и ее 14-летнего двоюродного брата Генки волею судьбы переживающих это страшное время вместе.
Это не просто спектакль, это иммерсивный спектакль - экскурсия переносящая нас на восемьдесят лет назад в холодный Ленинград, где стены одной квартиры покрыты инеем, горит свеча и еле-еле греет старая печка-буржуйка.
Постепенно Нюра и Генка рассказывают зрителям о своей жизни: о тяжёлой работе женщин и детей в тылу, о продовольственных карточках на 125 гр. хлеба в день, о огородах созданных на всех доступных клочках земли города, о агитационных листовках и вере в победу.
Вместе с маленькими зрителями артисты готовят хлебные лепешки, мастерят бумажную куклу "Веру", сажают семена и получают сувениры в подарок.
"Другое детство", без сомнения, очень сильный проект призванный познакомить современных детей с нашей историей.
Единственный в Москве полноразмерный тренажёр вертолета Ми-8 расположен на площади Промышленности в парке ВДНХ прямо перед павильоном "Космос". Это место найти очень легко - по соседству с вертолетом взметает ввысь космическая ракета "Восток", которую видно со многих точек парка. Так же рядом стоит самолёт Як-42, где тоже можно совершить полет на симуляторе.
На вертолете мы были впервые. Он оказался достаточно большой, внутри тепло, можно открыть иллюминатор, примерить фуражку летчика. Сотрудники музея с энтузиазмом и увлеченно отвечают на вопросы про вертолет. Например, мы узнали, что в мире существует целых три вариации такого вертолета: пассажирская (вместимостью 20-26 пассажиров), грузовая (до 13 тонн) и военная. Данный вертолет использовался для транспортировки космонавтов. А его максимальная скорость составляет 250 км/ч.
Наш полет длился 7 минут. Мы летали над Австрией, видели горы и города, приземлились на аэродроме (по желанию можно было приземлиться в поле). Ребенку полет очень понравился! Так что в этот день мы посетили не только вертолет МИ-8 🚁, но и самолёт Як-42. ✈️ Впечатлений получили просто море!
Одна из самых известных достопримечательностей ВДНХ - площадь Промышленности, на которой разместились сразу три интереснейших объекта техники: космическая ракета "Восток", самолёт Як-42 и вертолет Ми-8. И если на ракету подняться нельзя, то в самолёт и вертолет можно не просто зайти как в музей, но и совершить тренировочный полет на авиатренажере с настоящим пилотом.
Як-42 - легендарный советский лайнер построенный в 1978 г. Он успел представить страну на международном авиасалоне Ле-Бурже во Франции и в 1981 г. совершить рекорд дальности беспосадочного перелета в 4730 км. от Раменского до Читы. В том же году самолёт был установлен на ВДНХ в качестве музея, где в 1990 г. снялся в голливудском фильме "Русский дом" с Шоном Коннери и Мишель Пфайффер в главной роли.
Я даже не предполагала, что посещение Як-42 произведет на нас такие большие положительные впечатления! Большой салон, кожаные кресла, восстановленная кабина пилота, тренажёры для развития координации движения и тренировочный полет!
Полет длился 5-7 минут. Начинается он со взлета и заканчивается приземлением в аэропорту. Полет и сам самолёт, в котором мы провели минут двадцать в ожидании своей очереди нам очень понравились. Вежливые сотрудники, именной сертификат о полете для ребенка и сувенир в конце оставили нам самые лучшие впечатления об этом месте. Придем ещё.
Вчера мы побывали в театре РОСТА на премьере: добром и очаровательном спектакле «Ёжик в тумане» по знакомым уже ни одному поколению детей сказкам Сергея Козлова.
«Ежик в тумане», «Звуки и голоса», «Трям! Здравствуйте!», «Мы будем приходить и дышать» и «Зимняя сказка» - это маленькие истории рассказывающие нам о самом главном: ценности дружбы и каждого мгновения проведенного рядом, о том, как бесконечно прекрасен этот мир, и как быстро всё кончается.
Через дружбу Медвежонка и Ёжика, Зайца и других лесных жителей мы попадаем в идеальный сказочный мир, необыкновенно чувственный и пронзительный, где живут настоящая дружба, тепло и добро.
Знакомые всем диалоги, очаровательные костюмы, замечательные декорации, музыкальные номера, театр теней. А финальное исполнение песни "Облака - белогривые лошадки" с пусканием мыльных пузырей в зал стало настоящей кульминацией спектакля, во время которой в руках у зрителей загорелись фонарики и в такт музыки все танцевали и грустили.
Вчера мы побывали в совершенно потрясающем месте: музее советской игрушки "Прекрасное далеко". Это новый частный музей открывшийся всего три месяца назад прямо напротив Новодевичьего монастыря.
Место уникальное: нигде в Москве такого ещё не было (музей в ЦДМ совсем маленький и не сравнится с огромной коллекцией "Прекрасного далека"). Более того, здесь все можно трогать и пробовать как работает! Мы ходили на экскурсию и это были полтора часа улыбок, воспоминаний из детства у меня и открытий у моего ребенка.
Сколько удивительных старых забытых вещей мы увидели! Механические игрушки, резиновые, мягкие, из целлюлозы, ванночки с пупсами, бытовые предметы, мебель, настольные игры, немного одежды, роликовые коньки, велосипеды и даже мотоцикл! А спортивный снаряд козел произвел на моего ребенка самое большое впечатление (таких он никогда не видел).
В музее потрясающая атмосфера: залы после ремонта, всё чистое, красивое, на подоконниках стоят горшки с цветами, на столах лежат вязанные скатерти. Я узнала много предметов из своего детства. Ребенку так понравилось, что он хочет прийти сюда снова. И, кстати, здесь проводятся экскурсии для школьников, думаю, это великолепная идея.
Какой замечательный спектакль поставил "Бродвей Москва"! Мюзикл "Элементарно Хадсон! Дело о собаке Б." понравился мне на столько, что один раз увидев, я мечтаю сходить на него второй раз.
В спектакле идеально всё: шикарный динамичный сценарий, где в знакомом всем сюжете на передний план выходит Миссис Хадсон (и нет, она совсем не пожилая, как в книге, а напротив, молода и хороша собой), музыкальное сопровождение от группы "Союз рыжих" (собираемой лично Шерлоком Холмсом по всей Ирландии), мощные огромные декорации (то мы в доме у Миссис Хадсон, то в старинном особняке Генри Баскервиля, а то и вовсе на болоте), и, конечно же, костюмы впечатляющие своей элегантностью и шиком.
И самое главное: это не просто детектив или триллер, это ещё и комедия! Зал смеялся постоянно, и мне было жаль, что нельзя ничего снимать, потому что такие вещи хочется пересматривать и показывать друзьям.
"Shibainu" - кафе с азиатской и европейской кухней расположенное в ЖК "Царская площадь". Маленькое, всего на 32 места, оно пользуется огромной популярностью в доставке суши, повара при нас только и успевали что отправлять заказы.
Мы с подругой попробовали:
- Сет Akita Inu
- Салат азиатский с куриной печенью
- Фрунчоза с курицей
И очень наелись! Суши тут просто бесподобные (правда ждать их нам пришлось полчаса), готовятся на открытой кухне. А какая фрунчоза, - никогда такой вкусной не ела!
В честь 8 Марта в "Shibainu" каждой девушке дарили по коктейлю. Работал ди-джей. Кафе хотя и маленькое, но готовят тут вкуснее, чем готовлю я). Обязательно вернусь сюда ещё за суши и лапшой. 🤗